Фильм Цена страсти

The Ledge
ivi
6,7
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Мэтью Чэпмен
Актеры
Чарли Ханнэм, Лив Тайлер, Патрик Уилсон, Терренс Ховард, Кристофер Горам, еще
Опытный детектив Холлис Лучетти едет на очередное задание: на крыше одного из небоскребов молодой юноша хочет покончить жизнь самоубийством. Холлис уже давно занимается подобными делами, поэтому очень быстро выводит парня на разговор.Тот рассказывает, что ему необходимо простоять на крыше до полуночи, после чего он должен прыгнуть, иначе умрет другой человек. Детектив продолжает расспрашивать героя, и чем больше подробностей он узнает, тем более запутанной ему начинает казаться эта история. Однако время идет, и вскоре герою предстоит решить, кому жить, а кому умереть.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Дэймон, Моше Дайамант, Майкл Мэйлер, еще
Актеры дубляжа
Иван Жарков, Василиса Воронина, Радик Мухаметзянов, еще
Композитор
Нэтан Барр
Монтажеры
Алекс Холл, Энн МакКейб
Оператор
Бобби Буковски
Переводчик
Сергей Козин
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценарист
Мэтью Чэпмен
Художники
Джеймс А. Жерарден, Джейсон Болдуин Стюарт, Джиллиан Крейнер, еще

Знаете ли вы, что

  • Номер квартиры, показанной в фильме, - «212», что является отсылкой к 12 февраля, дню рождению Чарльза Дарвина, который является дальним родственником режиссера.
  • Вступительная часть фильма очень напоминает короткий рассказ Стивена Кинга «На краю».
  • Шана спрашивает Гэвина, учитель ли он, и герой отвечает утвердительно. Чарли Ханым, играющий Гэвина, уже исполнял роль учителя в фильме «Зеленая улица» (2005).
  • Патрик Уилсон и Чарли Ханэм играли вместе с актрисой Мэгги Сиф: Уилсон в эпизоде сериала «Одаренный», а Ханэм - в «Сынах анархии».

Ошибки в фильме

  • Когда камера переходит к Гевину, разговаривающему с Холлисом (на 1:12:27), солнце стоит высоко и на сером здании на фоне видна лишь небольшая тень. Затем камера переходит к Холлису, который смотрит в окно, и снова возвращается к Гевину, теперь видно, что тень за ним существенно больше. В последующих кадрах с Гевином в этом же месте тень то увеличивается, то уменьшается.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Детектив Холлис Лучетти считается лучшим в своем отделе. Опытный и честный полицейский, он упрятал за решетку немало преступников, но еще больше спас невинных жизней. Зная его благородное сердце и профессионализм, начальство посылает его разобраться с еще одним непростым случаем: в центре города на крыше небоскреба находится парень, который хочет прыгнуть вниз.

Готовясь к экспресс сеансу психотерапии, Холлис забирается на крышу и видит совершенно непривычную картину. Если обычно «прыгуны» взвинчены, испуганны и напряжены, то этот парень выглядит и ведет себя совершенно спокойно. Детектив сразу отмечает про себя это поведение, он подозревает, что за обычной историей с самоубийством, возможно, скрывается что-то большее. Холлис начинает с парнем диалог и узнает, что того зовут Гэвин Николс, он владелец собственной процветающей компании. На вопрос, зачем ему прыгать, Гэвин отвечает, что должен простоять на крыше до полудня, а потом шагнуть вниз, иначе вместо него умрет другой человек. Детектив уверяет героя, что у того хотя бы есть время рассказать всю историю до 12-ти, чтобы преступник не ушел безнаказанным.

Гэвин сообщает, что несколько месяцев назад он заметил в метро потрясающую женщину, в которую влюбился с первого взгляда. Красавица тоже заинтересовалась им, но виду не подала и на все ухаживания отвечала вежливым, но стойким нет. Потеряв девушку из вида на людной улице, Гэвин думал, что уже никогда ее не увидит, но однажды она сама пришла к нему. Вместе с мужем. Оказалось, что незнакомка - это Шана Харрис, жена давнего приятеля Гэвина, Джо Харриса. Герои стали довольно тесно общаться, и вскоре Гэвин принял Шану в свою компанию на работу. Каждый день они виделись в офисе, и вскоре взаимная симпатия переросла в бурные чувства. Тем временем ревнивый, педантичный и фанатично религиозный Джо стал замечать, что жена от него отдаляется. Однажды, когда он застал ее вместе с Гэвином, то решил, что теперь просто обязан наказать обоих любовников за их преступную связь у него за спиной.

Отзывы о фильме «Цена страсти»

  • princemax 0
    Фильм отличный !!! Очень крутой сюжет !!! Развязка тоже очень порадовала !

Рецензии на фильм «Цена страсти»

  1. Рецензия на фильм «Цена страсти»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Какова цена твоей страсти?

    Общее впечатление: Захотелось триллера, но с мелодраматичной ноткой? «Цена страсти» самое то! Дословно фильм переводится, как «Карниз», вполне подходящее название для ленты, где парень пытается спрыгнуть с высотного здания, но никто, никогда просто так не прыгает навстречу солнцу, где остается один шаг до пропасти… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Страсть ценою в жизнь

    "Цена страсти" - фильм режиссера Мэтью Чэпмен - это тяжелая психологическая драма, рассказывающая о судьбе трех героев: Гевин (Чарли Хеннем), Джо (Патрик Уилсон) и Шейна (Лив Тайлер)Дословно в оригинале название переводится как "Карниз". Режиссер Мэтью Чэпмен известен также по фильму "Цвет ночи"… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Благодарность за доброту другого человека не обязательно означает любовь

    Никто никогда не знает когда к нему придет любовь. Настоящая, с той, которая удостоверит, что все твое прошлое лишь привязанность, привычка. Когда в жизнь войдет тот человек, которого полюбишь просто так. С тем, с которым возникнет страсть... Говоря о фильме "Цена страсти" в первую очередь хочется сказать о его трейлере… Читать далее
Оформить подписку