Фильм Ван Хельсинг

Van Helsing
Режиссер
Стивен Соммерс
Актеры
Хью Джекман, Кейт Бекинсейл, Ричард Роксбург, Дэвид Уэнэм, Шулер Хенсли, еще
Некогда рыцари Святого Ордена возле церкви нашли едва живого младенца. Решив, что малютка послан им Всевышним для свершения некой благородной миссии, они воспитали его согласно своим традициям и обучили, как сражаться с нечистью. Так в мире появился отважный воин Добра и Света, истребитель вампиров и прочих порождений Ада — Гэбриел Ван Хельсинг. Теперь ему предстоит посетить таинственную и малоизвестную область земли — Трансильванию, расположенную в самом сердце темных Карпатских гор, дабы уничтожить могущественного графа Дракулу, повелителя всех вурдалаков.

Съемочная группа

Продюсеры
Боб Дюксэй, Стивен Соммерс, Сэм Мерсер, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Монтаж
Боб Дюксэй, Келли Мацумото, Джим Мэй
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Ольга Плетнёва, Всеволод Кузнецов, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Сценарист
Стивен Соммерс
Оператор
Аллен Давио
Художники
Аллан Камерон, Стив Арнольд, Кит П. Каннингэм, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Стивен Соммерс сознательно решил избежать стиля преобразования оборотней из других фильмов, где персонаж обычно выращивал на себе шерсть как часть деформации. Вместе этого было принято решение, что персонаж должен разрывать свою кожу, показывая, что зверь приходит изнутри.
  • Во время съемок Хью Джекман случайно сломал руку одному из статистов.
  • Стивен Соммерс хотел, чтобы Кейт Бекинсейл исполнила роль Анны, но боялся, что она откажется от участия в еще одном фильме про вампиров/оборотней после фильма «Другой мир» (2003), в котором она снималась в то время. В итоге он так и не спросил ее. Однако затем ее агент сам связался с Соммерсом и попросил прислать сценарий. Вскоре Бекинсейл подписала контракт.
  • Предпоследняя сцена из «Людей Икс 2» (2003), в которой Циклоп, Росомаха и Профессор Икс обсуждают Джин Грей, была снята, когда у Джекмана был выходной от съемок в этом фильме.
  • Лаборатория доктора Франкенштейна была оборудована антикварным медицинским оборудованием, приобретенным на eBay.
  • Планировалось, что этот фильм станет началом франшизы о приключениях Ван Хельсинга, однако отзывы оказались весьма плохими, а кассовые сборы куда ниже ожидаемых, так что от идеи отказались уже через несколько дней после начала проката.
  • Во время подготовки к сцене в бальном зале Ричард Роксбург, Кейт Бекинсейл и Елена Анайя тренировались по несколько часов каждый день, чтобы их выступление было безупречным.
  • Кейт Бекинсейл стала последней актрисой, принятой на роль.
  • Для своей роли Хью Джекману пришлось носить наращенные волосы.
  • За весь фильм Дракула убивает только одного человека – доктора Франкенштейна.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Гэбриел Ван Хельсинг, рыцарь тайного Святого Ордена, успешно истребляет всякую нечисть по указанию Ватикана.

Очередное задание для него — убить Дракулу, повелителя вурдалаков, намеревающегося истребить весь род людской в Последней Темной Битве. Для того чтобы сделать это, графу нужны помощники, но сам он не способен иметь потомство, все его «дети» умирают вскоре после создания.

Вампир надеется, что вдохнуть жизненную силу в его «малюток» сможет полоумный доктор Виктор Франкенштейн, воскресивший сделанного им монстра. Поэтому Ван Хельсингу надо торопиться. Кровосос должен быть уничтожен до того, как ученый сможет повторить свой эксперимент.

Прихватив с собой помощника, молодого монаха-послушника Карла, Гэбриел спешно отбывает из Рима в Трансильванию.

За четыреста лет до всех этих событий страной правил цыганский король Валериус, сын которого, заключив сделку с Сатаной, превратился в неуязвимого Дракулу. Барон поклялся, что никто из его отпрысков не попадет в Рай до тех пор, пока вампир не будет уничтожен. Ныне это пытаются сделать Анна и Велкан, его потомки.

В Трансильвании охотник встречает принцессу Валериус и обещает помочь ей убить графа. Молодые люди полюбили друг друга.

Гэбриэл понимает, что ключ к оживлению вампиров кроется в создании Франкенштейна, поэтому он хочет отвезти монстра в Рим. Но граф похищает девушку и предлагает рыцарю обменять ее на чудище.

Охотника на вампиров кусает оборотень, и он обретает огромную силу. Анна, Карл и Гэбриел отправляются в Ледяной Дворец Дракулы на решающую битву. Хельсингу удается убить графа, но, оставаясь в облике волка, он нападает на любимую. Анна успевает сделать Гэбриелу укол сыворотки, предотвращающей обращение в ликантропа, но сама погибает.

Отзывы о фильме «Ван Хельсинг»

Рецензии на фильм «Ван Хельсинг»

  1. Рецензия на фильм «Ван Хельсинг»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку