Фильм Финишная прямая (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Финишная прямая

La ligne droite
ivi
7,0
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Режис Варнье
Актеры
Рашида Бракни, Сирил Дескур, Клементин Селарье, Сейдина Балде, Тьерри Годар, еще

Описание фильма

«Финишная прямая» – французская спортивная драма о двух людях, отброшенных на обочину жизни, но нашедших в себе силы противостоять невзгодам и сражаться за успех. Потерявший зрение спортсмен по имени Янник пытается сохранить прежнюю форму, но уже для совсем других соревнований. Главным персонажем фильма является девушка Лейла, бывшая заключенная, попавшая в тюрьму в результате роковой ошибки. Оказавшись на свободе, героиня понимает, что для таких, как она, двери везде закрыты, и чтобы чего-нибудь добиться, необходимо приложить втрое больше усилий, чем требуется от «нормальных» людей. Два изгоя и на первый взгляд безнадежных человека находят друг друга, чтобы вместе войти в новый этап своей жизни. Будучи некогда профессиональной бегуньей, Лейла берется тренировать Янника для участия в соревнованиях для инвалидов. При помощи нестандартных, а порою и экстремальных методов тренера, молодому герою удается не просто достичь былых успехов, но и подняться на высший уровень мастерства. Всем, кто нуждается в мотивирующем кино, рекомендуем смотреть онлайн фильм «Финишная прямая».

Съемочная группа

Продюсер
Жан Коттин
Композитор
Патрик Дойл
Монтаж
Саймон Жаке
Оператор
Лоран Дайян
Сценаристы
Режис Варнье, Эдвин Крюгер
Художники
Йохан Джордж, Пьер-Ив Гайро

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Из тюрьмы выходит на свободу Лейла Амеди. Она немедленно переобувается в любимые кроссовки и принимается бежать.

Спорт – это единственное, что женщина хочет помнить из прошлого. Напряженный взгляд заключенной сменяется счастливой улыбкой.

В городе главная героиня посещает стадион, где прошло ее лучшее время. На девушку наталкивается парень в черных очках со своим тренером.

Новый знакомый Янник предлагает Лейле провести пробный забег, если все получится, то ей будут платить за услуги поводыря. Так начались их тренировки, странные, нарушающие все стандарты.

Требовательный и беззащитный подопечный пытается узнать правду о своем поводыре и влюбляется в нее. Парень пытается помочь ей воссоединиться с маленьким сыном, но безуспешно.

Оба героя оказываются сложной парой: одинаково взвинченные, остро воспринимающие опасность окружающего мира. Проиграв соревнования, тренер и атлет отправляются прочь из города. Вдалеке ото всех, они возобновляют занятия. Стадионом им служит прекрасный морской пляж.

Однажды во время прогулки на катере Янник чуть не утонул. Его мать, которая знает правду о прошлом Лейлы, требует, чтобы пара рассталась.

Вместо этой утраты отверженная впервые получает разрешение увидеть своего сына, ей снова есть для чего жить.

Тем временем Янник начинает тренироваться с новым проводником-мужчиной, но тот тайно консультируется с Лейлой. На решающих соревнованиях главный герой словно чувствует присутствие любимой, которая болеет за него на трибуне. В последние доли секунды все решает фотофиниш: впервые парень почувствовал вкус победы.

Лейла и Янник встречаются на трибуне. Спортсмен посвящает тренеру свой триумф и настойчиво признается в любви. В последней сцене женщина не может отвести от победителя глаз.

Отзывы о фильме «Финишная прямая»

  • люблюКИНО 0
    Очень волевой и тяжёлый фильм, актёры молодцы, сыграли драматично. Слёзы не сдержать. Кадры спортивных тренировок для меня оказались неизвестными, очень красиво и понятно в замедленной съёмке, когда смотришь соревнования, не успеваешь осознать это. Спасибо за фильм.

Рецензии на фильм «Финишная прямая»

  1. Рецензия на фильм «Финишная прямая»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку