Оформить подписку

Фильм Невероятный Халк

The Incredible Hulk
ivi
7,3
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,8
Ваша оценка:
 
Наш герой – талантливый доктор, который столкнулся с жуткой и непонятной болезнью. Вот только «хворь» мужчины – никакая не простуда или инфекция, а ее последствия грозят уничтожением всему вокруг. Когда профессор подвергается эмоциональным встряскам, то превращается в мощного зеленого монстра невероятных масштабов.Найти выход герою мешают и вооруженные силы, объявившие охоту на жуткое существо. Когда же противоядие почти найдено, у человечества появляется невероятный враг, а значит, монстр сейчас нужен как никогда…

Знаете ли вы, что

  • Эмиля Блонски мог бы сыграть Рэй Стивенсон.
  • Город в Бразилии, где нашел укрытие Бэннер, на испанском языке звучит как «зеленый порт», что является отсылкой к цвету кожи главного персонажа.
  • Когда студия получила право распоряжаться экранизацией комиксов по собственному усмотрению, создатели смогли осуществить давнюю мечту фанатов – выполнить проект, в котором супергерои из подобных историй наконец-то встретились. Так и в этой картине в эпизоде появляется Железный человек, исполненный Робертом Дауни младшим.
  • В первой ленте, снятой в 2003 году, основной персонаж увеличивался до невероятных размеров. Здесь же, согласно комиксу, максимальный рост монстра немного не достигает трех метров. Кроме того, особой схожести с Нортоном он не имеет, однако родинка и шрам на его лице присутствует в тех же местах, что и у актера.
  • Как заявляют создатели, картина не стала сиквелом более ранней версии, а представляет собой киноадаптацию истории в исполнении Marvel.
  • Всем известно, что Нортон постоянно вмешивается в сценарии фильмов, где исполняет роли. Он не изменил себе и в этот раз, в результате чего отредактированный под актера вариант включил нескольких новых персонажей.
  • Военное орудие, используемое героями, принадлежит бренду «Stark Industries» – компании еще одного персонажа комиксов студии, Железного человека.
  • По мотивам этой картины вскоре вышла одноименная компьютерная игра.
  • Согласно оригинальной истории, монстр появляется в обрывках фиолетовых штанов. Когда же Брюсу предлагают надеть такой предмет гардероба, он отвечает отрицательно. Данный момент связан с тем, что в Америке вещи такого цвета зачастую используются представителями сексуальных меньшинств.
  • Съемки картины проходили в течение восьмидесяти восьми дней, за время которых группе пришлось пропутешествовать от Торонто до Рио.
  • Финальный эпизод битвы героя с противником снят по задумке Нортона, который считал, что оформленные в греческом стиле колонны будут символизировать древнюю мифологию, представляя сражающихся в образе полубогов.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где герой доставляет пиццу, чтобы пробраться в лабораторию, можно дважды услышать звук велосипедного звонка, который на его транспорте отсутствует.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Профессор Брюс – талантливый ученый, но однажды один из его экспериментов приводит к печальным и непостижимым последствиям. В моменты гнева доктор начинает мутировать, превращаясь в громадное существо зеленого цвета, наделенное нечеловеческой силой. Американская армия почему-то считает мощного монстра своей собственностью, из-за чего герою приходится постоянно скрываться.

Когда же на его след нападает генерал, на поимку чудовища отправляют специальный отряд.

Мутант уничтожил всю команду, кроме командира, и тогда правительство решается на эксперимент. Выжившему офицеру вводят немного инновационного препарата, который помогает мужчине легко оправиться после следующей битвы с монстром.

Тогда обезумевший от открывшихся возможностей военный требует ввести ему все вещество и подвергнуть облучению, что превращает его в не менее мощного сверхчеловека. С новой силой он становится неконтролируемым, а потому правительство посылает Брюса на его поимку.

Когда невероятные существа сходятся в сражении, опасности подвергается весь город, ведь разрушения, творимые ими, уносят множество жизней. Одержав победу, наш зеленый герой скрывается от преследования военных.

Через месяц после битвы Брюс сидит в одинокой колумбийской хижине, занятый медитацией. Доведя биение своего сердца до максимума, мужчина открывает уже зеленые глаза и широко улыбается – теперь он может контролировать свою мощь и превращаться по собственному желанию.

Читать дальше

Отзывы к фильму Невероятный Халк

Рецензии к фильму Невероятный Халк

  1. Рецензия к фильму Невероятный Халк
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Контроль над хаосом

    Второй фильм линейки MARVEL. Единственный сольник у зеленого монстра, который получился довольно хорошо. Многие боялись браться за него, но Луи Летерье решил взять дело в свои руки, позвать Эдварда Нортона, Лив Тайлер, Тима Рота и Уильяма Хёрта на основные роли. По сюжету, главный герой пытается избавиться от своей способности превращаться в Халка, и очень долго скрывается от военных в разных странах, но чтобы вылечиться, ему нужно снова вернуться в Нью-Йорк, а там его уже ждет противник, который по силе Халку вряд ли уступит… Читать далее
Оформить подписку