Фильм Пираты Карибского моря: На странных берегах

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
ivi
7,5
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Роб Маршалл
Актеры
Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джеффри Раш, Иэн МакШейн, Кевин МакНэлли, еще
В центре сюжета – новые приключения харизматичного и обаятельного Джека Воробья. На этот раз герой отправляется в Лондон, чтобы спасти своего приятеля Гиббса от виселицы, но после неудачного побега оба оказываются в тюрьме.Вскоре Джек удостаивается аудиенции короля Георга II, который в обмен на свободу предлагает герою участвовать в поиске знаменитого Источника молодости. По слухам, тот, кто выпьет из него полную чашу, станет бессмертным и вечно молодым. Джек с радостью принимает предложение, не зная, что экспедицию возглавит его заклятый враг – капитан Барбосса.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Брукхаймер, Джон ДеЛюка, Тед Эллиот, еще
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Монтаж
Дэвид Бреннер, Уайатт Смит
Переводчик
Ольга Воейкова
Сценаристы
Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти, еще
Актеры дубляжа
Александр Баргман, Мария Цветкова-Овсянникова, Виктор Костецкий, еще
Оператор
Дариуш Вольски
Художники
Джон Мир, Томас Вот, Massimiliano Amicucci, еще
Композитор
Ханс Циммер

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма опирается на роман Тима Пауэрса «В неведомых волнах».
  • Корабль Черной бороды «Месть Королевы Анны» - это переделанная «Черная Жемчужина».
  • Джонни Депп выделил около 60 000 долларов личных средств на покупку теплой одежды для съемочной группы.
  • Джонни Депп подтвердил свое участие в фильме, когда у проекта еще не было сценария.
  • Дублершей Пенелопы Крус была ее родная сестра Моника.
  • Это первый фильм франшизы, снятый по технологии Disney Digital 3D™ и на трехмерную камеру Red 3D.
  • Фильм снимался на пяти разных островах: в Кауаи и Оаху на Гаваях, в Пуэрто Рико, в Паломинито (около Пуэрто-Рико) и в Великобритании.
  • Пират Черная Борода реально существовал. Подтверждением тому служит его сабля, найденная археологами в 2010 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Обаятельный и предприимчивый капитан Джек Воробей снова теряет свой любимый корабль – Черная Жемчужина. Он проводит время в отчаянных поисках, пока не узнает, что в Лондоне собираются повесить его верного товарища Гиббса. Джек отправляется спасать друга, но в результате неудачного побега оба оказываются в тюрьме, приговоренные к повешению.

Когда последняя надежда, казалось бы, иссякла, капитан Джек Воробей внезапно удостаивается аудиенции у самого короля Георга II. Тот рассказывает, что его соперник – испанский король Фердинанд VI - обнаружил карту, на которой обозначено местонахождение Источника молодости. По слухам, любой, выпивший из него полную чашу, получает бессмертие и вечную молодость. Георг хочет опередить испанцев в поисках Источника, поэтому предлагает Джеку принять участие в экспедиции в обмен на свободу. Герой, не раздумывая, соглашается, но вскоре жалеет о своем поспешном решении. Дело в том, что экспедицию должен возглавить его заклятый враг, укравший его корабль, – капитан Барбосса.

Джек решает, что ни за что не будет работать в одной команде с Барбоссой, и при помощи своего отца ему удается бежать из королевской тюрьмы. По дороге он узнает от Гиббса, что в городе объявился его двойник, который собирает команду на свой корабль. Герой решает выяснить, кому хватило смелости прикинуться Джеком Воробьем, поэтому отправляется к самозванцу. Им оказывается бывшая возлюбленная Джека – Анжелика, которая еще и является дочкой грозного капитана Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода.

Используя куклу вуду, Борода манипулирует Джеком и заставляет присоединиться к своей команде, которая также ищет Источник молодости. Герои отправляются в экспедицию, направление в которой показывает волшебный компас Джека. Вскоре герои узнают, что для получения вечной молодости необходимо выпить из двух серебряных чаш, в одной из которых должна находиться слеза русалки. Причем, человек, выпивающий из одной чаши, получает жизнь и здоровье того, кто выпил из второй…

Отзывы о фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

  • Гришанов 1
    4 часть фильма суперская. Мне очень понравилась эта часть. Советую всем этот фильм посмотреть.
  • Станислав -3
    Эта часть понравилась меньше всего,хотя вся серия фильмов очень интересна.
  • Vihtori 3
    клаааааааааассс!quot; очень приятно было пересматривать!

Рецензии на фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

  1. Рецензия на фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Сдал, но не утратил

    Пиратство во все времена считалось плохим делом. Грабить ради своего обогащения и потом тратиться на утехи плоти- это плохо. Но помимо всего прочего в XVI веке царил дух авантюризма и пираты все в основном жаждали приключений, а приключения- хорошая штука. В 2003 году Гор Вербински снял на основе диснеевского аттракциона фильм, бюджет которого составляет 125 миллионов долларов… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Сдал позиции, но интерес не утратил

    Из продолжения, которое пришло спустя 4 года, ушли Орландо Блум и Кира Найтли, но пришли Пенелопа Крус и Иэн МакШейн. Она дочь Черной Бороды, а он и есть тот самый капитан Черная Борода. Гор Вербински покинул место режиссера и теперь всем заправляет Роб МаршаллЧитать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Пираты Карибского моря. На странных берегах: Два Джека по цене одного

    Пиратский закон должны уважать все, черти поганые! На дворе двух тысячи семнадцатый год. Со времени четвёртой части прошло шесть лет. Сказать, что смена режиссёра оказалась лучшей затеей для франшизы - не сказать ничего. «Пираты Карибского моря: На странных берегах» - фильм, по делу «хаянный» критиками и рядовыми зрителями… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Копия самих себя

    Всем была хороша трилогия «Пиратов». Но с точки зрения создателей, у нее была большой минус - она закончилась. История была рассказана, герои раскрыты, все концы завязаны в узелочки и не мешаются. Но денег то по-прежнему хочется. И просто так прятать в стол «золотую франшизу» не хотелось… Читать далее
Оформить подписку