Оформить подписку
Профиль

Фильм Невероятный Халк

The Incredible Hulk
ivi
7,3
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Луи Летерье
Актеры
Эдвард Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот, Уильям Хёрт, Тим Блейк Нельсон, еще
Наш герой – талантливый доктор, который столкнулся с жуткой и непонятной болезнью. Вот только «хворь» мужчины – никакая не простуда или инфекция, а ее последствия грозят уничтожением всему вокруг. Когда профессор подвергается эмоциональным встряскам, то превращается в мощного зеленого монстра невероятных масштабов.Найти выход герою мешают и вооруженные силы, объявившие охоту на жуткое существо. Когда же противоядие почти найдено, у человечества появляется невероятный враг, а значит, монстр сейчас нужен как никогда…

Съемочная группа

Продюсеры
Ави Арад, Кевин Файги, Гейл Энн Хёрд, еще
Переводчики
Дмитрий Усачев, Екатерина Барто
Режиссер дубляжа
Вячеслав Баранов
Монтаж
Рик Шэйн, Венсан Табайон, Джон Райт
Актеры дубляжа
Илья Бледный, Ольга Голованова, Сергей Бурунов, еще
Композитор
Крэйг Армстронг
Сценарист
Зак Пенн
Оператор
Питер Мензиес мл.
Художники
Кирк М. Петруччелли, Пейдж Бакнер, Дэниэл Т. Доррэнс, еще

Знаете ли вы, что

  • Эмиля Блонски мог бы сыграть Рэй Стивенсон.
  • Город в Бразилии, где нашел укрытие Бэннер, на испанском языке звучит как «зеленый порт», что является отсылкой к цвету кожи главного персонажа.
  • Когда студия получила право распоряжаться экранизацией комиксов по собственному усмотрению, создатели смогли осуществить давнюю мечту фанатов – выполнить проект, в котором супергерои из подобных историй наконец-то встретились. Так и в этой картине в эпизоде появляется Железный человек, исполненный Робертом Дауни младшим.
  • В первой ленте, снятой в 2003 году, основной персонаж увеличивался до невероятных размеров. Здесь же, согласно комиксу, максимальный рост монстра немного не достигает трех метров. Кроме того, особой схожести с Нортоном он не имеет, однако родинка и шрам на его лице присутствует в тех же местах, что и у актера.
  • Как заявляют создатели, картина не стала сиквелом более ранней версии, а представляет собой киноадаптацию истории в исполнении Marvel.
  • Всем известно, что Нортон постоянно вмешивается в сценарии фильмов, где исполняет роли. Он не изменил себе и в этот раз, в результате чего отредактированный под актера вариант включил нескольких новых персонажей.
  • Военное орудие, используемое героями, принадлежит бренду «Stark Industries» – компании еще одного персонажа комиксов студии, Железного человека.
  • По мотивам этой картины вскоре вышла одноименная компьютерная игра.
  • Согласно оригинальной истории, монстр появляется в обрывках фиолетовых штанов. Когда же Брюсу предлагают надеть такой предмет гардероба, он отвечает отрицательно. Данный момент связан с тем, что в Америке вещи такого цвета зачастую используются представителями сексуальных меньшинств.
  • Съемки картины проходили в течение восьмидесяти восьми дней, за время которых группе пришлось пропутешествовать от Торонто до Рио.
  • Финальный эпизод битвы героя с противником снят по задумке Нортона, который считал, что оформленные в греческом стиле колонны будут символизировать древнюю мифологию, представляя сражающихся в образе полубогов.

Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где герой доставляет пиццу, чтобы пробраться в лабораторию, можно дважды услышать звук велосипедного звонка, который на его транспорте отсутствует.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Профессор Брюс – талантливый ученый, но однажды один из его экспериментов приводит к печальным и непостижимым последствиям. В моменты гнева доктор начинает мутировать, превращаясь в громадное существо зеленого цвета, наделенное нечеловеческой силой. Американская армия почему-то считает мощного монстра своей собственностью, из-за чего герою приходится постоянно скрываться.

Когда же на его след нападает генерал, на поимку чудовища отправляют специальный отряд.

Мутант уничтожил всю команду, кроме командира, и тогда правительство решается на эксперимент. Выжившему офицеру вводят немного инновационного препарата, который помогает мужчине легко оправиться после следующей битвы с монстром.

Тогда обезумевший от открывшихся возможностей военный требует ввести ему все вещество и подвергнуть облучению, что превращает его в не менее мощного сверхчеловека. С новой силой он становится неконтролируемым, а потому правительство посылает Брюса на его поимку.

Когда невероятные существа сходятся в сражении, опасности подвергается весь город, ведь разрушения, творимые ими, уносят множество жизней. Одержав победу, наш зеленый герой скрывается от преследования военных.

Через месяц после битвы Брюс сидит в одинокой колумбийской хижине, занятый медитацией. Доведя биение своего сердца до максимума, мужчина открывает уже зеленые глаза и широко улыбается – теперь он может контролировать свою мощь и превращаться по собственному желанию.

Отзывы к фильму Невероятный Халк

Рецензии к фильму Невероятный Халк

  1. Рецензия к фильму Невероятный Халк
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Серьёзный марвеловский фильм

    Приветствую, читатель! Благодарю тебя за чтение этой рецензии) Начинаю своё повествование. «Невероятный Халк» является фантастическим боевиком 2008 года. В центре сюжета стоит доктор Брюс Бэннер, пытающийся избавиться от мутации, которая, когда Брюс в ярости, превращает его в злобного зелёного монстра, крушащего всё вокруг… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Он не понравится вам голодным

    Фильм про большого и зеленого монстра с очень чутким и ранимым сердцем. Не самый популярный герой комиксов, но не менее важный для развития сюжета и создания потрясающих экшенсцен (основополагающий фактор любого блокбастера). Стоит сразу отметить, что фильм НЕ является продолжением версии фильма про Халка 2003 года, а считается полностью оригинальным, здесь даже становление главного героя происходит… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Контроль над хаосом

    Второй фильм линейки MARVEL. Единственный сольник у зеленого монстра, который получился довольно хорошо. Многие боялись браться за него, но Луи Летерье решил взять дело в свои руки, позвать Эдварда Нортона, Лив Тайлер, Тима Рота и Уильяма Хёрта на основные роли. По сюжету, главный герой пытается избавиться от своей способности превращаться в Халка, и очень долго скрывается от военных в разных странах, но чтобы вылечиться, ему нужно снова вернуться в Нью-Йорк, а там его уже ждет противник, который по силе Халку вряд ли уступит… Читать далее
Оформить подписку