Оформить подписку

Фильм Турист

The Tourist
ivi
6,8
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
Актеры
Джонни Депп, Анджелина Джоли, Пол Беттани, Тимоти Далтон, Стивен Беркофф, еще
Дерзкий авантюрист Александр Пирс попал в серьёзную переделку. С одной стороны, его разыскивает полиция за неуплату налогов, с другой – охоту ведёт мафиозный босс, которому герой задолжал крупную сумму. При помощи пластической операции ему удалось исчезнуть, но его возлюбленную Элизу держат под наблюдением. Чтобы одурачить врагов, Александр придумал хитрую комбинацию – он передал девушке письмо с указанием поехать в Венецию, найти похожего на него человека и выдать того за настоящего Пирса. Так простой учитель математики случайно оказался впутанным в очень опасную игру…

Съемочная группа

Продюсеры
Гари Барбер, Роджер Бирнбаум, Джонатан Гликман, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Джо Хатшинг, Патриция Роммель
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Ольга Зубкова, Анатолий Белый, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Сценаристы
Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, Кристофер МакКуорри, Джулиан Феллоуз, еще
Оператор
Джон Сил
Художники
Джон Хатмэн, Сузанна Кодоньято, Марко Трентини, еще

Знаете ли вы, что

  • В течение фильма Анджелина Джоли сменила двенадцать нарядов.
  • Чтобы сняться в ленте, Пол Беттани отказался от участия в проекте «Король говорит!» (2009). Позднее он назвал это решение самой большой ошибкой в карьере.
  • Первоначально роль Элизы должна была достаться Шарлиз Терон.
  • В интервью журналу Вог Анджелина Джоли призналась, что согласилась на роль «только из-за быстрых съёмок в Венеции».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Александр Пирс – джентльмен удачи, которого много лет ищет за неуплату налогов британская полиция во главе с инспектором Джоном Эйксоном. Чтобы окончательно исчезнуть, он делает пластическую операцию и покидает любовницу Элизу. Однажды она получила весточку с указанием ехать в Венецию, найти для Александра двойника и выдать его копам.

Подходящим кандидатом оказался американский учитель Фрэнк. Пока девушка соблазняла его, полицейские нашли послание. О нём же узнал кредитор Пирса криминальный босс Реджинальд Шоу и также отправился в Венецию.

Элиза вскружила голову Фрэнку и бросила его в лапы итальянских агентов, но узнав, что в город прибыли мафиози, помогла сбежать и привезла в аэропорт, умоляя вернуться домой. Почти сразу её задерживают англичане и принуждают участвовать в охоте на Пирса.

Разыскивая Александра, его пассия вновь сталкивается с американцем, который вернулся, ослеплённый страстью. Она сбегает на лодке, уводя за собой на хвосте гангстеров, но копы задерживает влюблённого и тоже пускается в погоню.

Настигнув девушку, Шоу потребовал вернуть свои деньги. Пока Эйксон следил за диалогом, Фрэнк сбежал с полицейского катера и добрался до босса, притворившись Пирсом. Он предложил отпустить девушку в обмен на код от сейфа с деньгами. Мафиози пригрозил, что выпытает код силой, и инспектор отдал приказ снайперам перестрелять гангстеров.

Вскоре копы получают сообщение о местонахождении Александра и уезжают. Оставшись наедине с Фрэнком, Элиза призналась, что без ума от него, но также не может забыть авантюриста. «Учитель» лишь усмехнулся и сказал, что это не проблема. Он открыл сейф и оставил внутри лишь сумму, нужную для уплаты налогов. А когда одураченные полисмены вернулись, след Пирса и его возлюбленной давно простыл.

Отзывы к фильму Турист

  • cccp.1971 -1
    Актеры конечно известные и хорошие, но фильм простоват,а эпизодами бесит наивностью и тупостью. Фильм для домохозяек.

Рецензии к фильму Турист

  1. Рецензия к фильму Турист
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку