Фильм Принцесса Монако

Grace of Monaco
7.85
КиноПоиск 6.62
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Оливье Даан
Актеры
Николь Кидман, Майло Вентимилья, Паркер Поузи, Тим Рот, Пас Вега, еще
Голливудская кинодива выходит замуж за принца Монако и под всеобщее ликование перебирается жить в самую маленькую страну мира. Свободолюбивая американка чувствует себя чужой среди окружения мужа. Неожиданное предложение давнего друга режиссера Хичкока сняться в его новом фильме обостряет чувство неудовлетворенности, которое давно терзает Грейс. На фоне эскалации напряженности с Францией ее супруг, князь Ренье, воспринимает эти метания и сомнения как блажь. Грейс нужно решить, что ей важнее, самореализация в карьере или роль жены и матери.

Съемочная группа

Продюсеры
Араш Амель, Джонатан Рейман, Клаудия Блюмхубер, еще
Монтаж
Оливье Гаян
Оператор
Эрик Готье
Сценарист
Араш Амель
Художники
Дэн Вейл, Даран Фулхэм, Дельфина Мабед, еще

Знаете ли вы, что

  • Среди претенденток на роль принцессы Монако фигурировали Джессика Честейн, Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу, Розамунд Пайк и другие.
  • Показом этого фильма открылся  67-й Каннский кинофестиваль.
  • К съемкам фильма приступили в тридцатую годовщину смерти Грэйс Келли.
  • Кидман назвала фильм «исследованием уязвимости Грэйс Келли», подчеркнув, что лента не является биографической.
  • И Грейс Келли, и Николь Кидман, которая ее играет, внесены в списки лауреатов премии «Оскар»

Ошибки в фильме

  • На карте Европы образца 1962 года Ленинград обозначен как Санкт-Петербург.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1956 году самая кассовая актриса своего времени, амбициозная красавица Грейc Патриша Келли выходит замуж за принца Монако, отказывается от кинокарьеры и начинает новую жизнь по другую сторону Атлантики. Пять лет спустя свою любимицу приезжает навестить Альфред Хичкок. Грейс несказанно рада его визиту. Бледный вид княгини бросается в глаза, но она заявляет, что у нее все хорошо. Однако это уже давно не так. Выйдя за принца, она приняла на себя обязательства, исполнять которые для своенравной и свободолюбивой американки оказалось совсем не просто. Даже после рождения детей она не чувствует себя своей в княжестве мужа. Ренье постоянно занят государственными вопросами, и Грейс очень одиноко. Она загорается идеей снова оказаться на съемочной площадке. Информация об этом просачивается в газеты. В Монако назревает скандал. Духовный отец Грейс убеждает ее не рубить с плеча, объясняя, что если Грейс пойдет на разрыв отношений с принцем, дороги назад уже не будет, она потеряет не только брак, но и детей.

Ренье склоняется к тому, чтобы уступить ультимативным требованиям генерала Шарля де Голля касательно налогообложения в Монако, но эта ситуация крайне возмущает Грейс. Кроме того, она активно выступает против разбазаривания денежных средств на балы и приемы вместо того, чтобы направить их на улучшение условий в местных больниц.

Сестра Ренье плетет интриги, за его спиной договариваясь с де Голлем о захвате власти в Монако в обмен на лояльность Франции, но тайное становится явным и Ренье успевает разоблачить заговор. Тем временем Грейс решает прислушаться к словам своего духовного отца, включается в общественную жизнь, учит французский и оставляет мысль возобновить карьеру. Она принимает участие в организации бала, куда приглашены первые лица многих государств и лично направляет приглашение де Голлю, который его принимает. Ее торжественная речь производит большое впечатление на всех и в особенности на де Голля, который принимает решение не начинать военных действий против Монако.

Отзывы о фильме «Принцесса Монако»

  • shpana19021984 0
    Мне фильм понравился.Я много политики не увидела,во всяком случае не напрягало.Фильм скорее о том,что главная роль женщины-быть женой и матерью,быть преданной семье и мужу.Николь Кидман как всегда великолепна.
  • Tani 1
    Грейс и Николь великолепные женщины и актрисы. Но фильм... Немного политики может и не помешало бы, но весь фильм пропитанный ею, этого и так сейчас слишком много, отовсюду. Знай это не стала бы смотреть, даже ради потрясающей Николь.
  • m.obyazova 0
    хоть и сыграна прекрасно, но в оригинальных картинах - более, чем миниатюрна, больше смахивая на Дюймовочку, чем на подиумную модель.
  • m.obyazova -1
    " прекрасное развенчание сказки..." - А ч т о здесь - развенчали? " В к а ж д о м дому - по кому", даже в королевском. В итоге - лавры изящней смотрятся... Фильм захватывающий, моментами цепляющий за живое ( сама - блеск, а народ- не любит). Как послевкусие, меня обычно занимают вопросы визуальной схожести... Понятно, что наблюдаем героев и героинь. Но Стравинский, оказывается, в жизни не выглядел так сексапильно, как с Шанель - в лавстори. И Келли
  • Sergey 0
    Обожаю Грейс Келли и её фильмы (особенно Хичкоковские). Красивая, обаятельная и талантливая женщина, заслуживающая настоящего счастья. Однако жизнь не всегда бывает справедливой и судьба её оказалась очень трагичной. Фильм достаточно трогательный, Николь Кидман, как всегда превосходна.
  • investik 2
    Хороший трогательный фильм!! Советую посмотреть! В который раз убеждаюсь, что за принцем всегда стоит сильная принцесса))
  • Мария 2
    Замечательный фильм о великой женщине, о её жертве во блага народа и своей семьи. Данный фильм несомненна достоин просмотра.
  • Юлия 0
    Прекрасное развенчание сказки.
  • Tanya 1
    не понравилась озвучка принцессы, "масло масляное"
  • OKSANA*** 2
    Ожидала большего.....

Рецензии на фильм «Принцесса Монако»

  1. Рецензия на фильм «Принцесса Монако»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку