Фильм Слова

The Words
Режиссеры
Брайан Клагман, Ли Стернтал
Актеры
Брэдли Купер, Джереми Айронс, Зои Салдана, Деннис Куэйд, Оливия Уайлд, еще
Главный герой фильма – писатель Рори Джэнсен. За всю свою карьеру он не написал ничего стоящего, но однажды герой издает рассказ, который мгновенно становится бестселлером. У Рори появляется все, о чем он так долго мечтал – слава и деньги. Вот только писатель всего этого не заслуживает, рассказ, который он опубликовал под своим именем, был не его. Он просто нашел чью-то рукопись и перепечатал ее. Вскоре Рори встречает старика, который говорит ему, что знает его тайну и с этого момента жизнь главного героя превращается в ад...

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бенаройя, Джеймс М. Янг, Татьяна Келли, еще
Композитор
Марсело Зарвос
Монтаж
Лесли Джонс
Оператор
Антонио Кальваче
Переводчики
Ольга Клюшникова, Александр Новиков
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Сценаристы
Брайан Клагман, Ли Стернтал
Художники
Мишель Лалиберт, Симонетта Мариано

Знаете ли вы, что

  • Когда Рори находит и читает рукопись старика, первая страница, которую показывают на экране, это отрывок из мемуаров Эрнеста Хемингуэя – «Праздник, который всегда с тобой». В отрывке говориться о его раннем рассказе «У нас в Мичигане». Почти все другие ранние работы Хемигуэя были потеряны – его жена упаковала их в чемодан, который в итоге был украден из поезда по пути в Париж, когда она оставила чемодан без присмотра всего на несколько минут. История старика в фильме очень похожа на эти события.
  • Ли Стернтал и Брайан Клагман написали сценарий к этому фильму еще в 1999 году. Будучи друзьями Брэдли Купера еще до того, как он прославился, сыграв в фильме «Мальчишник в Вегасе» (2009), они попросили его исполнить главную роль. Он согласился и сдержал обещание спустя более чем 10 лет.
  • Розамунд Пайк пробовалась на роль, которая в итоге досталась Оливии Уайлд.
  • Когда Даниэлла садится за стол Клэя, она берет бейсбольный мяч, и он говорит ей, что по этому самому мячу однажды ударил Бейб Рут. В начале фильма тот же самый мяч можно заметить на столе Рори, прямо за ноутбуком. Это вероятно намек на то, что Клэй использовал его последний роман («Слова») как средство признания того, что он сам сделал в своей молодости.

Отзывы о фильме «Слова»

  • alexmoysya 0
    Третья персона
  • Iraida 0
    Совершенно не понимаю ажиотажа вокруг фильма...на один раз посмотреть, никакого послевкусия не оставил, есть куда более интересные картины, например "Третья персона".

Рецензии на фильм «Слова»

  1. Рецензия на фильм «Слова»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку