Оформить подписку
Профиль

Фильм Дело в тебе

A Case of You
ivi
5,5
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Кэт Койро
Актеры
Джастин Лонг, Эван Рэйчел Вуд, Кейр О’Доннелл, Бизи Филиппс, Сиенна Миллер, еще
Сэм — писатель, но только единственное, что издательства доверяют ему писать — это адаптации сценариев популярных фильмов. Он мечтает о своем собственном настоящем романе, но пока что ничего дельного из-под его пера не выходит. С женщинами ему тоже особенно не везет, все его бывшие девушки вечно бросали его ради кого-то более интересного и успешного. Сэм втайне влюблен в продавщицу в кафетерии, но, прежде, чем с ней лично познакомиться, он находит ее страничку на Фейсбуке, и выясняет, чем она увлекается и что любит, чтобы превратиться в мужчину ее мечты.

Съемочная группа

Продюсеры
Кейр О’Доннелл, Холли Вирсма, Джесси Кеннеди, еще
Монтаж
Адам Катино, Мэтт Лэндон
Композитор
Матео Мессина
Сценаристы
Кристиан Лонг, Джастин Лонг, Кейр О’Доннелл
Оператор
Даг Чемберлен
Художники
Рик Батлер, Линн Фалконер, Николь Дюрьи

Ошибки в фильме

  • В начале фильма Сэм изучает страницу Берди на Фейсбуке и читает на ней комментарии, оставленные ее друзьями. Но в тот момент Сэм еще не подружился с девушкой в сети, и у него не может быть доступа к таким сообщениям
  • В финальной сцене в танцевальном зале в кадре можно заметить членов съемочной группы, которые наблюдают за происходящим в монитор

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сэм — писатель, который мечтает наконец написать свой первый роман, ведь единственное, что ему пока заказывают издательства — это адаптации сценариев популярных фильмов.

У Сэма нет девушки, потому что он слишком застенчив, чтобы с кем-то познакомиться. Ему очень нравится продавщица, по имени Берди, работающая в кафе неподалеку от его дома, но Сэм никак не решается с ней заговорить. Однажды он узнает, что симпатичную девушку уволили, и никто из ее бывших коллег не знает, где теперь ее можно найти. Однако менеджер подсказывает Сэму, что в современном мире кого угодно можно разыскать при помощи социальных сетей.

Герой находит страничку Берди на Фейсбуке и подробно изучает все ее увлечения, которые указаны в ее профиле. Решив, что для того, чтобы завоевать сердце красавицы, он должен разделять все ее интересы, Сэм записывается на кулинарные курсы, на курсы игры на гитаре, в школу бальных танцев и начинает ходить только в те клубы, где может встретить Берди.

Его план срабатывает, и однажды в ночном клубе, где играют живую гитарную музыку, они «случайно» сталкиваются. Разговорившись, молодые люди решают сходить куда-нибудь как-нибудь, а еще после пары свиданий, начинают уже встречаться по-настоящему.

Сэм записывается в бальный клуб Берди, посещает с ней занятия по скалолазанию, обсуждает ее любимых писателей и художников. Берди все больше им увлекается, с каждым днем находя, как много у них общего.

Роман с Берди становится для Сэма настоящим писательским вдохновением, он начинает писать книгу про историю их знакомства, описывая там реальные события и свои переживания, и отсылает наброски своему агенту. Тот, на удивление, приходит в восторг и требует продолжения.

Отношения между молодыми людьми стремительно развиваются, однако Сэм все больше испытывает дискомфорт, потому что ему все время приходится притворяться другим человеком. Однажды вечером после свидания Берди признается Сэму в любви. Он же в ответ просто уходит, думая, что Берди на самом деле любит не его, а лишь образ, который он сам себе придумал. Он решает разорвать их отношения. В тот же вечер он заканчивает писать свой роман и отсылает его агенту.

На следующий день Сэма приглашают в издательство, где агент и издатель очень хвалят его книгу, но просят пересмотреть финал, потому что герой получился жутким неудачником, непонимающим, что девушка его мечты на самом деле давно уже влюблена в него.

После этой встречи Сэм едет к Берди и признается, что он так боялся, что не сможет ей понравиться таким, какой он есть на самом деле, что все время притворялся кем-то другим: человеком, которому нравится готовить, петь и ходить на художественные выставки, в которых настоящий Сэм ничего не понимает.

В ответ Берди говорит, что давно его раскусила и иногда специально на Фейсбук писала всякую ерунду, чтобы проверить, на что он ради нее готов, и ее признание в любви было адресовано настоящему Сэму.

Отзывы к фильму Дело в тебе

  • VictoriaGria 0
    Ох, как жаль... Время исчезло... в пустоте... короче, ЧУШЬ
  • Skorobey 0
    -10 по десятибалльной системе
  • Skorobey 0
    редкостное гуано....
  • finding_paradise 1
    классный фильм!<br/>легкий и со смыслом! 8 из 10

Рецензии к фильму Дело в тебе

  1. Рецензия к фильму Дело в тебе
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку