Фильм Индиго

ivi
4,4
КиноПоиск
4,5
IMDb
3,9
Ваша оценка:
Режиссер
Роман Прыгунов
Актеры
Иван Янковский, Мариус Штандель, Мария Шукшина, Артем Ткаченко, Михаил Ефремов, еще
Индиго – дети, обладающие особыми умениями. Этот парадокс пытаются исследовать ученые, проводя эксперименты на подростках. Пятеро ребят вынуждены скрываться на крыше многоэтажки, чтобы защитить себя и «поиграть» своими способностями. Андрей может видеть на расстоянии, а Таня умеет разговаривать с животными. Они чувствуют друг друга на интуитивном уровне, но постоянно сталкиваются с опасностями. Павел ищет лидера, который мог бы возглавить одаренных подростков, но постепенно убивает их. Кто стоит за странным юношей и смогут ли выжить дети?

Съемочная группа

Продюсеры
Ренат Давлетьяров, Александр Котелевский, Антон Сметанкин, еще
Актеры дубляжа
Евгений Середа, Иван Середа, Анастасия Фомичёва
Композиторы
Аркадий Укупник, Дмитрий Носков
Монтаж
Дмитрий Реган
Оператор
Джеймс Гуччардо
Сценаристы
Алексей Тимм, Валентин Спиридонов
Художники
Эдуард Галкин, Александра Андреева

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил награду в 2009 году «MTV-Россия». На этом же фестивале Артем Ткаченко, сыгравший роль Павла, был признан лучшим злодеем.

Ошибки в фильме

  • В разговоре по телефону Андрей сообщает Павлу, что придет в шортах, но когда встреча состоялась, на нем серые брюки.
  • В одной из сцен Андрей разговаривает с родителями по телефону ночью, в то время как у них за окном светло.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Необычные ребята однажды собираются на крыше многоэтажки. Тихон помнит прошлую жизнь. Алексей без проблем угадывает, какой игровой автомат принесет прибыль. Женя обладает электротехническими способностями и без проблем взламывает любые микросхемы. Таня может разговаривать с животными, глядя им прямо в глаза. Андрей является лидером этой группировки. Он видит будущее и обладает очень высоким уровнем интеллекта.

Павел, в прошлом одаренный молодой человек, получает задание вычислить детей с аурой «цвета фиалки» и найти их лидера. Он действует по приказу директора учебного заведения, но об этом никто не догадывается. Во время поисков парень убивает одного из подростков и захватывает Таню. Трое ребят собираются на крыше и пытаются разгадать, что произошло с их товарищами. Женя взламывает их телефоны в поиске общих контактов и выходит на Павла. В это время Таня пытается выжить и направляет на своего захватчика пчел, которые убивают молодого человека.

Отец привозит Андрея к профессору, директору уникальной гимназии. Подросток видит, что эта школа отличается от остальных. Парень взламывает компьютер директора и понимает, что женщина хочет найти лидера, который сможет объединить учеников. Ирина Сергеевна узнает, что ее план находится под угрозой срыва и похищает юношу. По дороге к Павлу они попадают в аварию, но Андрею удается выбраться живым.

Отзывы о фильме «Индиго»

  • Сергей 0
    Психология героев ясна после просмотра: детективные мотивы. Продолжает пробивать себе дорогу феноменология духа: "Твои возможности, человек!" Проявились на публике, потом в СМИ - стали популярными, вслед затем вошли в обиход экстрасенсы. Теперь их сменяет терминология на "Индиго" (голубое свечение) Состав: уже дети с врожденными задатками, как человеческий язык. Уже на экране вспоминают прошлые жизни даже вне жанра комедии Э.Рязанова, тем трудна современным взглядам особенно финишная прямая пронести идею в массы. (Да и есть ли этакий финиш в аллегории?) А художественный язык кино, в т.ч.,- закрутить сюжет и заинтриговать зрителя. И с основной ролью кинофильм справился.
  • rinat16 0
    Для мейд ин Раша не плохо!!!
  • Маша 0
    Люди ИКС. Россия. Начало.
  • Tavita 1
    фильм для подростков, детский. в общем неплохой.
  • Nikita 0
    нормальный фильм
  • Оля 1
    а че, нормальный фильмец. Модная тема детей-индиго. Только они все получились как люди-икс =) Тема сверх-способностей, которые могут убить, если душа черная.
  • Светлана 0
    чухня какая то
  • Aлексей 0
    хрень полная
  • Сергей 0
    ничего так, на разок пойдет
  • Смородинова 3
    Эхх..Станиславского на них нет...

Рецензии на фильм «Индиго»

  1. Рецензия на фильм «Индиго»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Манипуляция

    ...Я ломился в социальную сеть, а начальник в ее жизнь. Выглядит натяжкой: ведь он только на "ты", берет за плечо... Именно берет, а не дает... поработать, чтобы одна не справилась. перевернул служебные отношения, подмял кожу трогательной словарной заботой. И для теории прозрачно: обмен 2-я и более контактами ("прикосновения", единицы общения) - "трансакция"… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Воображаю, что мне однажды повезло с "Индиго"

    Хочется выразить теплые слова в адрес модераторов по поводу подборки кинофильмов; и один из удачных кино русского производства вышеупомянутый. Трудно себе представить героиню-монстра, пытающегося, да нет же, уверенного в успехе 6-й общественно-экономической формации и пытающегося (нет,да) пополнить "свои ряды" столь кощунственным путем… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Воображаю, что мне однажды повезло с "Индиго"

    Психология героев ясна после просмотра: детективные мотивы. Продолжает пробивать себе дорогу феноменология духа: "Твои возможности, человек!" Проявились на публике, потом в СМИ - стали популярными, вслед затем вошли в обиход экстрасенсы. Теперь их сменяет терминология на "Индиго" (голубое свечение) Состав: уже дети с врожденными задатками, как человеческий язык… Читать далее
Оформить подписку