Фильм Персонаж

Stranger Than Fiction
Режиссер
Марк Форстер
Актеры
Уилл Феррелл, Мэгги Джилленхол, Эмма Томпсон, Дастин Хоффман, Куин Латифа, еще
Жизнь Гарольда Крика, налогового инспектора, не отличается особой разнообразностью. Мужчина каждый день повторяет одни и те же действия, засыпает и встает с кровати в то время, которое он сам для себя определил. Однажды парень понимает, что слышит внутренний голос, который неустанно комментирует каждое действие, даже самое незначительное. Обратившись к психиатру, Крик узнает от доктора, что у него шизофрения. Однако такое определение молодому человеку точно не подходит. Тогда врачеватель душ отправляет его к профессору и знатоку литературы Джулсу Хиберту.

Съемочная группа

Продюсеры
Линдсэй Доран, Джозеф Дрэйк, Обри Хендерсон, еще
Актеры дубляжа
Александр Рахленко, Татьяна Шитова, Любовь Германова, еще
Композиторы
Бритт Дэниэл, Брайан Райцелл
Монтаж
Мэтт Шесс
Оператор
Роберто Шэфер
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценарист
Зак Хелм
Художники
Кевин Томпсон, Крэйг Джексон, Фрэнк Л. Флеминг, еще

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм отличается от многих тем, что по ходу развития событий зритель все время узнает какую-то новую информацию о главном герое (количество шагов, которые он прошел за день, сколько движений мужчина сделал, чистя зубы и т.д.).
  • Актриса Эмма Томпсон, сыгравшая в фильме писательницу Карэн Эйфелл, ни в одной из сцен не появляется в гриме.
  • Каждый персонаж фильма носит фамилию, которая принадлежит известному ученому, математику, художнику, философу, инженеру или какому-то другому знаменитому человеку, совершившему в свое время открытие, изменившее мир.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Гарольд Крик – обычный молодой человек, работающий в налоговой инспекции. Его жизнь – сплошная рутина и повторение одних и тех же действий. Такое положение вещей устраивает мужчину, однако все меняется, когда он начинает слышать странный голос у себя в голове, который постоянно комментирует все, что делает Крик.

Чтобы разобраться в ситуации, инспектор идет к психиатру. Тот, поговорив с Гарольдом, определяет, что у него банальная шизофрения. Однако парень думает, что голос в голове обозначает что-то совершенно другое. Тогда доктор отправляет своего пациента к Джулсу Хиберту – профессору литературы.

Ученый муж, узнав о проблеме юноши, начинает определять, под какой жанр попадает этот странный случай. Разбираясь в своем внутреннем мире, Гарольд знакомится с Анной – прекрасной женщиной-кондитером, любящей анархию. Постепенно Крик начинает понимать, что его жизнь – сплошная серая рутина. Он хочет выяснить, когда же превратился в унылого пессимиста. С этой целью инспектор с головой окунается в воспоминания о своем прошлом.

Посещая в очередной раз Хиберта, который смотрит видео на кассете, он с удивлением узнает голос женщины, запечатленной на пленке. Именно этот звук постоянно звучит у Гарольда в голове. Джулс рассказывает Крику, что девушка – известная писательница Карэн Эйфелл, пишущая трагедии. Она как раз занята своим новым романом, главного героя которого собирается в скором времени убить. Оказывается, именно он – ключевой персонаж этой книги.

Понимая, что его жизнь висит на волоске, у Гарольда начинается переоценка ценностей. Юноша не хочет умирать, но и жить так, как он жил до этого, теперь тоже не вариант. Карэн, познакомившись поближе с Криком, решает подарить ему второй шанс и передумывает убивать его в своем произведении.

Отзывы о фильме «Персонаж»

  • Galina 1
    отличный фильм, смотрела раньше
  • Лилия 1
    очень хороший фильм! смотрела несколько раз, очень нравится!
  • Марина -1
    Фильм просто не о чем, скучность при просмотре, ожидание чего то не покидает весь фильм, но в итоге такое же вялое окончание

Рецензии на фильм «Персонаж»

  1. Рецензия на фильм «Персонаж»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку