Назад

Фильм Смерч из космоса

Mega Cyclone

Всем любителям апокалиптичных историй, где все кипит и взрывается, советуем посмотреть онлайн канадский фантастический боевик с говорящим названием «Смерч из космоса», также известном как «Мегациклон». Возможно, «Мегациклон» и не блещет масштабными спецэффектами, но смотреть его интересно. Порой природа преподносит нам страшные сюрпризы, а беда приходит откуда не ждали. Иногда даже из космоса. Так, американские метеорологи предупредили об угрозе, идущей с Юпитера. На Землю надвигается буря поистине космических масштабов. Жизнь всего живого в серьезной опасности. В фильме показана жизнь обычных людей, которых тревожное известие синоптиков застало врасплох. На глазах отца и сына небо стремительно темнеет, а хаотичные молнии врезаются в машину, буквально разрывая ее пополам. Уже через пару минут герои оказываются погребены под обломками собственного дома. И это лишь начало. Можно ли предотвратить то, что может стать самой глобальной катастрофой человечества?

3,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,5
3,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Меган, дочь местного изобретателя Гантера МакГрегора, готовит вместе с одноклассником Уиллом проект для школьной ярмарки – прибор, создающий особый вид энергии. Ребята собираются заняться им, пока остальные оформляют помещение. Руководит процессом Джейсон – школьный тренер и отец Уилла. Этим же утром мать подростка навещает Гантера. У неё сломалась машина, и МакГрегор хочет ей помочь, но начавшийся ураган не даёт выйти из дома.

В то же время в другом городе физик Кэролин, читая работу школьницы, понимает, что та доказала существование на Земле эксплазонов – частиц, превращающих твёрдую материю в газ. Прежде их находили только в космосе. Девушке становится ясно, что страшные циклоны, обрушившиеся на планету, грозят ей гибелью, и спасти мир сможет только устройство Меган. Она уговаривает своего приятеля лететь на частном самолёте, но они попадают в грозу и падают.

Кэролин остаётся жива, её спасает Джейсон, отвозивший раненых в больницу. По пути в школу девушка объясняет свою догадку, но погибает, когда они пытаются вытащить из огня Меган и Уилла. Компания отправляется к Гантеру. Оказывается, они с парнем создали ракету на альтернативном горючем. Если в неё поместить прибор, автором которого тоже оказался Уилл, и направить в смертоносное облако, то оно уничтожит себя само. С огромным трудом им удаётся всё подготовить, но за несколько мгновений до запуска на провод падает труба, выдёргивая его из пускового устройства. Гантер, жертвуя жизнью, возвращает провод на место.

Ракета пронзает багровый смерч, и в считанные секунды он пропадает. Мир спасён, но у каждого на глазах слёзы, вызванные геройской смертью МакГрегора. В финале Меган смотрит в чистое небо и, прощаясь с отцом, произносит: «Я люблю тебя, папа!».

Оформить подписку