Фильм Прекрасные создания

Beautiful Creatures
ivi
6,3
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Ричард ЛаГравенес
Актеры
Олден Эренрайк, Элис Энглерт, Джереми Айронс, Виола Дэвис, Эмми Россам, еще
В маленьком южном городке юный студент Итан Уэйт страдает от скуки и предсказуемости. Единственное, что вдохновляет его, - это сны о прекрасной незнакомке, которая приходит к нему каждую ночь. Однажды в город приезжает девушка Лена и поселяется в доме на старой плантации, наводящей ужас на весь город. Итан встречает Лену в колледже и с удивлением обнаруживает, что эта девушка из его снов. Итан во что бы то ни стало хочет раскрыть секрет их удивительной, почти сакральной связи друг с другом.

Съемочная группа

Продюсеры
Бродерик Джонсон, Эндрю А. Косов, Эрвин Стофф, еще
Актеры дубляжа
Антон Эльдаров, Полина Щербакова, Андрей Данилюк, еще
Композитор
The New No2
Монтаж
Дэвид Мориц
Оператор
Филипп Русло
Переводчик
Мария Юнгер
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Ричард ЛаГравенес, Ками Гарсиа, Маргарет Стол
Художники
Ричард Шерман, Лорин Флемминг, Трой Сайзмор, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Ками Гарсиа и Маргарет Стол «Прекрасные создания» (Beautiful Creatures), вышедшего в свет в 2009 году.
  • Сцена с неудачным прочтением героя Итана стихотворения Чарльза Буковски – результат актерской импровизации, а точнее, проблем с запоминанием стиха у актера Олдена Эйренрайка. Режиссеру понравилась ошибка актера, которая показывает провал романтика, и он решил оставить ее в фильме.
  • Фильм снят в Луизиане. Съемки приходилось приостанавливать из-за предупреждения о торнадо.
  • Сцену праздничного ужина Кастера снимали три дня. Вся площадка стола и стульев была построена на гидравлике, чтобы она могла качаться. Стол вместе с актерами на привинченных стульях вращался в одном направлении, а пол под столом вместе с другими героями, привязанными к платформе, крутился в противоположном направлении.
  • Песню «Needle and Thread» («Иголка и нить»), что играет в сцене со снегом, придумала и записала актриса Элис Энглерт, прямо в своем номере отеля в Новом Орлеане во время препродакшна. Режиссеру она понравилась, и он включил композицию в фильм. А оригинальный саундтрек к фильму сочинила группа «Thenewno2».
  • Режиссер так хотел, чтобы роль Аммы сыграла актриса Виола Дэвис, что специально для нее скомбинировал ее персонажа из двух героев книги: Аммы — экономки-пророка, и Мариан — библиотекаря и лучшего друга покойной матери Итана. Это позволило привлечь внимание актрисы и зажечь ее интерес к роли.

Ошибки в фильме

  • Гатлин является вымышленным городом, но битва Honey Hill – реальный исторический факт. Эта битва случилась во время гражданской войны в Южной Каролине. И в фильме оговаривается неверная дата этого события - 21 декабря 1864 года, хотя на самом деле она произошла 30 ноября 1864 года.
  • В городе живет не более 400 жителей, но такой маленький городок почему-то имеет футбольный стадион на более чем тысячу зрителей, с очень дорогим искусственным покрытием поля и прочими деталями, характерными для стадиона крупного мегаполиса.
  • Когда Итан находит медальон, находку показывают с одним узором и шрифтом надписи. Но когда Итан дает медальон Лене, то узор и надпись меняются на более сложные. Очевидно, что это другой медальон.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Город Гатлин, Южная Каролина. Итан просыпается ото сна – ему видится прекрасная незнакомка. Закадровый голос Итана повествует о том, что он получает удовольствие от чтения запрещенных книг, что находится в отчаянии от жизни в городке, и что он рад, что попадет в колледж.

В первый день в колледже Итан замечает студентку Лену Дюшанес. Она напоминает ему о той, что приходит к нему во снах. Другие студенты ее откровенно не любят, распространяя сплетни, что она ведьма. Слыша эти шепоты, Лена переживает. От этого окна в классе бьются. Студенты теперь уверены, что Лена – ведьма.

По дороге домой Итан встречает Лену. В беседе герои понимают, что у них много общего.

Позже Итан находит медальон, и это становится поводом навестить Лену в ее доме.

Касаясь медальона, Итан вызывает воспоминания об американской гражданской войне, после чего Итан просыпается дома. Лена живет с дядей Мэйконом. А у Итана есть свой покровитель – Амма, хранительница библиотеки.

Итан преследует Лену, пока она не признается, что она и ее семья связаны с нечистой силой. А на ее шестнадцатый день рождения природа Лены направится либо к свету, либо ко тьме. Лена боится, что станет приспешницей тьмы.

Между тем приспешники тьмы толкают Лену в свою сторону.

Лена и Итан используют медальон, чтобы погрузиться в воспоминания о своих предках – Женевьевы и солдата Конфедерации Итана. Они были влюблены друг в друга. Итан был застрелен в бою, но Женевьева оживила его. Это заставило ее пойти темной дорогой.

Герои советуются с Аммой. Она дает им древнюю Книгу Луны, чтобы отменить проклятие. Надо чтобы тот, кто любит Лену, умер. Но Лена не хочет смерти Итана. Она стирает его воспоминания о том, что они были вместе.

В день рождения Лены в городе готовится реконструкция битвы Honey Hill. В процессе битвы Итан умирает за Лену. На самом деле это дядя Мэйкон, который превратился в Итана. Мэйкон умирает. Лена вызывает Луну, чтобы исчезнуть.

Полгода спустя все еще страдающий амнезией Итан идет в библиотеку. Он встречает Лену и спрашивает ее о той самой книге, что стала предметом их разговора при знакомстве. Лена дает тот же ответ, что и в первый раз. Итан читает отрывок из книги. И мы видим, что Лена наполовину темная, наполовину светлая заклинательница.

По пути из города Итан все вспоминает. Итан останавливает машину и кричит имя Лены. Она слышит, как он зовет ее, и освобождается от темной стороны.

Отзывы о фильме «Прекрасные создания»

  • Юлия 0
    Тьма или свет? Нешуточные испытания сваливаются ещё не неокрепшие разумы подростков. Строим ли мы сами свою жизнь или судьба предопределена? Такими вопросами озадачены главные герои фильмы. "Прекрасные создания" необходим к просмотру тем, кто любит фэнтези и приятные любовные линии, этот фильм для тех кто ещё не решился что ему нужно от жизни и для жизни, из мистики можно сделать выводы и на реальную жизнь. Смотрите и не пожалеете!

Рецензии на фильм «Прекрасные создания»

  1. Рецензия на фильм «Прекрасные создания»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку