Фильм Вкус ночи

Wir sind die Nacht
ivi
6,6
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Деннис Ганзель
Актеры
Каролина Херфурт, Нина Хосс, Дженнифер Ульрих, Анна Фишер, Макс Римельт, еще
Мир роскоши и гламура внезапно открывается для девочки-подростка из неблагополучной семьи. Все это благодаря новым подругам, которые решили принять Лину в свой круг. Правда, взамен ей придется делать кое-что пострашнее карманных краж. В компании, где оказалась вчерашняя воришка, принято пить кровь и гулять по Берлину ночи на пролет. Лине все это даже нравится, но вскоре ей придется выбрать между вампиршами и своей любовью. Вернуться в мир людей девочке будет непросто...

Съемочная группа

Продюсеры
Кристиан Бекер, Оливер Номмзен, Бернхард Тюр
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Уэли Кристен
Переводчик
Юрий Муравский
Сценаристы
Деннис Ганзель, Жан Бергер
Оператор
Торстен Бройер
Художники
Матиас Мюссе, Ральф Шрек, Анке Винклер, еще
Композитор
Хейко Мэйл

Знаете ли вы, что

  • В фильме ни разу не произносится слово «вампир».
  • Сцены в лобби отеля на самом деле снимались в здании одного из районных судов Берлина. Локация была доступна киношникам всего одну ночь и они работали до тех пор, пока утром на площадке не появились прокуроры.
  • Песня «При свете Луны» («Au clair de la lune»), которую напевает Шарлотта, является содержанием старейшей в мире аудиозаписи, сделанной в 1860 изобретателем фонографа французом Скоттом де Мантервилем.
  • Во время съемок «Вкуса ночи» режиссер Денис Ганзель практически не спал и ему приходилось регулярно делать особый макияж, чтобы команда не видела, насколько плохо он выглядит.
  • Многие сцены с участием Луизы изменены по сравнению с первоначальным сценарием, чтобы сделать персонаж более симпатичным.

Ошибки в фильме

  • Когда Шарлотта решает покончить с собой, выйдя на солнечный свет, она блокирует Луизу и Лину в помещении. Луиза стучит в дверь с такой силой, что та немного прогибается наружу. В следующем кадре она снова имеет первоначальный вид.
  • По меньшей мере в двух сценах герои одну за другой проходят берлинские улицы, которые на самом деле находятся в нескольких километрах друг от друга.
  • В одном из эпизодов можно услышать полицейскую сирену, отличную от тех, что используются в Германии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лина — девочка-подросток из небогатой семьи. Короткая стрижка, пирсинг, татуировки и дерзкое поведение мешают ей найти понимание с родителями и окружающими. Она страдает от одиночества и развлекает себя мелкими уличными кражами.

Случайным образом Лина попадает на приватную вечеринку в ночном клубе, где знакомится с красавицей Луизой и ее подругами — Шарлоттой и Норой. Как вскоре выяснится, это не просто плохая, а ужасная компания. Луиза имеет лесбийские наклонности, но главная проблема — в том, что новые подруги уличной воровки — вампирши, которые на днях жестоко расправились с пассажирами и экипажем самолета, летевшего в Париж.

Бессмертная Луиза вот уже несколько веков ищет свою любовь. Она решает посвятить Лину в свои кровавые тайны. После укуса девочка познает красоту ночи и роскошь вечной жизни вампиров. Но ей все равно чего-то не хватает...

Банда Луизы нападает на группу преступников и сама оказывается в поле зрения полиции. Стражи порядка преследуют их, не подозревая с какой опасностью имеют дело. Ситуация осложняется тем, что Лина находит недостающую часть своей жизни – влюбляется в детектива Тома Сернера, который уже интересовался ею в связи с кражами, а Луиза готова жестоко отомстить девочке за измену. После череды серьезных передряг юная вампирша останется с полицейским, но жизнь ее сложна.

Отзывы о фильме «Вкус ночи»

  • Yulia 2
    Неголливудский фильм о вампирах, не подростковый, не блокбастер, чем и понравился. Кровищи, конечно, в нем многовато, но при этом есть и красивые яркие сцены. Преображение главной героини поражает, очень интересная внешность, которая может передать такие разные ее жизни.
  • Ирина 3
    Фильм о любви и решениях, принятых во имя Её. Главная героиня Лина встретила свою любовь будучи человеком, но смогла принять это чувство, лишь после обращения. У каждой из женщин есть своя любовь. Но каждая по-своему одинока. В конце концов, они находят свое успокоение в этом мире. Несомненно, вампиризм придает остринку всему происходящему, и порой кажется, что попадаешь в другой мир - мир веселья и страсти. Но также, как и в реальности, все имеет свою цену. которую заплатит каждый.
  • Алексей 1
    Нормальный фильмец.
  • алексей 2
    фильм норм
  • Алексей 0
    чёт как-то не очень.... ерунда

Рецензии на фильм «Вкус ночи»

  1. Рецензия на фильм «Вкус ночи»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    "Вкус ночи": разбалансированное блюдо

    Во время просмотра фильма сложилось впечатление, что в одном котле "сварили" лесбиянство, женскую эмансипацию и отзеркаленную линию любви из вампирской саги "Сумерки", приправив ужасными кровавыми сценами и погонями. В итоге получилась вязкая на вкус кино-жижа с противным послевкусием… Читать далее
Оформить подписку