Мультфильм Гномео и Джульетта

Gnomeo & Juliet
Режиссер
Келли Эсбёри
Актеры
Джеймс МакЭвой, Эмили Блант, Эшли Дженсен, Майкл Кейн, Мэтт Лукас, еще
Два враждующих семейства садовых гномов не могут угомониться, они постоянно конкурируют и устраивают соседям мелкие пакости. У волшебных существ нет выбора, ведь их хозяева, миссис Монтекки и мистер Капулетти, ненавидят друг друга и без ядреного словца не проводят и дня. Однажды ночью дети враждующих гномьих кланов, Гномео и Джульетта, сталкиваются и влюбляются друг в друга. Но остановить вражду им не удается, обвинения и нелепые случайности только разжигают конфликт. Война приводит к полному разрушению садов, и молодая пара оказывается на волоске от гибели...

Съемочная группа

Продюсеры
Бэйкер Бладуорф, Дэвид Ферниш, Стив Хэмилтон Шоу, еще
Композиторы
Крис П. Бэйкон, Джеймс Ньютон Ховард, Элтон Джон
Монтаж
Катрин Эппл
Переводчик
Павел Селенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Роб Спрэклинг, Джон Р. Смит, Энди Райли, еще
Художники
Карен ДеДжонг, Эндрю Вудхаус

Знаете ли вы, что

  • Стратфорд-апон-Эйвон — это родина Уильяма Шекспира.
  • Фламинго Физерстоун назван по имени дизайнера, который его создал.
  • В самом начале видны номера домов, 2B можно прочитать как "to be", фрагмент известной цитаты Гамлета.
  • Грузовики из транспортной компании "Розенкранц и Гильденстерн" также являются отсылкой к трагедии в датском королевстве.
  • Название другой фирмы, "The As U Like It", почти полностью копирует название комедии британского драматурга "Как вам это понравится", билет на эту постановку также замечен в сарае.
  • Третий бренд, "The Tempest Teapot", напоминает еще об одной пьесе — "Буря".
  • Упоминание цветка Купидона стало сюжетообразующим в произведении Шекспира "Сон в летнюю ночь".
  • Сцена с собакой — отсылка к "Макбету", как и цифры 3x3 на стене (правило возмездия, о котором говорят ведьмы).
  • Клей, который используют для Джульетты, называется "The Taming of the Glue", это переделка названия "Укрощение строптивой" ("the Shrew").
  • В конце рекламы Террафирминатора мелким шрифтом написано, что он не рекомендуется для жилых помещений, для коммерческого использования, в автомобиле во время сна, для детей младше трех лет, также нельзя совать пальцы к лезвию, применение только наружное. Сообщается, что после использования газон может быть полностью разрушен, и не нужно пугаться — это совершенно нормально. В числе побочных эффектов сухость во рту, повышенный уровень тестостерона, тошнота, потеря слуха, помутнение зрения, заикание, голоса, которые прикажут покупателю сжечь все вещи, потеря контроля над кишечником, постоянное чувство благоговения, судорога под коленками, мания величия. При просмотре Террафирминатора некоторые люди могут взорваться. Ответственность за проблемы производитель не несет.
  • На главные роли привлекались Эван МакГрегор и Кейт Уинслет.
  • Фамилия Капулетти обозначена флагами на доме в соответствии с международным сводом сигналов.
  • В гноме Бенни соединились одновременно два прототипа — Бенволио и Меркуцио.
  • Когда Парис поет свою серенаду, он предстает в образе музыканта Элтона Джона. Техно, которое слушает гном, — это кавер его композиции "Bennie and the Jets".
  • Команда "Спустить псов войны" — отсылка к цитате из произведения Шекспира "Юлий Цезарь".
  • На заставке мелькает актер Дэвид Хассельхофф.
  • Фиолетовый цвет газонокосилки символизирует мир между красными и синими.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Два ненавидящих друг друга соседа, миссис Монтекки и мистер Капулетти, разъезжаются по своим делам. В их очаровательных садиках оживают декоративные украшения.

Заправляют всем забавные гномы, которые делятся по цвету колпаков. Гномео из дома Монтекки в синем головном уборе вступает в гонку на газонокосилках с Тибальтом в красном, но проигрывает соревнования и повреждает транспорт. Чтобы отомстить, он устраивает ночную диверсию.

Незнакомая с ним Джульетта Капулетти в тот же вечер пытается проникнуть к соседям, чтобы добыть у врагов орхидею. Молодые гномы сталкиваются и влюбляются с первого взгляда.

Между ними развивается бурный роман с тайными встречами. Однако мстительные соседи не прекращают столкновений.

В одной из стычек Тибальт разбивается на кусочки; во всем обвиняют Гномео, но за него заступается Джульетта и признается родственникам в своих чувствах.

Тем временем возлюбленного чуть не сбивает грузовик, все верят в гибель паренька. Чтобы не потерять дочь, Капулетти-старший сажает ее на клей.

Друг Гномео, Бенни, намерен отомстить за мнимую смерть товарища. Он заказывает супермощную газонокосилку Террафирминатор, чтобы атаковать красных.

Опасная техника выбивается из рук и мчится на беспомощную Джульетту, которая не может убежать. Ее пытается спасти Гномео, но оба падают под обломками, а страшное орудие тонет в фонтане.

В эту трагическую минуту посреди разрушенных садов Монтекки и Капулетти решают примириться. Неожиданно для них чудом уцелевшие дети выбираются из-под обломков и начинается веселый праздник.

В последних кадрах гномы отмечают обретенный мир красочной свадьбой. Тибальта удалось оживить, склеив кусочки. А молодожены уезжают в свадебное путешествие на фиолетовой газонокосилке.

Отзывы о мультфильме «Гномео и Джульетта»

  • ggbor 3
    отличный !!!

Рецензии на мультфильм «Гномео и Джульетта»

  1. Рецензия на мультфильм «Гномео и Джульетта»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку