Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Три богатыря на дальних берегах

Режиссер
Константин Феоктистов
Актеры
Дмитрий Быковский-Ромашов, Валерий Соловьев, Олег Куликович, Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, еще
Наши славные богатыри происками своей извечной противницы колдуньи вдруг оказываются вдали от родных земель. Перед героической троицей расстилаются просторы экзотического острова, где живут очаровательные туземцы. Здесь им тоже придется потрудиться, ведь местных жителей терроризирует некто страшный и кровожадный…А тем временем, оставшееся без защитников царство буквально разрывают по частям, упорно выселяя князя с законного престола. Но разве дадут в обиду свой городок отважные богатырские жены? Нет, злодеев ждет взбучка — как всегда, серьезная и невероятно забавная!

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Боярский, Сергей Сельянов
Композитор
Михаил Чертищев
Сценарист
Александр Боярский
Художники
Лидия Савина, Ольга Овинникова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Под видом иностранного купца, изгнанный из царства злодей Колыван снова оказывается в Киевском княжестве. Его поддерживает Баба Яга, поощряя желание давнего сообщника открыть здесь торговлю китайскими безделушками. Когда же переодетого беглеца обнаруживает говорящий конь и отводит во дворец, у него рождается гениальный план — свергнуть правителя и завладеть властью.

«Иностранец» рассказывает глуповатому князю о европейских традициях, которые тот тут же хочет ввести и у себя. Пока он занят чепухой, злодею удается переманить бояр на свою сторону. Вскоре правитель узнает, с кем имеет дело, но его страшно запугивают, вынуждая скакать на коне по всему дворцу. Последняя надежда несчастного — богатыри, которые должны вернуться из отпуска.

Тем временем, Колыван собирает совет и объявляет князя сумасшедшим, что не вызывает никаких сомнений у видевших его беготню дворян. Также он добавляет, что перед тем, как умственная слабость вконец овладела правителем, он назначил его главным. Это подтверждают и трое богатырей, на самом деле являющиеся клонами героев, которых несносная бабка заточила в бочку и отправила в океан.

Распознавшие подмену, жены славной троицы вместе со своими родственниками пытаются вывести заговорщиков на чистую воду. Тем временем сами мужчины попадают на далекий остров, освобождают местный народ от гнета и отправляются домой. Успев как раз вовремя, они возвращают князю престол. Злодеи снова сбегают и уходят от наказания, а вот клоны наших героев оказываются не такими уж и плохими парнями. Они отправляются вместе с папуасами на их острова, чтобы защищать народ от любой беды, а в царстве начинается глобальное празднование.

Отзывы к мультфильму Три богатыря на дальних берегах

  • Кристина 1
    Средний мультик
  • евгений 1
    класс -= 5+
  • Алина 0
    Хороший мульт. Детям очень понравился

Рецензии к мультфильму Три богатыря на дальних берегах

  1. Рецензия к мультфильму Три богатыря на дальних берегах
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку