Фильм Что-то не так с Кевином

We Need to Talk About Kevin
6.99
КиноПоиск 7.16
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Линн Рэмзи
Актеры
Тильда Суинтон, Эзра Миллер, Джон Си Райли, Джаспер Ньюэлл, Рок Дер, еще
Фильм сложный, затрагивающий тему, о которой не говорят, но которая зачастую является первоисточником многих бед. Фильм, которому в Каннах аплодировали стоя. Фильм, который обязательно нужно посмотреть.Рваными флэшбэками вспоминает главная героиня свою жизнь. Она ищет в памяти тот момент, когда окончательно потеряла своего сына. Сейчас, после того как он устроил в школе кровавую расправу над сверстниками и убил отца и сестру, уже ничего не исправить, но его потерянная в собственной беспомощности мать не оставляет надежды получить ответ на главный вопрос. Почему?

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Роуг, Роберт Салерно, Дженнифер Фокс, еще
Композитор
Джонни Гринвуд
Монтаж
Джо Бини
Оператор
Шеймас МакГарви
Сценаристы
Линн Рэмзи, Рори Киннер, Лайонел Шрайвер
Художники
Джуди Бекер, Чарльз Кульзиски, Катрин Джордж, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемочный процесс занял 30 дней, а все производство - почти четыре года.
  • Сначала Тильда Суинтон была вовлечена в проект только в качестве продюсера.
  • Роман «Цена нелюбви», положенный в основу фильма, написан в форме писем Евы.
  • В Каннах фильму аплодировали стоя десять минут.

Ошибки в фильме

  • На рождественском корпоративе кто-то тушит сигарету в праздничном торте рядом с фигуркой эльфа. Когда камера берет общий план, окурок торчит совсем в другом месте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Немолодая женщина просыпается одна в доме, выходит на улицу и видит, что дверь, стены и припаркованная рядом машина залиты красной краской. С этого момента повествование идет, перемежаясь нехронологическими флэшбэками.

Ева вспоминает начало романа с мужем. Вспоминает, как в молодости она много путешествовала, но незапланированная беременность вынудила ее изменить образ жизни. К родившемуся малышу молодая мать не испытывала особой нежности. Она исправно выполняла все, что от нее требовалось, но с папой сын вел себя паинькой, а ее буквально изводил несносным поведением. До трех лет Кевин не разговаривал. Почти до семи отказывался пользоваться туалетом и носил памперсы. Муж убеждал Еву быть терпеливее, говорил, что она преувеличивает насчет выходок Кевина.

Ева забеременела во второй раз. Дочку назвали Селия. Вопреки опасениям Евы, которая на этот раз проявила себя заботливой, любящей матерью, особой агрессии к сестре Кевин не проявлял. Он даже смягчился к матери, позволял читать себе книжки на ночь и вел себя как обычный ребенок. Любимым чтением для него стали истории о Робин Гуде. Заметив увлечение сына, папа подарил ему игрушечный лук, и Кевин начал тренироваться во дворе. Скоро он снова стал вести себя вызывающе с матерью.

В подростковом возрасте к вызывающему поведению добавилось открытое презрение. Кевин, не стесняясь, мастурбировал на глазах у матери, издевался над ее попытками наладить отношения.

После того, как Ева поняла, что Кевин убил и засунул в слив кухонной раковины морскую свинку сестры, она стала относиться к сыну еще более настороженно, но муж продолжал считать, что она надумывает, даже после того, как Селия, оставленная под присмотром Кевина, едва не лишилась глаза.

Накануне своего 16-летия Кевин устроил кровавую расправу в школе, перестреляв из лука не один десяток учеников. А до этого дома убил отца и сестру.

Теперь Ева иногда навещает сына в тюрьме, стиснув зубы, терпит нападки горожан и пытается разобраться в причинах произошедшего.

Отзывы о фильме «Что-то не так с Кевином»

  • Никита 0
    НЕ ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ - СПОЙЛЕРЫ!
  • leylaag71 0
    Тяжелый и нужный фильм. О нелюбви, о неспособности поговорить, о том, как мать отталкивает ребенка, который не отвечает ожиданиям. О холодности. И о том, как психопатические наклонности несчастного ребенка уже неконтролируемы из-за тотальной нелюбви. Всем родителям смотреть очень рекомендовано. Чтобы не совершать ошибок.Финал потрясает.
  • Iriska239 0
    Очень тяжелый фильм. Но стоит того чтобы его посмотреть. Тильда, как всегда на высоте. Актер, играющий главную роль тоже справился блестяще. Иногда смотря на него становилось по настояшему страшно. Шикарный финал....
  • blinovaaa15 0
    ужасный дубляж!!
  • polll_91 -2
    Не знаю отчего у фильма такой завышенный рейтинг,по мне на 6 из 10.Сюжет интересный,актеры хороши,есть интрига что же все таки натворил Кевин,и это только в самом конце фильма выясняется,но вот этакая тягучесть,когда два часа хронометража,ощущается тремя,вот из за этого и как то не айс.Да и развязка средняя.Вообщем если есть желание неспеша посмотреть фильмец с незатисканным сюжетом -посмотрите.
  • Лола -4
    Как легко, после всего случившегося, обвинять и осуждать мальчишку. Но, если посмотреть на все это с другой стороны. Ребенок с самого рождения всеми доступными средствами пытается привлечь внимание своей равнодушной матери к себе. Каждый его поступок как бы говорит - "Мама, посмотри на меня, полюби меня." Получается, только совершив столь ужасный поступок, и забрав у нее всех кого она любила, он смог обратить на себя внимание. Хвала ей, что в конце, у нее хватило ума его не отталкивать...
  • Waldemar 0
    Как тяжко смотреть.Великолепная игра актеров,что переживаешь и ненавидишь.
  • Майя 0
    Депрессия матери. Психопатологиям ребёнка. Все закономерно.
  • САМАНТА 0
    На удивление - мне понравился! не люблю арт-хаус, но этот очень не плох.)
  • матарин 5
    Фильм шикарно снят, но спасибо IVI, что выложил весь сюжет в аннотации к фильму... Это должно было раскрываться по ходу просмотра.

Рецензии на фильм «Что-то не так с Кевином»

  1. Рецензия на фильм «Что-то не так с Кевином»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    мы должны поговорить с кевином

    Мне больше нравится дословный перевод названия фильма "мы должны поговорить с кевином" ибо я считаю, что главным героям именно этого не хватило. В жизни. Я думаю, что вы уже немного знакомы с сюжетом, поэтому начну с сути. Во многих источниках написано, что фильм о "непростых взаимоотношениях матери и ребенка", в широком смысле да, так оно и есть, но фильм сам по себе не прост , поэтому давайте коснемся этой темы глубже… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Что-то не так с Кевином

    «Что-то не так с Кевином» входит в списки лучших фильмов, снятых женщинами. Возможно, именно женщина смогла бы понять всю эмоциональную подоплеку и чувства главной героини. Но отдельные огрехи всё же портят впечатление от просмотра. Во-первых, следует предупредить зрителя, что «Кевина» стоит смотреть с твердым намерением разобраться в происходящем и сделать выводы… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Фильм о несправедливости

    Мрачный и непростой фильм. Фильм, в котором затронута крайне неоднозначная тема, впрочем, не такая уж и близкая российскому зрителю. Сюжет закручен вокруг женщины, которая не испытала радости материнства, родив первенца. Отношения с сыном впоследствии складывались просто ужасающие: он делал всё наперекор матери, пакостил, хамил… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Осторожно, Кевин!

    Противоречивая экранизация романа Лайонел Шрайвер «Что-то не так с Кевином», снятая Линн Рэмси, любительницей сюжетов об уголовных детских наклонностях, может не вполне удачна с художественной точки зрения, однако смело берет во внимание довольно острую социальную, можно сказать демографическую проблему как боязнь иметь детей, в частности актуальную для женщин… Читать далее
Оформить подписку