Фильм Джонни Д.

Public Enemies
7.9
КиноПоиск 7.06
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Майкл Манн
Актеры
Джонни Депп, Кристиан Бэйл, Марион Котийяр, Стивен Лэнг, Джейсон Кларк, еще
Невероятно нахальные и дерзкие нападения Джона Диллинджера превратили его в легендарного грабителя, известного на весь мир. Он был настоящим героем всех угнетенных в Америке и главным врагом одного из талантливейших агентов ФБР Мелвина Первиса. На него охотился даже сам Джон Гувер, директор федерального бюро. В обществе харизматичного преступника прославляли, а в бюро люто ненавидели. Что же подвело обаятельного грабителя?

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Манн, Кевин Мишер, Дж. Мак Браун, еще
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Александр Гаврилин, Полина Щербакова, еще
Композитор
Эллиот Голденталь
Монтаж
Джеффри Форд, Пол Рубелл
Оператор
Данте Спинотти
Переводчик
Марк Пиунов
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Ронан Беннетт, Майкл Манн, Энн Бидермен, еще
Художники
Нэйтан Краули, Патрик Ламб, Уильям Лэдд Скиннер, еще

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм является экранизацией документального произведения Брайана Барроу.
  • Фильм снимали в 16-и городах нескольких штатов.
  • Реплику «Нам нужны не ваши деньги, только деньги банка» можно услышать как в «Джонни Д.», так и в киноработе 1995 года «Схватка».
  • Основная роль в киноленте должна была достаться пятикратному номинанту на «Оскар» Леонардо ДиКаприо.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с захвата тюрьмы заложниками. Среди них Джон Диллинджер, которому удается разорвать наручники и наставить ружье на охранника. Банда сбегает, активно отстреливаясь, за стеной их ждет машина. Однако одного из членов банды подстреливают и он умирает. За это Джон винит другого участника и убивает его.

Преступники считают, что Великая депрессия была спровоцирована банковской системой Америки. Бандиты во главе с Джоном целенаправленно грабят кассы и хранилища. Главарь попадает в тюрьму, но надолго там не задерживается. Он чертовски обаятелен, способен найти подход даже к самому черствому сухарю. Все больше уголовников и обычных людей попадают под влияние Джона, возводя его в кумиры.

Однако есть у главаря банды и опасные враги. Гувер, директор ФБР, решает обратить славу Джона в свою пользу. Он делает все, чтобы в очередной раз арестовать членов банды. Объявив Диллинджера врагом страны №1, он использует ситуацию для укрепления позиций бюро, создавая ему репутацию настоящего защитника государства.

Лучшие умы ФБР разрабатывали план поимки Джона. И все-таки он хитро и ловко обходил опасные ловушки. Однако Диллинджер не смог уйти от ищеек в очередной раз. Кинотеатр, где он находился на сеансе фильма инкогнито, окружили. Опаснейшего грабителя Америки застрелили на улице в затылок, когда он вышел из зала. В тело были выпущены еще несколько пуль.

Отзывы о фильме «Джонни Д.»

Рецензии на фильм «Джонни Д.»

  1. Рецензия на фильм «Джонни Д.»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку