Фильм Шпион, выйди вон!

Tinker Tailor Soldier Spy
ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Томас Альфредсон
Актеры
Гари Олдман, Колин Фёрт, Том Харди, Джон Хёрт, Тоби Джонс, еще
До главы британской разведки МИ-6 уже давно доходили слухи о том, что в их рядах затесался «крот», который доносит секретную информацию с советской стороны в обмен на тайные данные американского разведывательного управления. Куратор МИ-6 вот уже десятки лет пытается выявить информатора, но все его попытки ни к чему не приводят. Он вызывает Джорджа Смайли, офицера в отставке, который принимал участие в событиях 1973 года. Вполне возможно, что на этот раз ему удастся пойти по верному пути.

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Беван, Робин Слово, Эрик Феллнер, еще
Монтаж
Дино Йонсетер
Переводчик
Алексей Зражевский
Сценаристы
Бриджет О’Коннор, Питер Строхан, Джон Ле Карре
Оператор
Хойте Ван Хойтема
Художники
Мария Джуркович, Том Браун, Пилар Фой, еще
Композитор
Альберто Иглесиас

Знаете ли вы, что

  • В фильме снимаются сразу семеро актеров, которые принимали участие в той или иной части экранизации «Гарри Поттера».
  • Оригинальный саундтрек к картине написал Андреа Иглесиас, который до этого также создал музыку к еще одной экранизации романа Джона Ле Карре «Преданный садовник». Обе работы были номинированны на «Оскар».
  • Для того, чтобы Гэри Олдман выглядел как мужчина преклонных лет, гримеры предложили ему носить седой парик, однако актер отказался от него в пользу покраски собственных волос в «седой» цвет, чтобы выглядеть как можно естественнее.
  • Актера, подходящего на роль Джорджа Смайли, кастинг-директора искали 18 месяцев.
  • Оригинальное название фильма «Tinker Tailor Soldier Spy» - слова из детской считалочки. Переводится это как: «Лудильщик, портной, солдат и шпион» - кодовые имена персонажей.

Ошибки в фильме

  • В сцене, когда похищают Ирину, между бочками можно увидеть машину BMW 7-й серии. Это довольно странно, если учесть, что дело происходит в 70-х годах.
  • В сцене, где Джордж Смайли посещает Конни Сакс, она приносит ему поднос с чаем и молоком в бутылке. Такие бутылки молока появились в Британии только в 80-х годах.
  • В сценах, где герои совершают звонки из телефонов-автоматов, монетки сразу проваливаются в нутро телефона. Это неверно. В то время автомат забирал деньги только после того, как вам ответят на звонок.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Далекий 1973 год. Джим Придо, тайный агент британской разведки МИ-6, получил от своего начальника, прозванного «Хозяином», секретное задание: он должен отправиться в Венгрию и встретиться с неким высокопоставленным лицом, чтобы купить у того некую информацию. Встрече не суждено было завершиться: в самый ответственный момент на горизонте появилась советская разведка. Как итог: Джим тяжело ранен, а «Хозяин» вместе со своим ближайшим помощником Джорджем Смайли уходят в отставку. Вскоре «Хозяин» умирает.

Во главе МИ-6 становятся Перси Аллелайн и Билли Хейдон, взявший себе в подмогу Роя Блэнда и Тоби Эстерхейза. Аллелайн еще в 70-х утверждал, что у него есть собственный информатор, приближенный к верхам советской разведки. Этот неизвестный выдает Аллелайну советские секретные данные в обмен на такие же данные американской разведки.

Оливер Лэйкон, куратор разведки, решает вычислить информатора, для этого он вновь включает в дело Джорджа Смайли. Он начинает собирать информацию, и вскоре кое-что всплывает на поверхность.

В один из вечеров Смайли обнаруживает у себя в доме агента Тарра, который числился пропавшим без вести: во время одного из заданий он перестал выходить на связь. Тарр рассказал Смайли, почему он не вернулся. Во время миссии в Стамбуле он должен был завербовать советского агента Бориса, для чего первым делом он завел роман с его женой Ириной, тоже разведчицей. Именно она рассказала Тарру о «кроте», о чем он тут же сообщил в МИ-6. Начальство приказало Тарру возвращаться, однако произошло непредвиденное: Борис и английский связной убиты, а Ирина похищена. Во всем содеянном обвинили Тарра, и именно поэтому он решил не возвращаться на родину. Смайли поднимает старые документы и обнаруживает, что запись о сообщении Тарра уничтожена, а это значит, что агент говорит правду.

Джордж Смайли понимает, что нужно изучить прошлое еще подробнее, и обращается к Джиму Придо, некогда раненому при выполнении операции в Венгрии агенту. Джим рассказывает Джорджу истинную причину своей тогдашней поездки: они с «Хозяином» тоже пытались выявить «крота». Именно Придо предоставит Смайли нужную информацию для того, чтобы наконец-то выйти на информатора.

Отзывы о фильме «Шпион, выйди вон!»

  • dmitry.v.vlasov 1
    Фильм хорош. Специфический, долгий, стилизованный.
  • -3
    Унылое г !
  • bva 1
    не для кретинов. фильм требует полного внимания.
  • s.zuganov 0
    отличная озвучка, прекрасное качество..
  • Alex 1
    Очень трудно воспринимаемый фильм...если хоть раз отвлечетесь на минуту - ниче не поймете. А еще этот одноголосый перевод остатки затрудняет понимание(
  • Анна -1
    Чё-т я тоже ничего не поняла.
  • derbin_media 0
    Фильм отличный, стильный, красивый. Лишь одно замечание к представленному тут релизу - при всем уважении к ресурсу - этот фильм хорошо смотрится в дублированной версии, а не с одноголосым переводом. Увы - такой перевод очень много отнимает у красочной палитры фильма, четко подобранной и выверенной авторами.
  • Иван -1
    Что-то я вообще ничего не понял.
  • a_mas 2
    Очень атмосферный фильм, буквально от и до. Музыка и операторская работа отлично оформляют настроение. В своем жанре очень достойно. Да, ритм медлителен, акцент на деталях и внимательности к ним. Не стоит ждать экшен.
  • Vladimir 0
    у сюжета есть продолжение...

Рецензии на фильм «Шпион, выйди вон!»

  1. Рецензия на фильм «Шпион, выйди вон!»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Лудильщик, точильщик, сапожник, шпион

    Разве может фильм, актёрский состав которого включает в себя таких звёзд, как Гари Олдман, Камбербэтч и Колин Фёрт, оказаться плохим? Зависит от степени любви к актёрскому таланту Олдмана. Почему только его, когда есть и другие не менее великолепные актёры? Потому что остальным сценарий фильма просто не дал раскрыться… Читать далее
Оформить подписку