Фильм Люди Икс 2

X2
Режиссер
Брайан Сингер
Актеры
Патрик Стюарт, Хью Джекман, Иэн МакКеллен, Холли Берри, Фамке Янссен, еще
Группа мутантов никак не может приспособиться к современному обществу. Все вокруг выглядит пугающим и враждебным, а потому им не остается ничего, кроме суровой борьбы. Когда же в дело вступает мощный неизвестный противник, сверхлюдей охватывает истинное отчаяние. Теперь жизнь каждого стоит на кону в чьей-то жестокой игре.Ситуация рождает новую волну гонения несчастных, которые оказываются лишними в нашем мире. Движение их противников, возглавляемое суровым отставным офицером, неумолимо преследует мутантов. Отвоевать свое место сейчас не представляется возможным…

Съемочная группа

Продюсеры
Лорен Шулер Доннер, Ральф Уинтер, Ави Арад, еще
Актеры дубляжа
Владимир Еремин, Александр Рахленко, Рудольф Панков, еще
Композитор
Джон Оттмен
Монтаж
Эллиот Грэхэм, Джон Оттмен
Оператор
Ньютон Томас Сигел
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Дэвид Хэйтер, Майкл Догерти, Дэн Харрис, еще
Художники
Гай Диас, Джофф Хаббард, Хелен Джарвис, еще

Знаете ли вы, что

  • Предполагалось, что, воссоединившись с Циклопом, Джин ненадолго ослепнет. Эпизод снимался именно по такому сценарию, но позже создатели изменили свое решение.
  • Грим, который для сцен в церкви накладывали Каммингу, создавался порядка десяти часов, а для Ромейн – пять часов.
  • Чтобы соответствовать образу своего персонажа, Джекману пришлось набрать девять килограммов мышечной массы.
  • Так как для создания образа Юрико требовалось крепить когти на ногти актрисы, ей пришлось отрастить их для удобства гримеров.
  • В большинстве эпизодов в музее снимались мимы, которые без всякого труда могли неподвижно стоять долгое время. Они же были задействованы и в финальной сцене, поставленной в Овальном кабинете.
  • Сражение Юрико с Росомахой снималось в течение трех недель.
  • Создатели картины выбирали основной сценарий из двадцати семи различных вариантов.
  • Меры безопасности требовали, чтобы лопасти вертолета оставались неподвижными, пока в транспорте находятся актеры. «Вращаться» они стали благодаря компьютерным спецэффектам, добавленным при пост-продакшне.
  • Овальный кабинет создавался в течение двух месяцев из-за максимальной детализации интерьера.
  • Появляющаяся при первой встрече Страйкера и Росомахи стена в действительности выполнялась из льда. Вес изделия превысил полторы тысячи килограммов.
  • Роль Прыгуна могла бы быть исполнена Нилом Патриком Харрисом.
  • Хотя Овальный кабинет, построенный для картины, был полностью идентичен оригиналу, ведущие к нему коридоры создатели умышленно расширили, чтобы упростить съемку боевых сцен.
  • Во время пост-продакшна компьютерными спецэффектами на шею Циклопа добавили шрам, указывающий на его пребывание под контролем Страйкера.
  • В первых эпизодах картины, до момента покушения на президента, можно увидеть висящие на стене портреты убитых лидеров США – Кеннеди, Линкольна, МакКинли.
  • МакКелен обратился к сценаристам с просьбой переписать сцену признания Бобби родителям в том, что на самом деле он мутант, так, чтобы создавалось впечатление, что парень говорит о гомосексуальности.
  • Первоначально в эпизоде, где с помощью «Церебро» пытаются уничтожить всех мутантов, режиссер хотел показать воздействие оружия не только на ближайших существ, но и на всех представителей их расы в мире. Сцену отсняли, однако в саму картину не включили.
  • Как сообщил Брайан Сингер, в процессе работы над проектом он поделился с Янссен, что хочет в финале «убить» персонажа Грей, а в третьей части картины она воскреснет Темным Фениксом, на что получил полнейшее одобрение.

Ошибки в фильме

  • Когда Айсберг охлаждает пиво, с каждым кадром уровень его в бутылке меняется.
  • В финале, когда мутанты высказывают президенту свою позицию, перед ним лежит открытая папка Страйкера, а уже в следующем кадре она оказывается закрытой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Некто таинственный, обладающий способностью телепортироваться, неудачно нападает на президента США. Люди Икс, которые мирно гуляют по музею, вдруг узнают о случившемся и решают незамедлительно возвратиться в стены своей школы. Им необходимо найти подставившего всю расу мутанта, чтобы снять с себя новые подозрения.

Тем временем президент запрещает полковнику, возглавляющему движение против монстров, атаковать их, так как не хочет детских смертей. Но военный собирается построить смертельное оружие, чтобы все равно избавить человечество от сверхсуществ.

Тем временем сами Люди Икс ведут собственное расследование и обнаруживают несостоявшегося убийцу. Той же ночью их дом подвергается атаке противника. Мутанты вступают в схватку с военными и потайными туннелями выводят из школы детей. Несколько героев хотят пересидеть в квартире своего молодого собрата, но его родители, шокированные ненормальностью сына, вызывают полицию.

Люди Икс сбегают от преследователей, а спустя некоторое время выясняют, кем является их основной враг, полковник, и чего тот хочет. Ребята отправляются на базу противника и пытаются добраться до созданного им оружия. В панике офицер хочет скрыться, но ему мешает один из мутантов. От воды, выливающейся из поврежденной дамбы, мужчина погибает.

Оставшиеся в живых герои направляются прямо к президенту, чтобы показать тому папку с записями полковника. Они убеждают его, что каждое действие Людей Икс будет направлено лишь на благо человечества, а после возвращаются в школу, чтобы почтить память погибших собратьев.

Отзывы о фильме «Люди Икс 2»

Рецензии на фильм «Люди Икс 2»

  1. Рецензия на фильм «Люди Икс 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Логан в поисках прошлого

    Сегодня все сложилось настолько хорошо, что я посмотрел вторую часть «Людей икс» и подарил себе два часа межвидовой войны, борьбы за будущее. Вторая часть отошла от политики и перешла в более духовную сферу, история, продолжающая первую часть, но уже без политической основы. Здесь чуть полнее раскрывается личность Росомахи и история его создания становится более понятной, Логан встречает призрака прошлого- Уильяма Страйкера, который нам известен очень хорошо… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Больше персонажей, больше развития

    Через 3 года вышло продолжение оригинала, с теми же актерами, правда не всех это касается. Допустим в прошлой части показали Джубили просто эпизодом, и здесь тоже, хотя в мультфильмах и комиксах она играет довольно большую роль. Правда я не понимаю, зачем нужно было их вообще вводить, если каждый раз они брали новую актрису… Читать далее
Оформить подписку