Оформить подписку
Профиль

Фильм Печальная баллада для трубы

Balada triste de trompeta
Драмы, Комедии 18+
ivi
7,1
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Алекс де ла Иглесиа
Актеры
Карлос Аресес, Антонио де ла Торре, Каролина Банг, Мануэль Тальяфе, Алехандро Техериас, еще
Хавьер всегда мечтал стать смешным клоуном так же, как его отец и дед. Однако судьба сыграла с ним злую шутку: в 1937 году, когда Хавьер был маленьким мальчиком, в разгар гражданской войны его отца насильно забирают в ряды мятежников против режима Франко. В первом же бою его берут в плен и отправляют на принудительные работы. Через несколько лет подросший Хавьер при попытке освободить отца устраивает взрыв в пещере, где тот работал. С этого момента ему приходится скрываться от полиции, и все, что ему остается, - это навсегда превратиться в Грустного клоуна.

Съемочная группа

Продюсеры
Веране Фредиани, Херардо Эрреро, Франк Рибьере, еще
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Монтаж
Алехандро Ласаро
Актеры дубляжа
Диомид Виноградов, Александр Рахленко, Ирина Киреева, еще
Композитор
Роке Баньос
Сценарист
Алекс де ла Иглесиа
Оператор
Кико Де Ла Рика
Художники
Эдуардо Идальго мл., Пако Дельгадо, Федерико дель Сьерро

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мадрид. 1937 год.

В цирке идет выступление клоунов, когда на сцену врываются вооруженные люди. Это армия мятежников против режима Франко. Они силой уводят артистов и заставляют их сражаться против сил правительства. В первом же бою всех циркачей убивают, а одного из них, клоуна, сажают в тюрьму. Его маленький сын, Хавьер, навещает его в темнице, пока через несколько лет клоуна не отправляют на принудительные работы - строить монумент в честь победы Франко.

Хавьер устраивает взрыв в шахте, где работал отец с другими заключенными. Начинается суматоха, но один из военных успевает остановить узников, пытавшихся сбежать, и на месте убивает их. Среди убитых оказывается и отец Хавьера.

Через несколько лет герой устраивается работать в цирк. Его амплуа - Грустный клоун. Его напарником, Веселым клоуном, становится злой Серхио. Зрители любят его, а коллеги боятся, но он приносит цирку основную выручку.

Хавьер влюбляется в акробатку Натали, девушку Серхио. Ее мужчина к ней жесток: каждый вечер, напившись, он избивает ее. Натали начинает кокетничать с Хавьером, видя, что она ему нравится. Серхио, узнав, что подружка встречается с другим, избивает Хавьера до полусмерти.

Очнувшись в больнице, влюбленный клоун бежит в цирк и, схватив мачете, превращает своего соперника в кровавое месиво, после чего спасается бегством от полиции. Натали отвозит Серхио к врачу, который кое-как зашивает его. Теперь его лицо похоже на кошмарную маску.

Хавьер прячется в лесах и вскоре становится похожим на дикого зверя. Однажды его ловят охотники, один из которых оказывается полковником армии Франко и тем самым человеком, который убил отца Хавьера. Он отвозит добычу в свой дворец и использует его в качестве охотничьей собаки. За Хавьера вступается приехавший поохотиться Франко, а бывший клоун в ответ кусает его. Его сажают в подвал и готовят к смерти за такое преступление. Клоун уродует себе лицо кислотой и утюгом, вырывается из заточения и убивает полковника.

Тем временем владелец цирка закрывает свое заведение и открывает кабаре. Артисты цирка поют и танцуют на эстраде. Однажды ночью Серхио подстерегает Натали. Девушка пытается сбежать от него, и тут ей на помощь приходит Хавьер.

Соперники устраивают ожесточенную схватку за Натали, в результате которой девушка погибает, а двух любящих ее мужчин, изуродованных и обезумевших, забирает полиция.

Отзывы к фильму Печальная баллада для трубы

  • Анастасия -1
    норм так фильм+

Рецензии к фильму Печальная баллада для трубы

  1. Рецензия к фильму Печальная баллада для трубы
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Трэшак для интеллектуалов

    Есть фильмы из серии «Настолько плохо, что аж хорошо». К подобному жанру обычно с легкостью отнести разнообразные фильмы из категории «трэш». Ну, там «Бомж с дробовиком», «Шина» и другие представители жанра – «много кетчупа и резиновых кишочков». Но обычно эта категория ассоциируется с фильмами из Соединённых Штатов… Читать далее
Оформить подписку