Фильм Переступить черту

Walk the Line
Режиссер
Джеймс Мэнголд
Актеры
Хоакин Феникс, Риз Уизерспун, Джиннифер Гудвин, Роберт Патрик, Даллас Робертс, еще
Биографический фильм о популярном американском исполнителе кантри Джонни Кэше. Становление артиста начинается в детстве, когда глава семьи не только не мог содержать дом, но и часто напивался. Мальчику предстоит преодолеть вину за смерть старшего брата, которую на него возложил отец. Служба в армии и первый брак становятся на пути к пению, а начинающаяся бурная гастрольная жизнь угрожает семейному счастью. Джонни повезло в жизни встретить женщину, ставшую для него настоящим другом. Зародившаяся любовь поможет победить жизненные невзгоды и подняться на вершину популярности.

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Кич, Кэти Конрад, Алан С. Бломквист, еще
Актеры дубляжа
Василий Дахненко, Ольга Зверева, Марианна Шульц, еще
Монтаж
Майкл МакКаскер
Оператор
Фидон Папамайкл
Переводчик
Владимир Непомнящий
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Гилл Деннис, Джеймс Мэнголд, Джонни Кэш, еще
Художники
Дэвид Дж. Бомба, Джон Р. Дженсен, Роб Саймонс, еще

Знаете ли вы, что

  • Тогда еще живые Джонни Кэш и Джун Картер самостоятельно выбирали актеров на роли певцов в фильме.
  • Костюмы «Человека в черном» повторяют оригиналы: они создавались на основе архивов, сохраненных родными артиста и фанатами.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семья фермеров поселилась в Арканзасе. Муж не обеспечивает нормальный уровень жизни, потому жена с детьми тяжело работает на хлопковых плантациях. Однажды старший сын, распиливая доски на станке, смертельно травмируется. Джек был любимчиком, потому отец винит дьявола в том, что он забрал не того ребенка. Родительское пренебрежение усиливает боль, не проходящую после смерти брата.

Повзрослевший Джонни отправляется в Германию служить в армии. Он мечтает о сцене и пишет песни. Знакомство с Вивиен заканчивается свадьбой и рождением дочери. Желание петь не покидает юношу и, найдя двух музыкантов, он добивается прослушивания. Известность и успешные концерты позволяют купить дом для семьи, как когда-то он обещал невесте. Мешки писем от поклонниц остаются непрочитанными артистом, но тщательно просматриваются его женой. Домашние скандалы не добавляют теплоты напряженным семейным отношениям.

В каждом турне с ним рядом Джун Картер, но, хотя исполнители давно выступают дуэтом, мужчине не удается добиться ответных чувств. У музыканта начинается устойчивая зависимость от алкоголя и таблеток, без допинга он уже не выходит на сцену. Наркомания прекращает творчество внезапно: срывом на сцене во время очередных гастролей. Жена, забрав дочерей, уходит. Звезда кантри скатывается ко дну, когда даже телефон отключен за неуплату, а банк отказывается обналичивать чек.

Джонни идет пешком к Джун. Шаги к выздоровлению даются тяжело, но любящая женщина приезжает в приобретенный дом у озера и помогает преодолеть зависимость. Новый диск Кэш записывает, давая концерт заключенным в тюрьме. Лишившись однажды свободы, он понимает чувства зрителей.

Предложение любимой певец делает на сцене, прервав дуэт, и только здесь она соглашается выйти замуж.

Отзывы о фильме «Переступить черту»

Рецензии на фильм «Переступить черту»

  1. Рецензия на фильм «Переступить черту»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку