Фильм Дон Жуан де Марко

Don Juan DeMarco
ivi
7,3
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джереми Левин
Актеры
Марлон Брандо, Джонни Депп, Фэй Данауэй, Жеральдин Пайя, Боб Диши, еще
Есть ли в современном Нью-Йорке место для романтики? Джек Миклер — практикующий психиатр, который собирается на пенсию. Последним пациентом доктора становится юноша, который называет себя Дон Жуаном. Они заключают соглашение — молодой человек будет выполнять все указания врача, если за десять встреч не сможет его убедить в том, что он величайший любовник на земле.

Съемочная группа

Продюсеры
Фрэнсис Форд Коппола, Фред Фукс, Майкл Де Лука, еще
Композиторы
Майкл Кэмен, Роберт Джон Ланж
Монтаж
Энтони Гиббс
Оператор
Ральф Д. Боуд
Сценаристы
Лорд Байрон, Джереми Левин
Художники
Шэрон Сеймур, Джефф Нипп, Керстен Эверберг, еще

Знаете ли вы, что

  • Чтобы говорить с испанским акцентом, перед съемками Джонни Депп смотрел сериал «Остров фантазий».

Ошибки в фильме

  • В сцене, где Дон Жуан рассказывает о том, как попал в рабство, у доктора Миклера меняется одежда.
  • На двери кабинета Джека висит табличка с надписью «Джон Миклер».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Современный Нью-Йорк. Джек Миклер — практикующий психиатр. Через десять дней доктор должен уйти на пенсию. В это время в клинику поступает необычный пациент — молодой человек утверждает, что он Дон Жуан. Он пытался покончить с собой, так как потерял любовь всей жизни, донну Анну.

Коллеги Джека собираются отправить юношу в психиатрическую клинику, так как считают, что у того явное расстройство личности. Миклер же настаивает на том, чтобы провести дополнительную оценку. Доктор и его пациент будут встречаться в течение следующих десяти дней.

Сеансы начинаются. Джек и «Дон Жуан» приходят к соглашению: юноша станет лечиться так, как скажет доктор, если за время встреч не сможет убедить того в том, кто он есть. Молодой человек начинает свой рассказ. По мере того как развивается история, психиатр всё больше верит «Дон Жуану». В конце концов психиатр признает, что юноша действительно величайший любовник на земле. Эти разговоры оживляют отношения Джека и его жены.

На десятый день в клинике собирается врачебная комиссия. «Дон Жуан» рассказывает свою настоящую историю, и его отпускают.

Джек с женой и бывший пациент отправляются вместе на остров Эрос. «Печально признавать, но мой последний пациент оказался болен романтизмом, который очень заразен» — говорит доктор в самом конце.

Отзывы о фильме «Дон Жуан де Марко»

Рецензии на фильм «Дон Жуан де Марко»

  1. Рецензия на фильм «Дон Жуан де Марко»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Дон Жуан де Марко

    Полумифическая личность под именем Дон Жуан плотно «ушла в народ». Женщин интересует, само собой, то неземное удовольствие, что способен доставить этот человек, а мужчины, конечно, хотят научиться также. А вот обратная сторона Дон Жуана, ну, также содержит в себе подводные камни: женщины боятся нарваться на очередного подонка, который их бросит после приятно проведенной ночи, а мужики, скорее, хотят найти легендарного любовника и причинное место ему отрезать… Читать далее
Оформить подписку