Фильм Стыд

Shame
ivi
7,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Стив МакКуин
Актеры
Майкл Фассбендер, Кэри Маллиган, Джеймс Бэдж Дэйл, Николь Бахари, Алекс Манетт, еще
Тридцатилетнему жителю Нью-Йорка Брендону многие могут только позавидовать. У него престижная работа, красивая квартира и идеальное тело. Однако мужчина никак не может избавиться от пагубного влияния гормонов на свою жизнь. Парень – настоящий сексоголик и эротоман. Он постоянно находится в поисках очередной партнерши для любовных утех, посещая ночные клубы, разнообразные чаты в интернете и просто знакомясь на улицах города. Ни одна женщина не может отказать Брендону.Однако жизнь молодого человека меняется кардинальным образом, когда к нему приезжает сестра Сисси.

Съемочная группа

Продюсеры
Эйн Каннинг, Эмиль Шерман, Питер Хэмпден, еще
Актеры дубляжа
Евгений Цыганов, Ирина Киреева, Вероника Саркисова, еще
Композитор
Гарри Эскотт
Монтаж
Джо Уокер
Оператор
Шон Боббитт
Переводчик
Дарья Фролова
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Сценаристы
Стив МакКуин, Эби Морган, Харольд П. Мэннинг
Художники
Джуди Бекер, Чарльз Кульзиски, Дэвид С. Робинсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Нью-Йорке. Картина была создана всего лишь за 25 дней.
  • Эпизод в ресторане, в котором Сисси пела, снимался в режиме реального времени в три часа ночи. Актеры, исполнившие роли Брендона и Дэвида, никогда раньше не слышали, как поет Кэри Маллиган, поэтому их реакция на происходящее была искренней.
  • Впервые Майкл Фассбендер увидел фильм вместе со своим отцом. Они оба были рады, что мать актера не смогла посетить сеанс.
  • Актриса Кэри Маллиган сказала, что запретила своему отцу смотреть этот фильм.
  • Сцена, в которой Брэндон (Майкл Фассбендер) и Сисси (Кэри Маллиган) ругаются во время просмотра телевизора, снималась одним шестиминутным дублем.
  • Майкл Фассбендер был первым и единственным выбором на главную роль.
  • Несмотря на бюджет фильма в 6,5 миллионов долларов, Fox Searchlight Pictures заплатила всего 400 000 долларов за право распространения фильм на территории США.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Брендон – типичный счастливчик, которому могут позавидовать многие. Он живет в центре Нью-Йорка, занимает престижную должность и имеет красивую внешность. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. У мужчины есть большая проблема – он сексуально зависим.

Это заставляет парня постоянно искать себе новых партнерш для занятий любовью. Брендон то и дело посещает разнообразные порносайты, ищет потенциальных любовниц в клубах, метро, чатах, и просто на улицах. Он не может ни завести серьезных отношений с одной девушкой, ни найти себе нормальных верных друзей.

Однажды, вернувшись вечером с работы домой, парень с удивлением замечает, что в квартире кто-то есть. Оказывается, к нему приехала родная сестра Сисси. Брендон вынужден развлекать ее, водить по ресторанам и выслушивать разнообразные мысли родственницы, не всегда ему понятные. Он и дальше продолжает вести распутный образ жизни: ищет очередную любовницу, много пьет и нюхает кокаин. Но однажды, занимаясь сексом с темнокожей красоткой, мужчина с ужасом замечает, что ничего не получается. Это событие заставляет его задуматься о том, правильно ли он поступает.

Брендон начинает обвинять сестру в том, что она приехала без предупреждения и повисла у него камнем на шее. Совершенно запутавшись в себе, мужчина падает все ниже. Он смотрит, как занимаются любовью гомосексуалисты, цепляется в баре к девчонке, парень которой стоит за ее спиной, имеет половой акт с двумя любовницами одновременно.

Все меняется, когда Сисси перерезает себе вены. Брендон находит сестру на полу в ванной. Ее удается спасти, но этот ужасный случай становится началом новой жизни сексоголика. Он осознает, что так дальше жить нельзя. Молодой человек решает покончить со своим мерзким прошлым.

Отзывы о фильме «Стыд»

Рецензии на фильм «Стыд»

  1. Рецензия на фильм «Стыд»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Уныло

    Общее впечатление: Затянуто кисло…так бы я назвала этот фильм. В котором сцены и диалоги порою как тягучий кисель, из которого хочется выбраться, перемотав на несколько минут вперед. Причем мотая вперед, ничего не меняется, все те же лица, все тот же кадр. И хочется выключить это кино, больше никогда не смотреть… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Соблазн

    Фассбендер погряз в грехах, Фассбендер плохой мальчик. «Позор» нахлынул как снежный ком на голову, раскрывая истинное лицо похоти и философии одинокого мужчины. Сначала, кажется, что это современный «Американский психопат», но нет, проект индивидуален и глубок, что позволяет оценить актёрскую игру и действительно испытать стыд за героя Майкла… Читать далее
Оформить подписку