Оформить подписку

Фильм Турист

The Tourist
ivi
6,8
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,0
Ваша оценка:
 
Дерзкий авантюрист Александр Пирс попал в серьёзную переделку. С одной стороны, его разыскивает полиция за неуплату налогов, с другой – охоту ведёт мафиозный босс, которому герой задолжал крупную сумму. При помощи пластической операции ему удалось исчезнуть, но его возлюбленную Элизу держат под наблюдением. Чтобы одурачить врагов, Александр придумал хитрую комбинацию – он передал девушке письмо с указанием поехать в Венецию, найти похожего на него человека и выдать того за настоящего Пирса. Так простой учитель математики случайно оказался впутанным в очень опасную игру…

Знаете ли вы, что

  • В течение фильма Анджелина Джоли сменила двенадцать нарядов.
  • Чтобы сняться в ленте, Пол Беттани отказался от участия в проекте «Король говорит!» (2009). Позднее он назвал это решение самой большой ошибкой в карьере.
  • Первоначально роль Элизы должна была достаться Шарлиз Терон.
  • В интервью журналу Вог Анджелина Джоли призналась, что согласилась на роль «только из-за быстрых съёмок в Венеции».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Александр Пирс – джентльмен удачи, которого много лет ищет за неуплату налогов британская полиция во главе с инспектором Джоном Эйксоном. Чтобы окончательно исчезнуть, он делает пластическую операцию и покидает любовницу Элизу. Однажды она получила весточку с указанием ехать в Венецию, найти для Александра двойника и выдать его копам.

Подходящим кандидатом оказался американский учитель Фрэнк. Пока девушка соблазняла его, полицейские нашли послание. О нём же узнал кредитор Пирса криминальный босс Реджинальд Шоу и также отправился в Венецию.

Элиза вскружила голову Фрэнку и бросила его в лапы итальянских агентов, но узнав, что в город прибыли мафиози, помогла сбежать и привезла в аэропорт, умоляя вернуться домой. Почти сразу её задерживают англичане и принуждают участвовать в охоте на Пирса.

Разыскивая Александра, его пассия вновь сталкивается с американцем, который вернулся, ослеплённый страстью. Она сбегает на лодке, уводя за собой на хвосте гангстеров, но копы задерживает влюблённого и тоже пускается в погоню.

Настигнув девушку, Шоу потребовал вернуть свои деньги. Пока Эйксон следил за диалогом, Фрэнк сбежал с полицейского катера и добрался до босса, притворившись Пирсом. Он предложил отпустить девушку в обмен на код от сейфа с деньгами. Мафиози пригрозил, что выпытает код силой, и инспектор отдал приказ снайперам перестрелять гангстеров.

Вскоре копы получают сообщение о местонахождении Александра и уезжают. Оставшись наедине с Фрэнком, Элиза призналась, что без ума от него, но также не может забыть авантюриста. «Учитель» лишь усмехнулся и сказал, что это не проблема. Он открыл сейф и оставил внутри лишь сумму, нужную для уплаты налогов. А когда одураченные полисмены вернулись, след Пирса и его возлюбленной давно простыл.

Читать дальше

Отзывы к фильму Турист

  • cccp.1971 0
    Актеры конечно известные и хорошие, но фильм простоват,а эпизодами бесит наивностью и тупостью. Фильм для домохозяек.

Рецензии к фильму Турист

  1. Рецензия к фильму Турист
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Проходите мимо.

    Актеры конечно известные и хорошие, но фильм простоват,а эпизодами бесит наивностью и тупостью. Фильм для домохозяек. Агент (А. Джоли) сожительствует с разыскиваемым, не сообщает о нем ни чего, даже фото, откровенно игнорирует требования руководства, и не выполняет служ. обязанности, и это в порядке вещей… Читать далее
Оформить подписку