Оформить подписку

Фильм Жить

ivi
7,1
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Василий Сигарев
Актеры
Яна Троянова, Алексей Филимонов, Ольга Лапшина, Евгений Сытый, Анна Уколова, еще
Три параллельные истории о людях, которые никогда не встретятся. Их объединяет одно горе — потеря самых близких и любимых людей. Каждый герой киноленты находится всего в шаге от своего истинного счастья, но одно мгновение рушит все надежды и мечты. В картине описаны страдания после смерти детей, супруга и папы. Этот фильм повествует о гибели парня, только что обвенчавшегося со своей подругой, о страшной аварии, где разбиваются маленькие девочки, о ребёнке, отец которого уже никогда к нему не вернётся. И главная загадка для всех персонажей: что делать дальше после случившегося?

Съемочная группа

Продюсеры
Роман Борисевич, Александр Кушаев
Монтаж
Даша Данилова
Композитор
Павел Додонов
Сценарист
Василий Сигарев
Оператор
Алишер Хамидходжаев

Знаете ли вы, что

  • Киноленту снимали в городе Суворов (Тульская область).
  • На фестивале восточноевропейского кино goEast в Висбадене фильм получил Гран-при «Золотая лилия» и приз FIPRESCI.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм даёт возможность зрителю вместе с героями пережить разные эмоции: сначала счастье, радость и улыбки, а затем горечь, разочарование и печаль.

В первом рассказе описаны искренние чувства двух влюблённых неформалов, которые втайне от всех решили обвенчаться в маленькой церквушке, а после этого отправиться вдвоём в глубинку, где их счастью никто не помешает. Обменявшись кольцами, пара садится в электричку и отправляется в путь. Но по дороге к ним пристаёт группа неадекватных людей, которые страшно избивают парня. Его доставляют в больницу, но выжить молодому человеку не удалось.

Во второй линии матери-алкоголичке, которая стала на путь истинный, решают вернуть из детского дома дочерей-близняшек. По дороге из интерната автобус, в котором находились девочки, попадает в страшное ДТП, и малышки гибнут на месте.

Третий сюжет о мальчике, смотрящего в окно и ждущего кого-то. Мать запрещает это делать и постоянно ругается с сыном. Он нуждается в поддержке отчима, но тот никогда не защищает ребёнка, а наоборот, ещё больше его унижает. Сначала не совсем ясно, в чём заключается идея этой истории, но позже оказывается, что юнец высматривает своего отца, который к нему уже никогда не вернётся.

Все эти повести о том, как справиться с разочарованием после тяжёлой утраты. Новоиспечённая жена, держа за руку своего покойного мужа, продолжает с ним разговаривать и начинает верить в жизнь после смерти. Убитая горем мать перед похоронами представляет, как бы она играла со своими детишками и делала их счастливыми, что доводит её до потери рассудка. А маленький мальчик верит, что папа однажды пойдёт с ним гулять.

Все герои задают себе один вопрос: что делать дальше? Заканчивает картину финальный титр, где на экран выплывает простой ответ: «жить».

Отзывы к фильму Жить

  • Дмитрий -1
    В нашей жизни столько бед, столько негатива и слез... зачем такое снимать? Зачем такое смотреть? Люди, вам в жизни мало г**на?
  • Lyuda 1
    Меня фильм потряс свей безвыходностью и безнадежностью. Да, они хотят жить, но как? А что такое жизнь и почему есть смерть? В этом фильме нет надежды и нет Спасителя, который всегда дает надежду, даже в самой тяжелой ситуации. Поп формально венчает молодых людей и ничего не говорит им о вере, о жизни о спасении. К сожалению, сегодня очень многие люди живут вот так, в яме, без света, без радости.
  • Оксана 1
    Очень советую посмотреть.Сильные впечатления.Просто взрыв мозга.Реальное кино.Людям с неустойчивой психикой запрещено к просмотру.
  • Дмитрий -1
    Фильм бьет не по мозгам, он бьет под дых. Жизнь остановлена, - она не дышит а первого вдоха все еще нет. Сильное кино.Черных красок много и нет даже маленькой, малюпусенькой надежды на что то хорошее.Полное опустошение.
  • Ольга 1
    Лично меня фильм совсем не впечатлил и не потряс, возможно от того, что видела и смерти близких, а самое страшное для меня в сегодняшнее время-людское равнодушие, чёрствость, безалаберность и т.д.
  • 0
    Потрясающий фильм. Глубокий, реальный, страшный. Игра актеров пронзительна. Фильм со смыслом. В отличие от многих я фильм пересматривала второй раз, потому что первый наткнулась случайно, и он шел фоном. Потом неделю переживала его. Дополнительно хочется отметить общая чистота в картине, именно окружающий порядок. Гнетущее впечатление передается именно игрой актеров и музыкой, а не спец приемами типо грязи.
  • Анна 0
    Более правильное название к фильму не ЖИТЬ, а ЖУТЬ..
  • Повелитель 1
    Один из шедевров отечественного кино. Игра актёров - высший класс. Особенно впечатлила актриса, игравшая мать девочек. А сцена после взрыва, когда показывают погреб затопленный водой, в котором плавают два мертвых тельца, и щенок, который сначала не может вылезти, но в итоге у него это выходит. Это сцена уровня Тарковского по символизму. Фильм сначала опустошает, а потом хочется жить. Ради тех, кто рядом.
  • Данил 1
    Фильм про то как человек столкнувшись с сильным горем видит то что он хотел бы видеть невзирая на реальность, защитная реакция мозга,чтоб не е.....тся, так называемые шоры на глаза, тяжелый,грустный, и врагу такого не пожелаешь, но бывает всякое,рекомендую норм фильм.
  • Виктория 0
    Фильм снимали на моей малой Родине,в г.Суворов Тульской области....тяжело смотреть,но оно того стоит.

Рецензии к фильму Жить

  1. Рецензия к фильму Жить
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку