Назад

Фильм Папаши без вредных привычек

On ne choisit pas sa famille
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Остроумная и легкая комедия «Папаши без вредных привычек» поведает историю лесбийской пары, мечтающей усыновить ребенка и решившейся ради этого пойти на аферу. Гениальный дуэт ветеранов французского кино Кристиана Клавье и Жана Рено превратил и без того достойно сделанную картину в высококлассный образец комедийного жанра. Касаясь по-настоящему серьезных и важных тем, вроде толерантности в современном мире, фильм также порадует неглупым и добрым юмором. Рекомендуем посмотреть онлайн «Папаш без вредных привычек» в тесной компании друзей и близких. Алекс и Ким, однополая французская пара, очень хотят удочерить маленькую Майли из Таиланда. Однако законы страны запрещают отдавать детей в гомосексуальные семьи. Поэтому Алекс просит своего брата Сезара поехать в Таиланд, притворившись мужем Ким. К сожалению, обмануть бдительного опекуна девочки, мистера Луиша, оказывается крайне не просто.

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Француженки обратились ко многим знакомым мужчинам, но никто не согласился заключить с одной из них фиктивный брак, чтобы удочерить и привезти домой девочку из Таиланда. Подкупить удалось брата Алекс: Сезар имеет большие финансовые проблемы, потому за деньги сестры сыграет роль мужа ее подруги Ким. Мужчина летит в чудесную восточную страну, но делает все безалаберно, чем беспокоит местного врача Луиша, подозревающего мошенничество. По приезде новоиспеченный муж роняет свою сумку в водоем, кишащий рыбами, съедающими все, что туда падает. Приехавших европейцев доктор поселяет в скромной гостинице, где живет сам вдовец. Местная еда не нравится гостям. Оставшись без вещей, растяпа надевает костюм жены и ночью с соседом идет в аптеку за таблетками. Пока доктор дожидается очереди, Сезар посещает бар, где его обворовывает проститутка. Теперь Луишу придется отбивать документы Ким у местных бандитов.

Алекс, будучи талантливым адвокатом, прилетает из Франции выручать брата, попавшего в тюрьму за драку. Тому грозит 10 лет заключения. Красота девушки не оставляет равнодушным доктора Луиша и заставляет ревновать ее подругу. Ловкий юрист освобождает брата из темницы.

Майли должна привыкнуть к новым родителям, потому компания остается в Таиланде на несколько дней. Вдовец не отходит от прелестной гостьи все время, пока фиктивные родители гуляют с малышкой под присмотром монахини.

Французы увозят удочеренную девочку домой. Через три месяца в их квартире раздается дверной звонок, а на пороге стоит Луиш, переехавший в Париж. Он решительно настроился сделать Алекс счастливой, хотя знает, что та всех мужчин считает эгоистами. Ким и Сезар опять оказываются женатыми, что их пока не радует, одна только Майли счастлива в своей большой семье.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом актера Кристиана Клавье. Однако до того как занять кресло режиссера он предложил эту должность своему другу Жану-Мари Пуаре. Но из-за финансовых проблем проект был заморожен на некоторое время и Пуаре был вынужден покинуть его.
  • Сцена ужина в Бангкоке стала самой сложной в фильме. Ее снимали две ночи в условиях жуткой духоты, которая к тому же еще и способствовала нашествию москитов.
  • Кристиан Клавье настоял, чтобы фильм был снят в формате Cinemascope, который был популярен в прошлом и использовался для съемок природы, чтобы добавить дополнительную глубину изображения.
  • Кристиан Клавье отдал Элене Ногуэрра роль Алекс впечатлившись ее работой в фильме «Сердцеед» (2010).
  • Это шестая совместная работа Кристиана Клавье и Жана Рено после фильмов: «Операция «Тушёнка»» (1990), трилогии «Пришельцы» и «Корсиканеца» (2004).
  • Оформить подписку