Назад

Фильм Стенка на стенку

Tuff Turf
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодого Роберта Дауни младшего мечтают увидеть многие поклонницы и поклонники «Железного человека». У них появится такая возможность, если они решат смотреть американскую молодежную драму 1985 года «Стенка на стенку», где он исполнил одну из главных ролей. В основе сюжета лежит классическая ситуация: новичок приходит в школу и начинает конфликтовать с одноклассниками. В довершение всего он влюбляется в подружку самого опасного хулигана школы со всеми вытекающими из этого последствиями. Ситуация накаляется до предела. Режиссер фильма Фриц Кирш знает толк в напряжении, ведь он снял ужастик «Дети кукурузы» по роману Стивена Кинга, который стал первым в серии этих фильмов о детях-убийцах. Главную роль в фильме исполняет Джеймс Спендер, известный, в частности, по запоминающейся роли в телесериале «Юристы Бостона», за которую он получил две премии «Эмми». Роберт Дауни здесь идет в титрах пока что без приставки «младший», что нравится кинолюбителям и дарит фильму налет ностальгии по ушедшим 80-м. Не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Стенка на стенку».

Знаете ли вы, что

  • В фильме можно увидеть граффити «The New Avengers» («Новые Мстители»). Роберт Дауни мл., исполнивший здесь роль Джимми, позже стал Железным Человеком из Кинематической Вселенной Marvel, а Джеймс Спэйдер сыграл Альтрона в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015).
  • Чтобы снять сцену с обнаженной Ким Ричардс использовался дублер.
  • В этом фильме Джеймс Спэйдер получил свою первую высокооплачиваемая роль.
  • На съемках этого фильма Джеймс Спэйдер и Роберт Дауни мл. стали хорошими друзьями.
  • В оригинальном сценарии фильм заканчивался тем, что Морган и Джимми собирались писать тест на поступление в колледж и Морган предложил Фрэнки писать вместе его с ними, но девушка ответила, что она недостаточно умна для этого.
  • Джеймс Спэйдер просто открывал рот, когда пел у пианино.
  • Дебютный фильм Кати Сассун.
  • Оформить подписку