Фильм Люди Икс: Первый класс

X: First Class
Режиссер
Мэттью Вон
Актеры
Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Кевин Бейкон, Роуз Бирн, Дженнифер Лоуренс, еще
Знаете ли вы, с чего началась вражда профессора Ксавьера и могущественного Магнето? У самых сильных мутантов была своя предыстория сложных взаимоотношений, переходящих от дружбы к ненависти и непримиримому соперничеству. Они встретились еще в юности и не раз спасали друг друга, но так и не смогли выдержать самого главного испытания. Даже в борьбе против всего мира Чарльз и Эрик не смогли сражаться плечом к плечу, так как одним из них всегда двигала слепая ярость и ненависть ко всему человечеству. Но почему же загадочная подруга детства профессора Ксавьера выбрала свободу с Магнето?

Съемочная группа

Продюсеры
Грегори Гудман, Саймон Кинберг, Лорен Шулер Доннер, еще
Актеры дубляжа
Евгений Вальц, Илья Исаев, Борис Шувалов, еще
Композитор
Генри Джекман
Монтаж
Эдди Хэмилтон, Ли Смит
Оператор
Джон Мэтисон
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Эшли Миллер, Зак Стенц, Джейн Голдман, еще
Художники
Крис Сигерс, Грант Армстронг, Пол Бут, еще

Знаете ли вы, что

  • Роль Себастьяна Шоу мог исполнить Колин Ферт.
  • Подлодка, использованная в картине, получила название "Каспартина" в честь детей режиссера.
  • По окончании съемок фильма на острове Джекилла киношникам пришлось засыпать пляж песком по договоренности с администрацией курорта.
  • Когда Чарльзом используется Церебро, зритель может увидеть юную Шторм.

Ошибки в фильме

  • Доктор Шмидт дает Эрику Леншерру монету, на которой есть гравировка 1934 года. Но в действительности они появились в обращении на два года позже.
  • В сцене, когда Чарльз приставляет пистолет ко лбу Магнето, дуло находится на небольшом расстоянии. Но при смене ракурса оно оказывается плотно прижатым к голове.
  • Когда Шмидт испытывает способности маленького Эрика (будущего великого мутанта) в концлагере звучит песня, написанная в 1946 году. Но рассматриваемая сцена датируется 1944 годом. Песня никак не могла быть написана в то время.
  • В фильме используется вертолет Westland Bell 47G, фактически появившийся в 1966 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Оккупированная Польша, 1944 год. К доктору Клаусу Шмидту приводят мальчика Эрика Леншерра, который умеет управлять металлом. На глазах у будущего Магнето безумный врач убивает его мать. В ярости ребенок устраивает погром и сбегает. Ну а в нью-йоркском особняке Чарльз Ксавьер знакомится с девочкой по имени Рейвен. Но она не простой человек, а мутант, обладающий способностью принимать любое обличье. Будущий профессор рад такой встрече, ведь теперь он не одинок со своим телепатическим даром.Проходит двадцать лет. По всему миру Эрик пытается найти нациста Шмидта и отомстить за смерть матери. Чарльз заканчивает университет и пишет диссертацию, затрагивая тематику мутаций. Зловещий доктор Клаус, он же Себастьян Шоу не погиб во время войны. Он также имеет поразительные возможности поглощать энергию и использовать ее в своих целях. Чарльз Ксавьер и Мистик пытаются убедить сотрудников ЦРУ в существовании мутантов и в том, что Себастьян одержим идеей подчинить мир своей власти. Но героям приходится действовать самостоятельно. В процессе охоты за Шоу они знакомятся с Эриком и спасают его от смерти. Установка Церебро позволяет телепату находить мутантов по всей земле и обучать их управлять способностями. Чарльзу, Мистик, Леншерру и другим предстоит решающая схватка со Шмидтом. Магнето удается убить его, но война не заканчивается. Правительство посчитало мутантов опасными для человечества и направило на них всю военную мощь. Чарльз был ранен в спину, что и стало причиной его инвалидности. Война на время стихает. Эрик Магнето уговаривает мутантов не скрывать обличья и пойти за ним к свободе. Рейвен (Мистик) навсегда покидает своего друга детства, чтобы идти с Леншерром. Чарльз планирует открыть в особняке спецшколу для детей-мутантов.

Отзывы о фильме «Люди Икс: Первый класс»

Рецензии на фильм «Люди Икс: Первый класс»

  1. Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Другие люди икс

    Изменился костяк: исчезла чёткая грань разделения персонажей на главных и разноплановых, исчезли шаблонные структуры сюжета, появилась масштабность Брайана Сингера (но не первых двух «Людей Икс», а «Возвращения Супермена») и глубина Кристофера Нолана (попытка, ибо повторить успех «Тёмного Рыцаря» пока что не удалось)… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Жаль, что это приквел

    Как понятно из названия рецензии "Первый класс" это приквел к "Людям Икс". И тут уже стоит вопрос в том, что по хронологическим событиям было раньше, сюжет "Первого класса" или сольника Росомахи 2009 года. Об этом будет ниже. Что же нам расскажут в этом фильме… Читать далее
Оформить подписку