Оформить подписку

Фильм Дочь

ivi
7,4
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,4
Ваша оценка:
 Шестнадцатилетняя Инна живет вместе с папой и младшим братом в тихом провинциальном городке. В размеренной и скучной жизни девушки ничего не происходит, пока она не знакомится с новой ученицей Машей, которая перевелась к ним в школу. Между девочками завязывается дружба, но вскоре Инне предстоит тяжелая потеря: Маша становится жертвой маньяка, убивающего девочек 13-15 лет. На похоронах героиня знакомится с сыном священника Ильей, чья сестра тоже была убита. Герои объединяются, чтобы помочь друг другу преодолеть горе и начать собственное расследование по поимке убийцы…

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Шестнадцатилетняя Инна живет вместе с папой и младшим братом в маленьком провинциальном городке. Обычно там ничего не происходит, но в последнее время стали просачиваться новости о жестоком маньяке, который орудует в окрестностях. Он действует тихо и незаметно, а его жертвами становятся преимущественно девочки 13-15 лет. Казалось бы, Инне стоит проявить беспокойство, но девушка настолько устала от своей скучной и однообразной жизни, что даже сообщение о маньяке не пугает ее.

Однако, вскоре в жизни героини все меняется. К ним в класс приходит новая ученица Маша, которая приехала в городок недавно. Через некоторое время они с Инной становятся хорошими подругами. Маша рассказывает героине о мальчиках, моде, отношениях, сексе, и постепенно замкнутая, закрытая Инна начинает расцветать и интересоваться жизнью. Впервые она чувствует себя по-настоящему счастливой, открытой, живой. Девочки живут в предвкушении летних каникул и первой любви.

Но эти счастливым девичьим мечтам не суждено сбыться. Как гром среди ясного неба, по школе проносится известие о том, что Маша стала жертвой маньяка. Инна не может поверить, что ее любимой подруги больше нет. Маша была для нее не просто одноклассницей – она стала единственным человеком, которому Инна решилась открыться.

Убитая горем, подавленная, разочарованная в жизни, Инна страдает дома и сначала даже отказывается идти на поминальную службу, но потом все-таки решает в последний раз попрощаться с подругой.

На отпевании героиня знакомится с сыном священника Ильей, чья сестра тоже недавно погибла от рук маньяка. Герои удивительно легко находят общий язык и даже после похорон продолжают общение. В Илье Инна находит ту поддержку и опору, которую не могла обрести в семье. Вместе ребята легче справляются с горем от потери близких людей.

Через некоторое время Инна начинает замечать, что ее чувства к Илье переросли в нечто большее, чем простое сочувствие. Героиня испытывает все волнения, радости и горести первой любви, но впереди ее ждет еще одно страшное открытие…

Читать дальше

Отзывы к фильму Дочь

  • bayw1985 0
    морали ни какой не вынес для себя...несоветую
  • Александр 0
    Фильм пытается тянуть на некий арт-хаус. Фильм пытается позиционировать себя как заставляющий задуматься, но этой кинокартине это не удалось. Режиссерская работа и работа сценариста выполнена очень плохо.
  • Эльвира 0
    Не знаю, может где-то и есть ТАКАЯ провинция, Россия большая, может, где-то в богом забытых местах так одеваются и ведут себя девушки...Живя в провинции всю жизнь- не видела такого нигде ни разу, даже в деревнях, но я согласна с комментом насчет поверхностности поднятых проблем. Тоже мне - глубоооокий фильм нашли)). Как раз все очень неглубоко, прямо "на ладони" преподносят. Посмотреть можно вполне, согласна, фильм получился неплохой, наши все-таки пытаются, что радует- но только один раз.
  • Алёна 0
    Фильм хороший. Трогает до глубины души.
  • slepi-65 0
    Фильм очень хороший....а провинция именно такая и есть!......
  • troil07d 0
    Правдивый фильм об ужасной жизни в провинциальных городах России.
  • roxy_2000 0
    Хороший фильм! И сценарий, и режиссер! очень правдоподобно сыграли молодые актеры- им веришь! Очень хорошо сыграла главная героиня! Филь трогает, заставляет переживать!
  • Оксана 0
    Хороший фильм, про людей, не мыльная опера. Мне понравился. Есть о чём подумать. Чаще именно так в жизни и бывает. А насчёт кто как выглядит в фильме, спорно. Ведь показана не обычная семья, а семья психически нездорового человека. Его семья, такая, какими он хотел видеть всех людей, в его понимании идеальная. Другая семья священника, тоже не общий показатель. Остальные люди, вполне себе соответствуют этому месту. Игра актёров понравилась, сюжет не заезженный, есть драмма и надежда, и любовь.
  • Элечка 0
    А я бы глубоким его не назвала, скорее попыткой сделать его таким. Проблемы хотели затронуть серьезные, но просто "пробежались" по ним поверхностно. Сначала я вообще подумала, что речь идет о событиях в начале 70-х, ан нет, наши дни. Господин режиссер, так и хочется спросить, Вы когда в провинции были в последний раз? Перед тем, как снимать такой фильм, стоило бы в этом повариться. Очень нелепо выглядит главная героиня, ну ей-богу смешно)).Музыки в фильме как таковой нет вообще!
  • Айрат 0
    ***, потрогал фильмец!!! хотел выключить по началу, развязка поломала мозг. Действительно глубокий, глубочайший даже сказал бы. Всем участникам Большой респект! Особенно игра двух девочек поразила до глубины души. Теперь я верю в наш кинематограф. Это я вам как эксперт говорю!

Рецензии к фильму Дочь

  1. Рецензия к фильму Дочь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку