Назад

Фильм Аве, Цезарь

Hail Caesar
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Энтони Майкл Холл и его лучший друг Роберт Дауни мл. в очередной раз снялись в одном фильме, на этот раз поставленном самим Холлом. Этот фильм стал дебютным и, на сегодняшний день, единственным режиссерским проектом звезды восьмидесятых. Многие критики единогласно пришли к мнению, что первый блин получился таки комом, однако лучше посмотреть кино онлайн самому, без оглядки на мнение незнакомых людей. Сюжет картины рассказывает о молодом парне с необычным именем Юлий Цезарь Макграудер, который борется за право быть со своей возлюбленной. У Юлия есть своя рок-группа под названием "Аве, Цезарь" и ни гроша за душой. Однако он влюблен в дочку богатого пластикового магната, не желающего для своей дочери нищего жениха. Между тем и сама дочка не особенно-то и рада ухаживаниям парня, ей просто нравится играть в любовь. Но Юлий, тем не менее, не сдается, что вынуждает его заключить рискованное пари с коварным папашей девушки. За пол года парень должен будет заработать сто тысяч долларов, в противном случае он больше никогда не увидит свою любовь.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой, Юлий Цезарь Макгрудер, мечтает пробиться на музыкальном поприще. Его родители-археологи были съедены каннибалами, когда ему было еще 4 года. У него есть своя группа – «Аве, Цезарь». Когда его выгоняют из университета, то он решает посвятить себя исключительно музыке. Он встречается с девушкой по имени Баффер, которая является дочерью влиятельного бизнесмена, который вовсе не в восторге от выбора дочери. Когда он приходит к ней домой, то роняет свои очки в вазу и случайно разбивает ее, пытаясь достать их. Баффер оказывается недовольна тем, что он опоздал на час. Также она не хочет ехать на мотоцикле Юлия, так что они берут машину ее отца.

Когда она спрашивает героя, что он оденет на ее завтрашнюю вечеринку, то Юлий говорит, что не сможет пойти, так как у него репетиция, и он не может подвести своих друзей. Когда Баффер говорит, что ему на нее плевать, то герою приходится пойти на попятную. На следующий день он говорит своим товарищам, что пойдет на вечеринку вместо репетиции, чем вызывает на себя гнев гитаристки Энни. Когда он приходит на вечеринку в дом Баффер, то ему предстоит разговор с ее отцом, мистером Бидвеллом. Тот предлагает парню 100 000 долларов, если Юлий согласится держаться подальше от его дочери. Герой отказывается от предложения и вместо этого предлагает спор. Они заключают пари: у Юлия есть 6 месяцев, чтобы заработать 100 000 долларов. Если он сделает это, то получит благословление на их отношения, а если нет – исчезнет из жизни Баффер. Мистер Бидвелл даже предлагает Юлию работу на одном из его заводов по производству ластиков. Узнав об этой затее, Баффер оказывается в восторге. Энни же высказывается против, говоря, что это неэтично.

На конвейере у Юлия тут же происходит стычка с другими рабочими, так как те не в восторге от того, что мистер Бидвелл его сюда. В это время управляющий заводом общается с помощником Бидвелла Реморой и сообщает ему, что не в восторге от нового типа ластиков, что они производят. Когда он начинает задавать слишком много вопросов, то Ремора вырубает его. Затем он общается по телефону с мистером Бидвеллом, который говорит, что это нужно было сделать, так как управляющий подобрался слишком близко к тайне их проекта. Чтобы следующий управляющий точно ничего не мог узнать об их тайне, они решают сделать Юлия управляющим, о чем Ремора и сообщает ему на следующий день. Юлий беспокоится об исчезновении управляющего, но принимает предложение, так как ему нужны деньги, чтобы выиграть спор.

Он устраивает своим друзьям экскурсию по заводу, однако Энни совсем не в восторге. Барабанщик Влад в этом время роется в рабочем компьютере Юлия и узнает, что прибыль компании идет на убыль. Оказывается, что в России Влад управлял мясным заводом, так что знает, как все устроено. Юлий просит научить его, однако Энни высказывается против этого. Тогда Юлию в голову приходит очередная идея – на деньги, что он зарабатывает на заводе, записать видеоролик, который позволит их группе раскрутиться, что в дальнейшем поможет ему выиграть спор. Друзья соглашаются на это.

Ребята начинают записываться, а между делом Влад учит Юлия управлению заводом. Затем Юлий общается управляющим звукозаписывающей компанией, который в восторге от их демо-записи. Но позже оказывается, что парень лишь работает посыльным, и он разыграл Юлия. Мистер Бидвелл же вновь общается с Реморой. Он волнуется, что Юлий так уверен в своей победе, однако Ремора утверждает, что тот никак не сможет раздобыть необходимую сумму денег. Также их план работает, и он ничего не подозревает об их «розовом проекте». Ремора говорит, что Юлию каким-то образом удается эффективно управлять заводом, но мистеру Бидвеллу плевать на это, он лишь хочет, чтобы парень исчез из жизни его дочери. Ремора говорит, что она и так уже почти забыла о нем, ведь теперь все свое время проводит с симпатичным тренером по сквошу.

Вечером он отправляется в дом Баффер, чтобы встретиться с ней, а заодно пытается получить доступ к «розовому проекту» с компьютера мистера Бидвелла, так как на рабочем компьютере доступа к файлу нет. После этого мистер Бидвелл говорит Реморе, что Юлий знает слишком много, так что ему следует избавиться не только от него, но и от всего завода.

Когда на заводе Юлий спрашивает Ремору про «розовый проект», то тот говорит, что это была проверка, а так как Юлий узнал о существовании «розового проекта», то прошел проверку и заслуживает награду в виде крупного чека. Однако при этом Ремора просит Юлия задержаться сегодня на заводе, чтобы подготовить отчеты, которые запрашивает мистер Бидвелл. В офисе Юлий продолжает пытаться подобрать пароль, чтобы получить доступ к файлу, но у него ничего не выходит.

Ремора в это время звонит мистеру Бидвеллу и сообщает, что все готово, а Юлий еще на заводе, так что погибнет во время взрыва. Энни и Влад в это время ждут Юлия, который вновь пропускает назначенную встречу. Энни выходит из себя и говорит, что уходит, так как Юлия интересует лишь его спор. Влад решает уйти вместе с ней. Когда Юлий звонит им, то Влад говорит, что они уходят, а при этом также дает ему подсказку, как подобрать пароль к файлу.

Ремора устанавливает на заводе бомбы, но Юлий в это время уже распечатал информацию о «розовом проекте», так что собирается уходить. Когда происходит взрыв, то приезжают полицейские и арестовывают Юлия, так как Ремора обвиняет его во взрыве. Когда Баффер узнает о том, что Юлий теперь в тюрьме, то Ремора решает пригласить ее на свидание, но она отказывает ему.

Анни вносит за Юлия залог и его отпускают. Герой сообщает ей, что за всем стоит Бидвелл и Ремора, однако ему никто не верит. Когда он вместе с Энни возвращается к себе домой, то видит вокруг кучу народа. Оказывается, что Энни и Влад, чтобы насолить ему, закопали в на его лужайке его копию статуи Венеры, которую обнаружили коммунальные службы, когда чинили канализацию. Юлию сообщают, что теперь он будет очень богатым. Узнав об этом, на место приезжают также Бидвелл, Ремора и Баффер. Юлий обвиняет их во взрыве на заводе, после чего ни начинают перекладывать вину друг на друга, так что их обоих арестовывают.

Баффер извиняется перед Юлием и говорит, что любит его, однако он отказывает ей. Вместо этого он решает быть с Энни.

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм, в котором вместе снялись Сэмюэл Л. Джексон и Роберт Дауни мл. Позже они появятся в нескольких фильмах вселенной Marvel.
  • Режиссерский дебют Энтони Майкла Холла. По состоянию на 2018 год «Аве, Цезарь» считается единственным фильмом, который он когда-либо снял.
  • В этом фильме Энтони Майкл Холл снял многих своих друзей и коллег из других картин. Среди них Роберт Дауни мл., который снимался с ним в фильмах «Ох уж эта наука!» (1985) и «Джонни, будь хорошим» (1988), а также Джадд Нельсон, его коллега по фильму «Клуб «Завтрак»» (1985).
  • Ошибки в фильме

  • Пена от огнетушителя портит прическу Юлию – его волосы встают торчком. Однако после смена кадра, они вновь оказываются приглаженными.
  • Когда Юлий опрыскивает работников из огнетушителя, он использует тот, который распыляет газ. Однако в следующей сцене, когда герой входит в кабинет, он покрыт пеной.
  • Барабанщик группы «Аве, Цезарь» явно не умеет играть на барабанах.
  • Оформить подписку