Фильм Прощай, моя королева

Les adieux à la reine
ivi
5,8
КиноПоиск
5,8
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Бенуа Жако
Актеры
Леа Сейду, Дайан Крюгер, Виржини Ледуайен, Ноэми Львовски, Ксавье Бовуа, еще
Раннее утро, только что проснувшаяся француженка Сидони, лежа в своей кровати, яростно расчесывает комариные укусы. Но очень скоро свершится судьбоносная встреча – ей предстоит стать придворной чтицей самой Марии-Антуанетты.Если бы милая растрепанная девушка знала, чем обернется эта встреча для нее! Совсем скоро ее вихрем унесет в пучины любви и обожания. В мир, где французская королева без ума от одной самоуверенной особы – графини де Полиньяк. И кто знает, как бы сложилась судьба юной француженки, если бы не дворцовый переворот 1789 года.

Съемочная группа

Продюсеры
Жан-Пьер Герен, Кристина Ларсен, Педро Уриоль, еще
Композитор
Бруно Куле
Монтаж
Люк Барнье, Нелли Олливо
Оператор
Ромен Виндинг
Сценаристы
Бенуа Жако, Жиль Торан, Шанталь Тома
Художники
Катя Вышкоп, Кристиан Гаск, Валери Раншу

Знаете ли вы, что

  • В основе этой истории любви лежит книга «Прощай, моя королева», написанная Шанталем Тома.
  • Первоначально роль Марии-Антуанетты должна была сыграть Ева Грин, но потом ее заменили на Диану Крюгер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ранним утром юная Сидони Лабордэ просыпается в своей каморке в Версале. Уже скоро ее, придворную чтицу, позовут в покои французской королевы. Уютная спальня и неформальная обстановка очаровывают девушку, сама того не желая, она оказывается во власти сильнейших чувств к французской королеве.

За пределами опочивальни творится что-то жуткое, Версаль полнится страшными слухами. Сидони, окунувшись в пучину всеобщего смятения, находится в противоречивых чувствах – с одной стороны, очевидно, что в городе небезопасно, с другой – разум застилают чувства к Марии-Антуанетте. Опасаясь за свое будущее, королева сжигает любовные письма и признается Сидони в своей пылкой любви к графине.

Между тем, люди бегут из Версаля куда глаза глядят, но мисс Лабордэ, несмотря ни на что, хочется быть рядом с той, к которой она испытывает столь нежные чувства. А королева, брошенная графиней, все равно желает во что бы то ни стало спасти предательнице жизнь. Она предлагает Сидони послужить приманкой – мисс Лабордэ должна надеть платье графини и сойти за нее. В последний момент Мария-Антуанетта целует девушку в губы и просит ее передать Габриэль, что она будет помнить ее всегда.

Надо сказать, задумка удалась – испуганная Сидони играет свою роль до конца. Она, переодетая графиней де Полиньяк, и сама графиня в одежде служанки едут к границе города. Карету пропускают, беглецы благополучно покидают Версаль.

Отзывы о фильме «Прощай, моя королева»

  • Елена 0
    Выдержала весь, но с огромными перерывами и призывами к стойкости и успокоению. Специально не сможешь так нудно растянуть, как они это сделали. Ну и никакого смысла...Об игре актеров сложно судить, изначально герои и персонажи очень слабые....
  • Zarema 0
    Нудно не интересно, хотя актеры играют хорошо
  • Привет 0
    Несмотря на красоту актрис и мою любовь к Крюгер выключаю на 45ой минуте,очень нудно и не держит фильм абсолютно.
  • Marusja 1
    Смотрела этот фильм в кинотеатре. Интересное раскрытие, взгляд на трагические исторические события со стороны.<br/>Порадовала игра Дайан Крюгер - не очень ее люблю, хотя не могу не признать, что актриса она в общем неплохая.
  • Галина 1
    30 минут посмотрела, больше не могу...
  • Ирина 0
    посмотрела только половину картины - не зацепила, очень затянутый сюжет
  • Сергей 0
    Жизнь французкого двора изнутри. Много интересного и познавательного.
  • Алёна 7
    Очень люблю исторические фильмы. Этот смотрела с перерывами. Нудный, слишком затянут сюжет.

Рецензии на фильм «Прощай, моя королева»

  1. Рецензия на фильм «Прощай, моя королева»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Какова эпоха, таковы люди

    Мне недавно попалась фраза, что мечты бедных интереснее, чем мечты богатых. О чем же мечтать тем, чьи земные мечты уже сбылись? Эти люди, если они, конечно, исповедуют принципы гуманизма, должны нести свет знания, помогать бедным и защищать слабых. Королю Людовику XVI из династии Капетов не повезло, он не хотел власти, он хотел заниматься наукой и искусством, жить в своем маленьком, уютном мире… Читать далее
Оформить подписку