Фильм Пираты Карибского моря: На краю Света

Pirates of the Caribbean: At World's End
Режиссер
Гор Вербински
Актеры
Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум, Кира Найтли, Том Холландер, еще
Элизабет Суонн, Барбосса и Уилл Тернер пытаются найти Джека Воробья, сгинувшего в пасти Кракена. Троица отправляется в Сингапур, где у местного пиратского барона есть секретная карта, ведущая в загробный мир Дейви Джонса. Тем временем лорд Беккет, завладев сердцем Джонса, задумал при поддержке морского дьявола полностью искоренить пиратство. С таким козырем в рукаве и при помощи армады кораблей Ост-Индской компании он с успехом движется к своей цели, однако Барбосса задумал кое-что поистине невероятное. В его планах пробудить саму богиню моря.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Брукхаймер, Брюс Хендрикс, Джек Ни, еще
Режиссер дубляжа
Мария Соловцова
Монтаж
Стивен Е. Ривкин, Крэйг Вуд
Переводчик
Ольга Воейкова
Сценаристы
Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти, еще
Актеры дубляжа
Сергей Дьячков, Виктор Костецкий, Андрей Зайцев, еще
Оператор
Дариуш Вольски
Художники
Рик Хайнрихс, Брюс Кроун, Джон Декстер, еще
Композитор
Ханс Циммер

Знаете ли вы, что

  • Если не брать в расчет инфляцию, то это самый дорогой фильм из всех когда-либо снятых. На его производство и раскрутку ушло более трехсот миллионов, что равняется бюджету трех частей «Властелина колец» в совокупности.
  • Джонни Деппу так понравилось работать с Джефри Рашем в первом фильме, что, получив больше совместного экранного времени, он стал абсолютно счастлив.
  • Эпизод с огромным водопадом снимался в реальных условиях на Ниагарском водопаде.
  • Команда фильма приступила к съемкам, не имея на руках законченного сценария.
  • Рассказывая про Пиратский кодекс, Раджетти говорит, что правила были установлены «Морганом и Бартоломью». Это два реально существовавших пирата, Генри Морган и Бартоломью Робертс, известный также под именем Черный Барт.
  • Первый фильм серии, в котором появляется стереотипный пират с повязкой на глазу в виде заплатки.
  • Все флаги пиратского флота являются точными копиями реальных пиратских флагов, в том числе и флаг «Черной жемчужины», под которым в реальности плавал знаменитый пират Джон Рэкхем, более известный под именем Калико Джэк.
  • Тайник Дейви Джонса снимался в штате Юта, а все эпизоды были специально обесцвечены, чтобы мир выглядел как полная противоположность привычному яркому пиратскому бытию.
  • Так как финальный вариант фильма получился продолжительностью чуть более трех часов, продюсер Джерри Брукхаймер принял решение сократить продолжительность финальной битвы, удалив оттуда двадцать минут экшна.
  • Капитан Барбосса носит кольцо бойскаутов с орлом, которое выдается скаутам при достижении высшего уровня под названием «Орел».
  • Имя «Барбосса» является заимствованием от имени «Барбаросса», которое носил реально существовавший турецкий пират Красная борода.
  • На протяжении всех съемок Джонни Депп активно занимался пением, что было необходимо для его следующей роли в фильме о Суини Тодде.
  • Роль обезьянки Джека сыграли две разные обезьяны - Чикита и Пабло.
  • Джек Воробей использует в своем монологе несколько фраз на латинском языке, одна из которых звучит как «Res ipsa loquitur». Этой фразой часто пользовался близкий друг актера, писатель и журналист Хантер С. Томпсон.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма, во время чаепития лорд Беккет кладет в чай кубик сахара, хотя первый рафинад появился лишь спустя десять лет после событий фильма, когда его изобрели в 1840 году в чешском городе Дачице.
  • Во время финальной сцены на Тортуге мистер Гиббс засыпает с плюшевым мишкой (teddy bear), в то время как такие игрушки появились лишь в 1902 году.
  • Согласно фильму, в британском флоте было около десяти трехпалубных судов, хотя на самом деле, в двадцатых годах 18 века королевский флот насчитывал всего шесть подобных кораблей, и они были единственные во всем мире.
  • Британские солдаты носят форму в цветовой гамме «Nelson Chequer», которая появилась лишь в 1805 году при адмирале Нельсоне.
  • Когда лицо капитана Барбоссы показывают крупным планом, отчетливо видны контактные линзы, которые придают глазам актера желтый оттенок.
  • Островное государство Сингапур еще не существовало в 1700-х годах. Сингапур был основан сэром Томасом Стэмфордом Бингли Раффлзом в 1819 году, а на момент событий фильма на его месте была лишь рыбацкая деревушка под названием «Темасек».
  • Морской офицер семафорит двумя флажками на современный манер, в то время как в 18 веке британский флот использовал для этих целей специальные флаги на мачтах.
  • В самом начале фильма парик лорда Беккета закреплен заколками современного производства.
  • У всех виселиц конструкция люка, которая появилась только в 1800-х годах.
  • Когда Дэйви Джонс играет на органе, движение его рук по клавишам не соответствует мелодии.
  • Джек Воробей замечает, что в тайнике Дэйви Джонса не бывает ветра, однако в следующем кадре видно, как у него на голове колышутся пряди волос.
  • Когда Элизабет произносит вдохновляющую речь на палубе корабля, состояние ее волос постоянно меняется. На крупных планах они собраны на затылке, на общих - растрепанные и мокрые, а когда она спрыгивает вниз, прическа сухая и объемная.
  • Когда Джек поджигает фитиль пушки с собой внутри, Беккет два раза приседает, закрываясь руками.
  • Во время пребывания в тайнике Джонса на правой руке Джека Воробья видно большое количество крупных ссадин и царапин, однако через несколько минут, когда появляется Барбосса с командой, кожа на руке становится абсолютно чистой.
  • Когда лорд Беккет прибывает на «Летучий голландец», у него на лице заметная щетина, однако через минуту, когда он проходит мимо Дэйви Джонса, его лицо гладко выбрито.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Завладев сердцем Дэйви Джонса, лорд Беккет получил союзника в войне с пиратами. С помощью «Летучего голландца» пиратские корабли уничтожаются. Друзья Джека Воробья заняты поисками пропавшего капитана. Элизабет Суонн, капитан Барбосса и Уилл Тернер едут в Сингапур за секретной картой, чтобы попасть на Край Света. Где-то там есть лазейка в тайник Дэйви Джонса, в котором чахнет выживший из ума Джек. В Сингапуре компания сражается с кораблями Ост-Индской компании. Ценой договора Уилла Тернера и сингапурского пирата Сяо Фэня они получают карту.

Пока Джек Воробей сражается со своими другими «Я», друзья попадают в потусторонний мир. Команда спасает капитана, но Джек попадает в плен к Сяо Фэню. В этом и состоял план Уилла, который хочет спасти отца с корабля Дэйви Джонса. Сяо Фэнь отдает Джека лорду Беккету в надежде спасти свой корабль. Барбосса предлагает сингапурскому барону принять участие в собрании, где будет решаться вопрос о пробуждении богини моря Калипсо. Между тем Джек Воробей тоже предлагает Беккету сделку. Он показывает лорду, где находится Бухта Погибших Кораблей, а лорд не говорит Дэйви Джонсу, что в тайнике никого нет. Лорд Беккет соглашается на условия Джека, а корабль Сяо Фэня терпит поражение в битве с «Летучим голландцем». Сяо Фэнь погибает, но успевает передать свои полномочия Элизабет, которая становится пиратским бароном.

Она попадает в плен к Джонсу, где встречает отца Уилла. Тот сообщает ей, что Уилл зря затеял миссию по его спасению, ведь в случае успеха парень станет бессмертным, заняв место Дэйви Джонса. С помощью Норрингтона Элизабет сбегает. Вскоре все герои оказываются в Бухте Погибших Кораблей. Во время совета Элизабет назначают королевой пиратов, она получает право объявить войну Ост-Индской компании. Барбосса втайне от всех освобождает Калипсо из человеческого тела. Начинается дикая заварушка. На фоне водоворота сражаются «Черная жемчужина» и «Летучий голландец». Уилл Тернер погибает, но Джеку удается рукой умирающего проткнуть сердце Дэйви Джонса. Отец Уилла вырезает сердце сына и прячет его в сундук вместо сердца Джонса. Уилл становится новым капитаном «Летучего голландца». Он помогает пиратам одолеть армаду лорда Беккета. Уилл уплывает в море на десять лет. Барбосса с командой собирается искать источник вечной молодости, но обнаруживает, что часть карты украл Джек Воробей.

Отзывы о фильме «Пираты Карибского моря: На краю Света»

  • Николай 5
    Очень хороший фильм!Советую всем посмотреть 10\10
  • Саша 0
    У Киры ожежда монгольских воинов, что *** как смешно, янки тупые на сквозь
  • Гришанов 0
    Фильм супер. Мне очень понравился он. Советую всем его посмотреть.

Рецензии на фильм «Пираты Карибского моря: На краю Света»

  1. Рецензия на фильм «Пираты Карибского моря: На краю Света»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    У «Летучего голландца» всегда должен быть капитан

    Заключительная часть оригинальной трилогии, ещё до того, как Джонни Депп превратил франшизу в дойную корову, отлично замыкает круг событий «Сундука мертвеца». Теперь, когда на кону козырь против Дэйви Джонса, в игру вступает Ост-Индская компания. Основная сюжет линия направлена на возвращение Джека Воробья… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Пираты: Революция

    Третья часть. Вы никогда не задумывались над значением этого слова. Во многих фильмах третья часть- последняя, после которой больше нет новых приключений старых героев. самый яркий тому пример- Матрица. В Матрице три связанных между собой части: завязка, кульминация и развязка. К этой группе фильмов с небольшой натяжкой можно отнести фильм «Звездные войны… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Грандиозное завершение трилогии

    Как изначально всем казалось, это будет последний фильм франшизы и он поставит точку в истории главных героев, но после него последуют еще две части, но сейчас не о них. Гор Вербински снимал одновременно вторую и третью часть франшизы о пиратах, и вы заметите, что "Сундук мертвеца" оставил после себя незаконченную историю, и "На краю света" ее продолжит… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Пираты Карибского моря. На краю Света: Возвращение из преисподни

    Прекратить огонь, берём на абордаж! Сдвоенные графики, переутомлённые актёры, один бюджет на два фильма. 2006 и 2007 год соответственно был знаменит тем, что вышли сразу две части «Пиратов Карибского моря». На фоне популярности франшизы, было решено, что в упомянутые выше года выйдут несколько частей именно пиратской тематики… Читать далее
Оформить подписку