Оформить подписку

Фильм Дочь

ivi
7,4
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Касаткин, Наталья Назарова
В ролях
Мария Смольникова, Олег Ткачёв, Игорь Мазепа, Владимир Мишуков, Яна Осипова, еще
 Шестнадцатилетняя Инна живет вместе с папой и младшим братом в тихом провинциальном городке. В размеренной и скучной жизни девушки ничего не происходит, пока она не знакомится с новой ученицей Машей, которая перевелась к ним в школу. Между девочками завязывается дружба, но вскоре Инне предстоит тяжелая потеря: Маша становится жертвой маньяка, убивающего девочек 13-15 лет. На похоронах героиня знакомится с сыном священника Ильей, чья сестра тоже была убита. Герои объединяются, чтобы помочь друг другу преодолеть горе и начать собственное расследование по поимке убийцы…

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Зернов, Светлана Кучмаева
Монтажеры
Ольга Прошкина
Операторы
Андрей Найденов
Сценаристы
Наталья Назарова
Композиторы
Александр Маноцков
Художники
Вадим Шафранский, Регина Хомская

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Шестнадцатилетняя Инна живет вместе с папой и младшим братом в маленьком провинциальном городке. Обычно там ничего не происходит, но в последнее время стали просачиваться новости о жестоком маньяке, который орудует в окрестностях. Он действует тихо и незаметно, а его жертвами становятся преимущественно девочки 13-15 лет. Казалось бы, Инне стоит проявить беспокойство, но девушка настолько устала от своей скучной и однообразной жизни, что даже сообщение о маньяке не пугает ее.

Однако, вскоре в жизни героини все меняется. К ним в класс приходит новая ученица Маша, которая приехала в городок недавно. Через некоторое время они с Инной становятся хорошими подругами. Маша рассказывает героине о мальчиках, моде, отношениях, сексе, и постепенно замкнутая, закрытая Инна начинает расцветать и интересоваться жизнью. Впервые она чувствует себя по-настоящему счастливой, открытой, живой. Девочки живут в предвкушении летних каникул и первой любви.

Но эти счастливым девичьим мечтам не суждено сбыться. Как гром среди ясного неба, по школе проносится известие о том, что Маша стала жертвой маньяка. Инна не может поверить, что ее любимой подруги больше нет. Маша была для нее не просто одноклассницей – она стала единственным человеком, которому Инна решилась открыться.

Убитая горем, подавленная, разочарованная в жизни, Инна страдает дома и сначала даже отказывается идти на поминальную службу, но потом все-таки решает в последний раз попрощаться с подругой.

На отпевании героиня знакомится с сыном священника Ильей, чья сестра тоже недавно погибла от рук маньяка. Герои удивительно легко находят общий язык и даже после похорон продолжают общение. В Илье Инна находит ту поддержку и опору, которую не могла обрести в семье. Вместе ребята легче справляются с горем от потери близких людей.

Через некоторое время Инна начинает замечать, что ее чувства к Илье переросли в нечто большее, чем простое сочувствие. Героиня испытывает все волнения, радости и горести первой любви, но впереди ее ждет еще одно страшное открытие…

Читать дальше

Отзывы к фильму Дочь

  • i-ps 0
    реальная жизнь в глубинке страны... вижу, что внутриМКАДыши в шоке, но это реальная жизнь периферии, господа...
  • Людмила 0
    Каждый из нас, по своему намерен спасти этот мир.
  • Людмила 0
    Спасибо за красивое, умное кино. Реальная жизнь людей. Такое глубокое, проникновенное. Каждый герой ценен. Всё на своих местах. Мы все знаем законы божьи, но забываем о них. Нахожусь под сильным впечатлением, разбираю, и восхищаюсь каждым героем этой истории. Мы все в принципе хорошие люди, но у каждого из нас понятие "хороший человек" разное, непохожее и неоднозначное. Очень сильная работа актеров. Сюжет построен, с возможностью мыслить и ставить себя на место героев. Господи, спаси нас!
  • Наташа 0
    Дикари, средневековые. Зачем девочку травить
  • Игорь 0
    Господи спаси наши души.
  • Владимир 4
    Комментаторы ниже, что вас смутило в фильме? Телефон с дисковым нумератором? Да, так реально живут люди. И даже не только в провинции
  • Елена -2
    Просмотрела 30 минут....Реально,кто то досматривает до конца?! Это какие времена? 1952?... 1972?... Или какой это год?!!!...Ну,уж никак не 2012! Кто все эти люди?! Инопланетяне или бред воспалённой фантазии режиссёра?....Какой это регион?!....Что за бред?...
  • Барабан 1
    Фильм очень интересный, сюжет ахриненный, я не ожидал такого поворота, смотрел кучи всяких документальных фильмах про подобных психов и реально в россии матушке этих психов немало было, типичный русский народ все бухают курят ходят на дискотеки, и время такое мобильных ниукого нет, ощутил себя на лет 16, мне очень понравился, кино со смыслом, поведение герой понимаешь только после, актеры все прям на подбор сыграли супер, остался под впечатлением круто
  • mdma19 0
    после просмотра таких фильмов, задаешься вопросом, осталось ли в русском человеке хоть что то человеческое, сострадание, уважение,соучастие...тотальный цинизм и агрессия, печально всё это
  • 0
    ну отец ШИЗ,с кем не бывает!

Рецензии к фильму Дочь

  1. Рецензия к фильму Дочь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку