Фильм Самый пьяный округ в мире

Lawless
ivi
7,1
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Хиллкоут
Актеры
Шайа ЛаБаф, Том Харди, Джейсон Кларк, Джессика Честейн, Гай Пирс, еще
Америка времен Сухого закона. Молодые братья Бондурант наживаются на нелегальном бизнесе в эпоху Великой депрессии. Оптимистичный Джек, подозрительный Форрест и решительный Говард обеспечивают весь округ литрами дефицитного алкоголя. Бутлегерам нет равных, а деньги текут рекой. Каждый мечтает заработать и воплотить в жизнь свои мечты. Однако вскоре на прибыльный, но незаконный семейный бизнес начинают покушаться алчные коррумпированные полицейские.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бенаройя, Меган Эллисон, Люси Фишер, еще
Актеры дубляжа
Михаил Тихонов, Илья Исаев, Пётр Иващенко, еще
Композиторы
Ник Кейв, Уоррен Эллис
Монтаж
Дилан Тиченор
Операторы
Бенуа Деломм, Бенуа Дельхомм
Переводчики
Андрей Водостой, Михаил Тихонов
Режиссеры дубляжа
Михаил Тихонов, Ярослава Турылёва
Сценаристы
Ник Кейв, Мэтт Бондурант
Художники
Крис Кеннеди, Гершон Гинсбург, Марго Уилсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Лента снята на основе реальных событий, описанных в книге Мэтта Бондуранта «Самое мокрое место в мире» (The Wettest County in the World: A Novel Based on a True Story, 2008), рассказывающей о его деде Джеке Бондуранте (которого играет Шайа ЛаБаф).
  • ЛаБаф пил столько самогона на съемках, сколько мог, чтобы вжиться в роль. По его словам, это очень не нравилось актрисе Мие Васиковской.
  • Первоначально на главную женскую роль претендовали Скарлетт Йоханссон и Эми Адамс, но фильм был заморожен. В итоге на обновленный проект позвали Джессику Чейстен.
  • Первого, кого утвердили на роль, был Шайа ЛаБаф.
  • У Мии Васиковской, Тома Харди и Джессики Честейн не было кинопроб (последней дал более чем положительные рекомендации Теренс Малик). А вот Джейсону Кларку и Дэйну ДеХаану пришлось пройти пробы.
  • Предполагалось, что герой Тома Харди будет худосочным, но актеру надо было набрать мышечную массу для фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012), поэтому физика его героя изменилась.
  • Шайа ЛаБаф получил всего 40 фунтов за свою роль.
  • Сценариста и композитора фильма Ника Кейва можно увидеть в самом начале фильма в роли гангстера, которого застрелил Флойд.

Ошибки в фильме

  • Действие картины происходит в 1930-1931 годах, но один из героев пользуется дробовиком с пластиковыми патронами, хотя пластиковые снаряды не были введены до 1960 года.
  • Коробка от камеры, что наблюдается у Джека в течение всей второй половины фильма, Kodak Brownie Цель Six-20, которого не было в производстве до 1946 года.
  • Коробки из гофрированного картона, где лежат бутылки, не были доступны и не использовались до 1950-х годов.
  • Цветы, которые мы видим на похоронах Крикета (лютики, французские анемоны), скорее всего, не были бы доступны в сельских горах Вирджинии в то время. Вернее было бы снять полевые цветы.
  • В кадре показаны несколько старых и ржавых знаков Double Cola рядом со станцией, но бренда Double Cola не существовало до 1933 года.
  • Телефонные столбы, которые показывают в некоторых сценах, также держат и линии кабельного телевидения, некоторые из которых оснащены современными петлями расширения. В США не было кабельного телевидения до 1948 года.
  • Когда Джек и Крикет перегоняют грузовик контрабандного спиртного, количество ящиков в кузове меняется несколько раз.
  • В фильме показан бренд газировки Grapette, но, как гласит официальный сайт компании grapette.com, фирмы в то время еще не существовало. Она начала свою деятельность только в 1939 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Идет 1931 год, Великая депрессия. Братья Бондурант, Форрест, Говард и Джек, успешно развивают нелегальный бизнес по продаже самогонного алкоголя в округе Франклин, штат Вирджиния. Им помогает друг Крикет. Компания парней использует свои АЗС в качестве прикрытия прибыльного бизнеса.

Форрест нанимает Мэгги, танцовщицу из Чикаго, официанткой к ним в подпольный бар.

Вскоре АЗС посещает депутатская делегация некоего Чарли, который грозит им прокурорской проверкой. Чарли говорит Форресту, что он хочет долю с их прибыли.

Форрест отказывается платить дань и угрожает убить Чарли, если он вернется.

Тем временем Джек встречает Берту, дочь местного проповедника. Он посещает церковь пьяным и выставляет себя дураком. Проповедник не хочет, чтобы дочь встречалась с пьяницей. Но Джек влюбляется в Берту, и она в него тоже.

Люди Чарли избивают Джека. Форрест говорит Джеку, что он должен научиться бороться за себя. Форрест и Говард договариваются о встрече с потенциальными «клиентами» из Чикаго. Но Говард напивается и пропускает встречу.

Два бандита преследуют Мэгги, но Форрест и Крикет избивают их. Но вскоре после этого бандиты возвращаются, избивают Форреста, насилуют Мэгги.

Пока Форрест восстанавливается в больнице, Джек сам продает спиртное в округе. Форрест и Говард убивают бандитов в отместку за случившееся, посылая пламенный «привет» Чарли.

Джек продолжает ухаживать за Бертой. Мэгги хочет уйти, но Форрест убеждает ее остаться, позволяя ей использовать свободную комнату. Между ними возникает романтическая связь.

Джек решает показать Берте свой бизнес, но на пути к аппаратам они попадают в засаду, устроенную Чарли и его людьми. В результате потасовки Крикет погибает.

После похорон Крикета шериф округа Франклин приходит в дом братьев, чтобы предупредить их, что Чарли и его люди блокировали мост из города. Братья идут к Чарли, чтобы противостоять ему. В результате битвы Чарли стреляет в Форреста и ранит его в ногу. Джек и Говард убивают Чарли, чтобы отомстить за гибель Крикета.

После всего этого братья решают покончить с нелегальным бизнесом. В ноябре 1940 года Джек женится на Берте. Форрест женится на Мэгги. Говард тоже женится на местной жительнице. Во время всеобщей встречи в доме Джека Форрест гуляет по замерзшему озеру, попадает в ледяную воду и вскоре умирает от пневмонии.

Отзывы о фильме «Самый пьяный округ в мире»

  • Юрий -1
    Классный фильм мне понравился 😎🤠🤓😑

Рецензии на фильм «Самый пьяный округ в мире»

  1. Рецензия на фильм «Самый пьяный округ в мире»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку