Фильм Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
Режиссер
Гор Вербински
Актеры
Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Джек Девенпорт, Билл Найи, еще
 Новые приключения эксцентричного Джека Воробья и его верных друзей – храброго Уилла Тернера и сообразительной Элизабет Суонн. После того, как Джек вернул любимый корабль, он странствует вместе с командой по далеким морям. Однако это странствие прерывает отец Уилла, бывший пират Прихлоп Билл, который напоминает Джеку о старом долге. Давным-давно герой в обмен на Жемчужину пообещал Дэви Джонсу, капитану легендарного «Летучего Голландца», служить у него на корабле 100 лет. Теперь подходит время отдавать долг, но Джек не хочет попасть в плен к Джонсу, поэтому отчаянно ищет выход…

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Брукхаймер, Брюс Хендрикс, Джек Ни, еще
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Монтаж
Стивен Е. Ривкин, Крэйг Вуд
Переводчик
Ольга Воейкова
Сценаристы
Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти, еще
Актеры дубляжа
Александр Баргман, Александр Хомик, Белла Ко, еще
Оператор
Дариуш Вольски
Художники
Рик Хайнрихс, Брюс Кроун, Джон Декстер, еще
Композитор
Ханс Циммер

Знаете ли вы, что

  • - Вторая и третья часть фильма снимались одновременно. Их суммарный бюджет составил 450 миллионов долларов.
  • Гитарист «Rolling Stones» Кит Ричардс должен был исполнить роль во второй части фильма, но из-за большой занятости смог появиться только в третьей.
  • Для предыдущей роли в фильме «Домино» Кира Найтли постриглась налысо, поэтому во время съемок «Сундука мертвеца» ей пришлось нарастить волосы.
  • Гигантское колесо, использованное в фильме, весило 815 кг, а в высоту составляло 5,5 метров.
  • К премьере фильма студия Уолта Диснея слегка видоизменила одноименный аттракцион в Диснейленде, добавив туда персонажей Джека Воробья, Барбоссу и Дэйви Джонса.
  • Перед премьерой фильма макет корабля «Летучий Голландец» в рекламных целях был отбуксирован к острову «Castaway Cay». Каждый его посетитель мог своими глазами увидеть грандиозную конструкцию.
  • Билл Найи исполнял роль Дэйви Джонса с помощью специальной технологии захвата движений («motion capture»). Впоследствии облик его персонажа почти полностью был нарисован на компьютере.
  • В ходе первого уикенда фильм собрал 135,6 миллионов долларов, что побило предыдущий рекорд «Человека-паука» (114,8 млн. долларов).
  • Единственным полноценным кораблем, использованным во время съемок, была Черная Жемчужина. Все остальные представляли собой декорации разной степени проработанности.
  • Игра, в которую Уилл Тернер играет с Дэйви Джонсом, называется «Лгун» (Liar`s Dice) и своими правилами отчасти напоминает карточный покер.
  • После финальных титров есть небольшая дополнительная сцена.
  • Когда клетка из костей раскачивалась из стороны в сторону, актеры не знали, что дальше будет по сюжету, так как режиссер хотел добиться от них естественной реакции.
  • Композиция «Fisher`s Horpipe» звучит во время драки на острове Тортуга.
  • Один из приспешников Дэйви Джонса, человек-моллюск, говорит на кантонском наречии после того, как лишился головы.
  • Слово «Тортуга», расположенное на борту судна, написано таким же шрифтом, что и логотип компании «Уолт Дисней».
  • Кристофер Уокен мог сыграть роль Дэйви Джонса.
  • Тим Бертон сделал для фильма несколько набросков внешнего вида «Летучего Голландца».
  • Некоторые отечественные издания ошибочно переводили название фильма как «Грудь мертвеца» (Dead Man`s Chest).
  • Режиссеру было очень непросто снять сцену с конем в лодке, потому что животное отказывалось стоять смирно.
  • Фраза «Баночка с землицей, баночка с землицей», которую говорит Джек Воробей, не была прописана в сценарии, поэтому удивление на лице актеров настоящее.
  • Идея приковать Джека к кораблю, чтобы его поглотил Кракен, принадлежала Кире Найтли.
  • Актеры были уведомлены, что в конечной сцене по лестнице спустится Анна Мария, поэтому, когда они увидели Джеффри Раша в образе Барбоссы, все были крайне удивлены.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 В то время, как храбрый юноша Уилл Тернер и его прекрасная невеста Элизабет Суонн готовятся к свадьбе, харизматичный капитан Джек Воробей рассекает моря на своем любимом корабле – Черная Жемчужина.

Однако радоваться ему осталось недолго: однажды ночью в каюту Джека является погибший член его команды Прихлоп Билл. Он сообщает, что ужасный Дэйви Джонс, капитан легендарного «Летучего Голландца», ждет от Джека уплаты долга. Давным-давно Джек воспользовался помощью этого морского духа и попросил 13 лет капитанства на Жемчужине в обмен на 100 лет службы на «Летучем Голландце».

На руке героя появляется черная метка, призванная напомнить ему, что Джонс спросит свой долг так или иначе. А если Джек попытается увильнуть, то на его поиски отправится морское чудовище Кракен. Опасаясь расправы, Джек плывет на сушу, единственное место, где Джонс не сможет его достать.

Тем временем свадьба Элизабет и Уилла расстраивается. На церемонию врываются солдаты Ост-Индской компании и арестовывают героев за пособничество Джеку Воробью. Руководит всей операцией Катлер Беккет, мечтающий заполучить волшебный компас Джека, указывающий путь к самому желанному.

Элизабет и ее отца-губернатора сажают за решетку, а Уилл отправляется на поиски Джека в надежде раздобыть у него компас и обменять его на свободу своей возлюбленной. Герой находит пирата на острове, населенном каннибалами, которые намереваются съесть всю команду корабля. Чудом Уиллу и Джеку удается спастись, и они отправляются к морской колдунье Тиа Дальме, которая рассказывает легенду о Дэйви Джонсе.

Когда-то он был влюблен в одну женщину, но она разбила ему сердце, после чего он вырезал его из своей груди и положил в сундук, который закопал в известном только ему одному месте. Тот, кто сможет достать сердце Дэйви Джонса, подчинит себе моря и непобедимого Кракена.

Джек и Уилл отправляются на «Летучий Голландец», чтобы украсть ключ от сундука, а Элизабет сбегает из тюрьмы и отплывает в Тортугу…

Отзывы о фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

  • Гришанов 3
    Фильм супер. Мне очень понравился он. Советую всем его посмотреть.

Рецензии на фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

  1. Рецензия на фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Мы грязная шайка бесов морских…

    Дождь, прерванная свадьба, кандалы. Неприступная тюрьма, вороны выклёвывающие узникам глаза, плывущий гроб — мрак повис над каждым кадром. Неужели это то самое продолжение «Пиратов Карибского моря»? Нет, нет, что-то здесь не так… Бах! Пуля с треском пробивает трухлявую обшивку, и рука, сжимающая пистолет на манер перископа, проверяет, чист ли горизонт… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Ничей голос не отзовется радостью. И никто в храмы не кинется с воплем. Проклянут сей день проклинающие, способные разбудить сегодня... КРАКЕНА!

    Джек вернулся! Никогда не доверяйте пирату! Самая любимая часть Карибского моря. А почему? Да потому что она смогла передать такую потрясающую атмосферу, после которой ты чувствуешь себя счастливым. Безупречно всё! После знакомства с главными героями, зрителей окунают в пучину тайн Карибского моря… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Пополнение пиратской казны

    Вот на экраны вышла вторая часть Пиратов карибского моря». После премьеры первой части прошло не много ни мало три года. За эти три года люди соскучились, а некоторые и забыли про Джека Воробья и его друзей, которые переживают невероятные приключения. Для каждого человека первый фильм запомнился на всю жизнь, и от режиссеров зависел успех второй части… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Превращение в полноценную франшизу

    Через 3 года, после успешного оригинала, выходит продолжение истории про капитана Джека Воробья и его Черную Жемчужину. Капитана разыскивает некий Дэйви Джонс, который является капитаном Летучего Голландца, у него на службе легендарный Кракен, огромный осьминог, и Джек должен Джонсу службу в его команде 100 летЧитать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Пираты Карибского моря. Сундук Мертвеца: Сердечный раб

    Отдать швартовы, принять левый фланг, парни! Спустя три года вышло долгожданное продолжение полюбившейся всем саги. Приключения Джека Воробья, да-да Капитана Джека Воробья, продолжаются. После того как Капитан вернул свой корабль, «Летучий Голландец» во главе с Дэйви Джонсом напоминает, что у первого остался должок, цена за невыполнение которого – рабство на сто лет… Читать далее
Оформить подписку