Назад

Фильм Сорвиголова

Daredevil
Развернуть трейлер

Захватывающая экранизация комиксов Marvel о слепом супергерое по имени Сорвиголова. Днем он защищает интересы граждан, будучи адвокатом в суде, а вечером использует куда более радикальные методы. Режиссером фильма стал создатель «Призрачного гонщика» и «Однажды в Риме» Марк Стивен Джонсон, а главные роли исполнили Бен Аффлек и Дженнифер Гарднер. Всем поклонникам комиксов Marvel необходимо в обязательном порядке смотреть онлайн «Сорвиголова». В результате несчастного случая обычный подросток Мэтт Мердок теряет зрение и становится полностью слепым. Однако через некоторое время он замечает, что другие его органы чувств обострились до предела, наделяя его сверхспособностями. Вскоре трагически погибает отец Мэтта, перед смертью наказывая сыну использовать свои силы исключительно во благо людям. Вняв совету отца, Мэтт становится супергероем Сорвиголовой. Днем он работает адвокатом, а вечером, облачившись в свой костюм, защищает город от преступников. Однажды Мэтт знакомится с харизматичной дочкой миллиардера Электрой. Между героями возникает взаимная симпатия, но на их пути встает таинственный злодей Кингпин.

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джек Мердок по кличке Дьявол когда-то претендовал на звание Короля бокса, однако его карьера сложилась неудачно. Единственной мечтой спортсмена было желание дать сыну юридическое образование. Однажды мальчик увидел отца, занимающегося вымогательством. Впечатлительный Мэтью бросился бежать, попал в аварийную ситуацию и потерял зрение. Взамен подросток обрел исключительные акустические способности, обостренное осязание. Он стал тренировать свое тело, в совершенстве овладел акробатикой и силовыми приемами. Вскоре отец мальчика погибает от рук бандитов. После смерти родного человека Мэт поклялся, что будет бороться за справедливость и помогать слабым.

Мердок-младший исполнил свою клятву. Он не только защищает невиновных в суде как адвокат. По ночам герой вершит свой суд над преступниками, избежавшими наказания. Так появляются легенды о существовании мстителя Сорвиголовы, который восстанавливает справедливость в городе.

Однажды Мэтью знакомится с девушкой по имени Электра, дочерью миллиардера Николаса Начиоса. Между ними возникает взаимное чувство симпатии. Первый романтический поцелуй под дождем сближает их еще больше. У отца девушки обостряется конфликт с Королем мафии и на глазах дочери он погибает от рук наемного убийцы по кличке Меченый. Электра считает, что это дело Сорвиголовы и клянется отомстить ему. Раненый Мэтью не может спасти девушку от жестокого наемника и теряет ее. В схватке с Меченым он побеждает, а затем приходит черед отомстить Королю мафии за отца и Электру. Преступники получают тюремный срок.

Журналист Бен Ульрих, подготовивший статью-разоблачение о Сорвиголове, решает сохранить тайну слепого мстителя. Супергерой продолжает вершить правосудие, наблюдая из тьмы за жизнью квартала.

Знаете ли вы, что

  • «Сорвиголова» является кинематографической версией комиксов Марвелл о незрячем карателе мафиозных и прочих криминальных элементов
  • Кинолента была впервые показана в США в 2013 году, 9 февраля. Ее бюджет составил $78 000 000.
  • Режиссура фильма принадлежит Марку Стивену Джонсону.
  • В главной роли мстителя Сорвиголовы задействован Бен Аффлек, а его возлюбленную, красавицу-гречанку Электру, играет Дженнифер Гарнер.
  • Через 2 года после премьеры полнометражного фильма «Сорвиголова» другой режиссер, Фил Абрахам, снял одноименный сериал в жанре фантастического боевика.
  • Ошибки в фильме

  • Раненый "супермен" в ясном сознании, при полной памяти лежит и стонет все время, пока наемный убийца изощренно убивает его девушку Электру. Убедившись с помощью слухового зрения, что она мертва, ее сердце больше не бьется, Сорвиголова поднимается, начинает летать по крышам, драться с врагом и даже побеждает его. После этого у него остается еще достаточно сил для того, чтобы сразиться с огромным чернокожим Королем мафии, поставить его на колени и отправить в тюрьму.
  • После потери зрения главный герой приобретает исключительно тонкий слух и осязание. Появление этих способностей вполне логично. Но он получает еще и другой дар – способность летать, что само по себе нуждается в дополнительных обоснованиях, на которые авторы фильма поскупились.
  • Оформить подписку