Оформить подписку
Профиль

Фильм Дочь

ivi
7,4
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Касаткин, Наталья Назарова
Актеры
Мария Смольникова, Олег Ткачёв, Игорь Мазепа, Владимир Мишуков, Яна Осипова, еще
 Шестнадцатилетняя Инна живет вместе с папой и младшим братом в тихом провинциальном городке. В размеренной и скучной жизни девушки ничего не происходит, пока она не знакомится с новой ученицей Машей, которая перевелась к ним в школу. Между девочками завязывается дружба, но вскоре Инне предстоит тяжелая потеря: Маша становится жертвой маньяка, убивающего девочек 13-15 лет. На похоронах героиня знакомится с сыном священника Ильей, чья сестра тоже была убита. Герои объединяются, чтобы помочь друг другу преодолеть горе и начать собственное расследование по поимке убийцы…

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Зернов, Светлана Кучмаева
Монтаж
Ольга Прошкина
Композитор
Александр Маноцков
Сценарист
Наталья Назарова
Оператор
Андрей Найденов
Художники
Вадим Шафранский, Регина Хомская

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Шестнадцатилетняя Инна живет вместе с папой и младшим братом в маленьком провинциальном городке. Обычно там ничего не происходит, но в последнее время стали просачиваться новости о жестоком маньяке, который орудует в окрестностях. Он действует тихо и незаметно, а его жертвами становятся преимущественно девочки 13-15 лет. Казалось бы, Инне стоит проявить беспокойство, но девушка настолько устала от своей скучной и однообразной жизни, что даже сообщение о маньяке не пугает ее.

Однако, вскоре в жизни героини все меняется. К ним в класс приходит новая ученица Маша, которая приехала в городок недавно. Через некоторое время они с Инной становятся хорошими подругами. Маша рассказывает героине о мальчиках, моде, отношениях, сексе, и постепенно замкнутая, закрытая Инна начинает расцветать и интересоваться жизнью. Впервые она чувствует себя по-настоящему счастливой, открытой, живой. Девочки живут в предвкушении летних каникул и первой любви.

Но эти счастливым девичьим мечтам не суждено сбыться. Как гром среди ясного неба, по школе проносится известие о том, что Маша стала жертвой маньяка. Инна не может поверить, что ее любимой подруги больше нет. Маша была для нее не просто одноклассницей – она стала единственным человеком, которому Инна решилась открыться.

Убитая горем, подавленная, разочарованная в жизни, Инна страдает дома и сначала даже отказывается идти на поминальную службу, но потом все-таки решает в последний раз попрощаться с подругой.

На отпевании героиня знакомится с сыном священника Ильей, чья сестра тоже недавно погибла от рук маньяка. Герои удивительно легко находят общий язык и даже после похорон продолжают общение. В Илье Инна находит ту поддержку и опору, которую не могла обрести в семье. Вместе ребята легче справляются с горем от потери близких людей.

Через некоторое время Инна начинает замечать, что ее чувства к Илье переросли в нечто большее, чем простое сочувствие. Героиня испытывает все волнения, радости и горести первой любви, но впереди ее ждет еще одно страшное открытие…

Отзывы к фильму Дочь

  • Света 0
    Почему так много ошибок в описании
  • Анна 0
    Норм.Неожиданно. Смотреть можно. А люди злые!
  • Ли 0
    Все эти драмы отечественного производства я отношу к арт-хаусу. Там, где глубинка, где все плохо и нет выхода. Не для всех, в общем. Пересмотрела их достаточно, чтобы делать выводы. Так вот, в этом фильме угнетающе действует подборка звукового ряда. Сюжет, если подумать, вполне может быть реальным, что еще страшней. Фильм тяжелый, актеры на высоте. Посмотреть стоит, если любите фильмы такого жанра. Осадок оставит, обязательно.
  • 0
    тяжелый, но хороший фильм. Он оставляет осадок в душе, ставит много вопросов, и дает не так много ответов. Это не фильм Хеппи энд, он такой же тяжелый, как и наша жизнь, и тем самым близок мне. Для человека думающего он дает возможность копать глубже, именно это и отличает как по мне человека от овоща (в переносном смысле).
  • Валерия 0
    Фильм очень хороший, фильм о реальной жизни, тяжелый... оставляет осадок надолго...
  • Сафрон 1
    Фильм тяжёлый как свинцовое небо с редкими проблесками надежды на лучшую жизнь погрязших помимо своей воли в серой беспросветности людей. Жаль девчонку...грехи родителей ложатся на судьбу детей, как это ни печально. И не всякая любовь сможет вынести такую проверку на прочность.
  • Диана 1
    съёмки происходили в городе Елатьма в 2012 году,но автор возможно писал картину про конец 90-х
  • Виктория 0
    Фильм замечательный, только многие комментаторы, ниже подписавшиеся, не поняли главного.Фильм не о глубокой провинции, а о нашей молодежи. Разве только в провинции молодежь ведет распутную жизнь.Не маньяк, так соц. сети забирают жизни подростков. Причем тут провинция? Задумайтесь, кому выгодно превратить нашу молодежь в тупое, ведомое стадо? Яркий пример- Украина! Теперь Донбасс заливается кровью.
  • Ольга 1
    проникновенный и душевный фильм. оставляет после себя впечатление.есть над чем подумать.
  • Надя 4
    Это реальная жизнь. Фильм понравился потому, что жизнь показали без прикрас - как она есть на самом деле. Только финал здесь счастливый, а в реальности, скорее всего, все закончилось бы печальнее. Те, кто говорят, что это 70-ые - просто не были в маленьких городках нашей страны.

Рецензии к фильму Дочь

  1. Рецензия к фильму Дочь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку