Оформить подписку

Фильм Никки, дьявол – младший

Little Nicky
ivi
5,3
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,3
Ваша оценка:
 
Ад – все то же королевство, в котором царят свои правила и законы. Когда уже постаревшему правителю пришло время отправиться на покой, среди его сыновей началась жестокая борьба за трон. Самого младшенького, чудаковатого паренька, никто не принимает всерьез. Видя, на какую нечестную борьбу пускаются дети, дьявол принимает решение остаться у руля. Его почувствовавшие силу сыновья не согласны, а потому они отправляются в земной мир, чтобы сотворить там собственное королевство. Вслед за ними владыка отправляет и глуповатого любимчика, которому предстоит остановить произвол…

Знаете ли вы, что

  • В разгар событий, когда младший дьяволенок оказывается в раю, он встречается с инструктором по танцам. Вскоре паренек узнает, что при земной жизни тот профессиональной играл в гольф. Этот момент отсылает к картине «Счастливчик Гилмор», где тот же актер исполнил роль бывшего выдающегося спортсмена.
  • При съемках сцены с баскетбольным мячом, сыгравший судью актер получил серьезную травму лодыжки, вследствие чего все оставшееся время ему пришлось передвигаться с тростью.
  • Для утверждения на роль Валери, Патриции Аркетт даже не прошлось проходить предварительного прослушивания.
  • Сумасшедшего слепого священника, чувствовавшего приближение главного героя, сыграл Квентин Тарантино.
  • Изначально Сатану должен был исполнять Дастин Хоффман, однако позже его пришлось заменить Харви Кейтелем.
  • Для победы над обезумевшим братом герой обращается к рок-певцу Оззи Осборну, который, после превращения демона в летучую мышь, просто откусывает ему голову.
  • Никки и Адриан направляют пчел на персонажа, сыгранного Генри Уинклером – актером, популярность к которому пришла после фильма «Крик».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Настало время Дьяволу передать бразды правления одному из преемников, но в последний момент он все же решает сам «остаться в седле». Двоим его властным и жестоким сыновьям подобная затея пришлась не по нраву, а потому они одержимы идеей создать собственный ад прямо среди живых людей. Из-за их пребывания на Земле отец стал погибать, распадаясь на части. Чтобы предотвратить катастрофу, он поручает своему глуповатому младшенькому вернуть мятежников.

В отличие от родственников, Никки очень добрый и вежливый паренек, а потому он горит страстью помочь любимому папе и пытается найти беглецов. Братья постоянно перевоплощаются, что помогает им вносить хаос в жизнь простых смертных.

Вместе с ангельским помощником, говорящим псом и своей новой возлюбленной неудачливый дьяволенок всеми силами старается обнаружить зарвавшихся парней. К тому же у него есть волшебная фляга, с помощью которой можно пленить их и доставить к отцу.

Одного демона Никки поражает достаточно просто, но со вторым гораздо сложнее. Когда же он узнает, что появился на свет от ангела, герой понимает, что помимо злых сил ему доступны и чары добра. Именно они помогают ему поразить оставшегося на свободе брата.

Теперь Дьявол вновь чувствует себя превосходно, а его младший любимчик, с разрешения папы, возвращается на Землю, чтобы счастливо пройти отмеренный путь со своей чудесной девушкой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Никки, дьявол – младший

Рецензии к фильму Никки, дьявол – младший

  1. Рецензия к фильму Никки, дьявол – младший
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку