Оформить подписку

Фильм Хижина в лесу

The Cabin in the Woods
ivi
7,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
7,0
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Дрю Годдард
В ролях
Кристен Коннолли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон, Фрэн Кранц, Джесси Уильямс, еще
Студент Курт говорит друзьям, что его кузен купил хижину в глухом лесу. Пятеро друзей решают уехать на выходные поближе к природе, подальше от городской суеты, чтобы оторваться по-настоящему.Когда они приезжают в хижину, то оказываются в полной изоляции от окружающего мира. Приключения начинают с того момента, когда ребята обнаруживают в хижине дверь в подвал. Они спускаются в него, находят книгу и случайно читают заклинание, которое выпускает на волю полчища зомби. Но все сложнее, чем кажется на первый взгляд, ведь за героями пристально наблюдают ученые.

Съемочная группа

Продюсеры
Джосс Уидон, Джейсон Кларк, Джон Суоллоу
Переводчики
Андрей Водостой
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтажеры
Лиза Лэссек
Операторы
Питер Диминг
Сценаристы
Джосс Уидон, Дрю Годдард
Композиторы
Дэвид Джульян
Художники
Мартин Уист, Майкл Динер, Кенделл Эллиотт, еще

Знаете ли вы, что

  • В сцене, где героиня целует голову волка, язык волка покрыт сахарной пудрой, чтобы придать ему запыленность и сделать поцелуй приемлемым для актрисы.
  • Истинная причина того, что герой Марти – единственный из друзей, кто не купается в озере, - недостаточно спортивная физическая форма актера Фрэнка Кранца. Также это одна из причин того, что его герой носит мешковатую одежду.
  • Для курительной страсти Марти команда фильма разработала специальную папиросную бумагу.
  • Текст, который читает Дана по-латыни, означает: «Боль переживает плоть. Хлеб вызывает плоть. Хлеб зажигает дух».
  • Даты выхода фильма переносились, потому что студия хотела преобразовать его в 3D, несмотря на возражения со стороны режиссера. Но из-за финансовых проблем компании фильм в итоге был выпущен только в 2D.
  • Когда древние боги приближаются к поверхности земли, Дана и Марти сидят между монолитами Пресвятой Богородицы (аллюзия Даны) и Шута (аллюзия Марти).
  • Создатели усиленно защищали сценарий до выхода фильма, например, для кинопроб специально написали фальшивые сцены.
  • Художник Мартин Уист и создатели фильма, исследуя старые фотографии, разработали аутентичный дизайн хижины времен «Золотой лихорадки» или периода после Гражданской войны.
  • Декорации центральной аппаратной были созданы в духе хай-тек 70-х годов и центра управления полетами НАСА в Хьюстоне.
  • Сценарий написали Дрю Годдард и Джосс Уидон, которые уже работали вместе над сериалами «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел».
  • Фильм снимали в Ванкувере с марта по июнь 2009 года.
  • Многие монстры, которых друзья видят в лаборатории, - это существа из известных компьютерных игр, комиксов, фильмов ужасов и прочих культовых проектов ужасов.
Больше фактов (+9)

Ошибки в фильме

  • В сцене на озере зеленое полотенце на Марти то появляется, то исчезает.
  • Бутылка пива, которую герои достают из охлажденной воды, показана сначала с каплями воды, а в следующем кадре – совершенно сухой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пятеро молодых друзей-студентов - Курт, его девушка Джус, ее подруга Дана, парень Холден, а также весельчак Марти, отправляются в лес, чтобы отдохнуть от цивилизации и побалагурить. Они едут в хижину, которую купил кузен Курта.

Добравшись до хижины, друзья купаются в озере и веселятся.

Тем временем, в подземной лаборатории группа ученых наблюдает за студентами через скрытые камеры.

Для подопытных открывается подвал хижины. Друзья спускаются вниз. Они находят там разные предметы – от кукол до книг. Ученые делают ставки, кто и что возьмут себе молодые люди.

Дана открывает книгу и читает несколько строк на латыни. Эти слова оказывается заклинанием. Семья зомби восстает из лесных могил. Когда Курт и Джулс уходят в лес, чтобы заняться сексом, зомби убивают Джулс и ранят Курта. Он предупреждает друзей об опасности. Ребята баррикадируют дом, который осаждают зомби. Но один из них все же утаскивает Марти в могилу.

Троица друзей пытаются уехать, но тоннель обрушивается. Вскоре Курт натыкается на некую невидимую стену, которая отделяет окрестности хижины от окружающего мира, и погибает. Тем временем зомби убивает Холден, а Дана попадает в капкан.

Все это наблюдают в лаборатории, где ученые ликуют от радости: их операция окончилась успешно.

Но вскоре звонит режиссер и говорит, что Марти выжил, и он спасает Дану. Ученые предполагают, что Марти выжил только потому, что курит траву.

Марти и Дана тем временем находит подземелье под хижиной и таким образом оказывается в лаборатории. Герои обнаруживают в подземелье запертых монстров, оборотней, привидений, зомби, маньяков и прочих страшных существ. Охрана охотится за ними, и герои оказываются в комнате с пультами управления. Дана нажимает на кнопки, выпуская в коридоры лаборатории всех монстров. Твари убивают всех в лаборатории.

А Марти и Дана спускаются ниже и находят режиссера всего этого проекта. Режиссер поясняет, что лаборатория построена ради жертвоприношений для древних богов, спящих в недрах Земли. Если они проснутся, то настанет апокалипсис. Режиссер требует от Даны убить Марти, чтобы завершить ритуал. В диалог вмешиваются монстры – режиссер убит, а герои – тяжело ранены.

В финале Дана и Марти сидят в лесу в ожидании конца света и курят марихуану. С рассветом из-под хижины в лесу вырывается гигантская рука древнего бога.

Читать дальше

Отзывы к фильму Хижина в лесу

  • Evelenz 0
    9/10. Фильм мне показался достаточно интересным и интригующим. Единственный минус в жутко не правдоподобных монстряках. Ну и концовку я ожидала другую. Смотрится легко, не напрягает. Единорог и сумасшедший клоун порадовали. Добавляю в список любимых :)

Рецензии к фильму Хижина в лесу

  1. Рецензия к фильму Хижина в лесу
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Бестиарий кошмаров Дрю Годдарда

    Основная завязка банальна донельзя: пятеро подростков, уезжает в хижину за городом, расположенную в глуши, где они планируют повеселиться и «покувыркаться». Ничего не напоминает? Думаю, ответ будет — да. На самом деле большая часть фильма состоит из уже знакомых декораций и ситуаций, давно показанных в других кинолентах… Читать далее
Оформить подписку