Мультфильм Тор: Легенда викингов

Hetjur Valhallar - Þór
ivi
4,7
КиноПоиск
5,1
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Оускар Йоунассон, Тоби Генкель, Гуннар Карлссон
Актеры
Джастин Грегг, Пол Тайлак, Николя Кохлан, Лиз Ллойд, Алан Стэнфорд, еще
Молодой кузнец Тор счастливо живет со своей матерью в тихой деревушке. Но легенда гласит, что он является сыном самого Одина, короля всех богов. Поэтому местные жители считают, что страшные гиганты никогда не нападут на них, но они ужасно ошибаются. Армия гигантов уничтожает деревню и ведет всех жителей к Хель, королеве подземного мира. Теперь только Тор может спасти своих друзей от ужасной участи, а поможет ему в этом волшебный молот, пользоваться которым молодому герою лишь предстоит научиться.

Съемочная группа

Продюсеры
Хильмар Сигурдссон, Арнар Ториссон, Эмели Кристианс, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Элизабет Рональдсдоттир
Сценаристы
Мик Касале, Фридрик Эрлингссон, Марк Ходкинсон, еще
Художники
Гуннар Карлссон, Томас Торбьёрн Омарссон
Композитор
Стефен МакКеон

Знаете ли вы, что

  • Первый Исландский CGI мультфильм. Он также стал первым Исландским фильмом, снятом в формате 3D.
  • Мимика героев была сделана так чтобы, прежде всего, озвучить мультфильм на английском языке. Позже он был дублирован на исландский и другие языки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В небольшой деревушке, где-то далеко на севере живут викинги. Но в отличие от многих своих соплеменников – они зарабатывают на жизнь мирным ремеслом. Юноша Тор – кузнец. Его воспитывает мать-одиночка, но по деревне ходят слухи, что отец его – царь богов, великий Один, который когда-то обратил внимание на земную женщину. Тору не нравится его мирное ремесло, он обращается с молитвами к отцу, чтобы он сделал его великим воином. Мать отговаривает сына от его намерений, она говорит, что богам нет дела до простых смертных. Иначе Один подал бы знак, что услышал мольбы сына.

В это время в царстве богов к Одину приходит посетитель, который предлагает ему приобрести сверхоружие Крушило. С виду – простой молот. Один насмехается над странным визитёром и сбрасывает с небес молот, который падает на крышу дома Тора и его матери. Вот он – нужный знак. Оказывается, молот умеет говорить. Они с Тором становятся друзьями.

В это время злая царица подземного мира Хель решает покорить при помощи войска великанов весь мир: землю и небеса. Нашествие начинается. На земле остаётся только одна непокорённая деревушка – та, где живёт Тор. Великаны приходят туда в отсутствие Тора и захватывают в плен всё население. Хель торжествует.

Но не тут-то было. Крушило – на самом деле мистическое супероружие. Каскад захватывающих боестолкновений, чудесных трюков… Тор в конечном итоге доказывает, что он достоин называться сыном бога.

Отзывы о мультфильме «Тор: Легенда викингов»

  • Елена 1
    классный фильм

Рецензии на мультфильм «Тор: Легенда викингов»

  1. Рецензия на мультфильм «Тор: Легенда викингов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку