Оформить подписку
Профиль

Фильм Болливуд: Величайшая история любви

Bollywood: The Greatest Love Story Ever Told
ivi
6,4
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Ракеш Омпракаш Мехра, Джефф Цимбалист
Актеры
Джавед Ахтар, Дэв Ананд, Амитабх Баччан, Мадхури Диксит, Сампуран Сингх Гульзар, еще
Величайшее творение человечества или ненавидимое многими сборище «халтурщиков»? Он давно обогнал американскую Фабрику Грез по количеству выпускаемых в год кинолент или измучил всех мелодраматическими, простыми и неказистыми сюжетами? Каждый имеет собственное мнение о Болливуде, замечательной цитадели настоящего искусства Индии, воплощении истинной души этой древней и таинственной страны. Его основным отличием является яркий национальный колорит, который выражается в танце и захватывающей дух музыке.

Съемочная группа

Продюсеры
Шекхар Капур, Ронни Скривала, Тришия Скривала, еще
Монтаж
Нишант Радхакришнан, Джефф Цимбалист
Сценаристы
Сабрина Дхаван, Ракеш Омпракаш Мехра
Операторы
Тапан Басу, Ашок Мехта
Художник
Майур Шарма

Знаете ли вы, что

  • В картине использовано более двух сотен отрывков из разнообразных фильмов производства киностудии «Болливуд».
  • В документальной ленте снялись потомки знаменитого «Бродяги» Раджа Капура. Эпизоды из этого эпического творения также есть в фильме.
  • Идея создать фильм о Болливуде пришла вовсе не режиссеру Ракешу Омпракашу Мехра, а Сабрине Дхаван, которая написала сценарии для девяти художественных картин. Именно она вдохновила мужчину на съемки, а в качестве продюсера выступил Джефф Цимбалист.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Замечательная страна с несколько странной и даже трагичной историей, которая много лет стонала под властью Британской империи – вот что такое настоящая Индия. Избавиться от гнета завоевателей ей удалось совсем недавно, и свободная душа ее народа выплеснулась в красочных, занимательных фильмах, созданных самой плодотворной из киностудий в мире. Всего лишь за 70 лет существования Болливуд сумел безраздельно завоевать любовь более чем у двух миллиардов человек, а количество созданных картин давно превысило те же показатели американского Голливуда.

Мы наблюдаем за развитием неказистых и, возможно, по-детски наивных любовных историй, в которых герои всегда побеждают, а злодеи оказываются наказанными самой судьбой.

Равнодушных нет, да и быть не может. Кто-то жизни не видит без этих замечательных мелодрам, другие же люто ненавидят неправдоподобность кинопродукции, пачками выпускаемой Болливудом. В картине люди, имеющие к киностудии прямое отношение, высказывают собственное мнение, делятся впечатлениями.

Душа народа – это музыка, так считают создатели индийского кино. Страдая и ненавидя, терпя лишения, голод, нищенство, испытывая истинную любовь или утопая в роскоши, индусы извлекают мелодии из глубины собственных сердец. В финале фильма показаны отрывки из множества кинолент, где персонажи поют и танцуют, потому что только так они могут ощущать себя живыми людьми.

Отзывы к фильму Болливуд: Величайшая история любви

Рецензии к фильму Болливуд: Величайшая история любви

  1. Рецензия к фильму Болливуд: Величайшая история любви
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку