Оформить подписку

Фильм Прощай, детка, прощай

Gone Baby Gone
ivi
8,0
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,7
Ваша оценка:
 
Когда четырехлетняя Аманда МакКриди пропадает из своего дома, то полиция не прилагает достаточно усилий для расследования дела, и тетя девочки нанимает двух частных детективов – Патрика Кензи и Анджелу Дженнаро. По мере продвижения дела Кензи и Дженнаро приходится столкнуться с наркоторговцами, бандами и педофилами. Они жертвуют всем ради расследования всем, своей репутацией, психикой и даже жизнями. Но когда они уже почти раскрыли дело, то сталкиваются с моральной дилеммой, которая может навсегда их разлучить.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Денниса Лихэйна «Прощай, детка, прощай» (Gone Baby Gone, 1998) .
  • Бродвейская актриса Эми Райан выглядела и звучала так убедительно в роли матери из низшего класса, то охранник принял ее за фанатку и отказался пускать на площадку в первый день съемок. Один из продюсеров заметил Эми 20 минут спустя и приказал пропустить ее. Этот инцидент заставил Райан поверить, что ее бостонский акцент выглядит весьма убедительно. Похожий случай произошел еще во время прослушивания. Бен Аффлек был настолько уверен, что она родом из Бостона, что спросил, в каком районе она выросла.
  • На всех задник планах присутствуют бостонские актеры и местное население. Бен Аффлек сделал сознательный выбор не использовать в фильме профессиональных статистов. Таким образом он пытался достичь большей аутентичности.
  • В один из съемочных дней в Бостоне мимо проходила местная жительница Джилл Квигг, она начала кричать на съемочную группу, что из-за их баррикад она не может забрать сына из школы. Бен Аффлек был настолько поражен ее тирадами, что предложил поучаствовать в фильме. За свою роль Дотти она получила 8 000 долларов.
  • Релиз фильма в Великобритании был запланирован на 28 декабря 2007 года, однако его пришлось отложить почти на шесть месяцев. Дело в том, что в то время произошел случай, похожий на тот, что демонстрируется в фильме. Четырехлетняя жительница Великобритании Мадлен МакКанн исчезла из квартиры в Португалии, где ее семья остановилась на время праздников.
  • Титус Уэлливер пришлось носить свои большие усы и в этом фильме, так как в то время он все еще снимался в сериале-вестерне «Дедвуд» (2004).
  • Эд Харрис и Эми Мэдиган в реальности муж и жена.
  • Роман, на основе которого снят фильм, - это любимое произведение Бена Аффлека.
  • В этом фильме Бен Аффлек впервые поучаствовал в написании сценария со времен «Умницы Уилла Хантинга» (1997).
  • Изначально Бен Аффлек планировал и сам поучаствовать в фильме.
  • Это четвертая совместная работа братьев Бена и Кейси Аффлеков. До этого они совместно участвовали в проектах «Умница Уилл Хантинг» (1997), «В погоне за Эми» (1997) и «200 сигарет» (1999).
  • Крис Эванс прослушивался на роль Патрика.
Больше фактов

Отзывы к фильму Прощай, детка, прощай

Рецензии к фильму Прощай, детка, прощай

  1. Рецензия к фильму Прощай, детка, прощай
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку