Фильм Рейд

Serbuan maut
ivi
7,2
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Гарет Эванс
Актеры
Ико Уайс, Джо Таслим, Донни Аламшя, Яян Рухьян, Пьер Грюно, еще
Отряд бойцов специального назначения получает задание нейтрализовать крупного наркоторговца Таму обосновавшегося в многоэтажном здании в центре одного из криминальных районов города. Но его дом – настоящая непреступная крепость. Проникнувшие внутрь спецназовцы попадают в западню, и теперь им противостоит целая армия вооруженных до зубов бандитов. Бойцам придется пройти через ад, чтобы выжить, ведь каждый этаж, каждая комната этого здания таит в себе смертельную опасность.

Съемочная группа

Продюсеры
Арио Саганторо, Ранга Майя Барак-Эванс, Натаниель Болотин, еще
Переводчик
Сергей Козин
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Гарет Эванс
Актер дубляжа
Григорий Калинин
Композиторы
Майк Шинода, Ария Прайоги, Джозеф Трапанезе, еще
Сценарист
Гарет Эванс
Операторы
Мэтт Флэннери, Димас Имам Субхоно
Художник
Т. Моти Д. Сетьянто

Знаете ли вы, что

  • Перед началом съемок, актеры, исполняющие главные роли, проходили подготовку на реальной тренировочной базе морпехов «КоПасКа».
  • Написанный Майком Шинода саундтрек для фильма был создан им, только когда киноленту запускали на территории США.
  • Исполнитель роли «Бешеного Пса», актёр Яян Рухьян ранее работал в секретной службе Индонезии в качестве инструктора боевых искусств.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Новобранец отряда специального назначения Рама рано утром прощается со своей беременной женой и вместе со своими товарищами по оружию отправляется на опасное задание по аресту крупного наркодилера. Прослушав инструктаж, команда из 20 человек приступает к штурму. К ним присоединяется лейтенант Вахью из штаба, который координирует операцию вместе с командиром группы Джака. Спецназ успешно зачищает коридор за коридором, пока маленький мальчик не поднимает тревогу. За голову полицейских объявляется награда, и теперь каждый постоялец этого преступного дома стремится их убить.

После жестоких боев с вооруженными бандитами спецназовцы несут тяжелые потери. Оставшиеся в живых разделяются и прячутся от головорезов в разных комнатах. Несмотря ни на что, Рама намерен выполнить задание, равно как и выжившие Джака, Вахью и спецназовец Дагу. Они пытаются любой ценой добраться до комнаты наркобарона на пятнадцатом этаже. По пути им встречается множество вооруженных бандитов, вступающих с ними в рукопашную схватку. В одной из них от рук помощника главаря, «Бешеного Пса», погибает командир подразделения Джака.

Среди множества врагов Рама встречает своего брата Энди, которого не видел несколько лет. Он тоже стал одним из приближенных к наркобарону. Родственник уговаривает его вернутся, но тот отказывается.

После чего, преступника захватывает лейтенант, убивая помогавшего ему спецназовца. А затем и самого барона, когда тот открывают Вахью правду, что продажные начальники специально прислали его на смерть. Братья связывают его и, с помощью Энди, главный герой, раненный товарищ и пленный полицейский выбираются из здания на свободу.

Отзывы о фильме «Рейд»

  • adamokov.artur 0
    Фильм отличный, бодрый боевик, смотреть всем, обязательно, спасибо этому сайту, за этот фильм.
  • Борис 0
    Великолепно!
  • Дмитрий 0
    Вот это кино! Индонезийцам мое почтение. Пойду на imdb поставлю лайк
  • Станислав 0
    Жесть!!!Кровавая киноха!Драйвовый фильмец!Суперски адаптированный дубляж для российского зрителя.Любителям махача понравится.
  • Святогор 1
    норм фильм, бои на ножах-оригинальные...
  • Санек 2
    хороший фильм стоит посмотреть
  • Павел 3
    Никогда не писал коменты, но тут решил написать. Фильм реально зачётный! Сюжет как в Судья Дредд (новый), вот только Судья Дредд и рядом не стоял с этим фильмом! Постановка боёв офигенная, не видел такой со времён Ван Дамма, Джета Ли и Джеки Чана. Мелкий решает!)))
  • Александр 2
    Очень много зрелищных драк, что не может не радовать =) Всё действие фильма происходит в одном доме, но от этого интерес не пропадает=) Сюжет хоть и простой, но вполне пригодный=) Вобщем фильм мне понравился=))

Рецензии на фильм «Рейд»

  1. Рецензия на фильм «Рейд»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Разборки по-индонезийски

    Как тебе Рейд? Такой вот вопрос задал мне мой друг, когда мы, как то вечером, обсуждали тему рукопашного боя в боевиках и приводили поочерёдно достойные примеры. Не знаю — сказал я, поскольку не смотрел, после чего он 2 раза напоминал об этом фильме желая услышать моё мнение… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Безумный экшен в хардкорном стиле

    На момент выхода фильма я не знал о нем ровным счетом ничего, хотя прошел он с достаточно большим шумом, несмотря на индонезийское производство. Но хвалебные отзывы критиков и зрителей, среди которых было немало и моих знакомых, буквально заставили посмотреть сие творение. И данным решением я доволен и по сей день, ведь такого жесткого и свежего боевика я давненько не видел на экранах, если вообще видел… Читать далее
Оформить подписку