Оформить подписку

Фильм Охотники за головами

Hodejegerne
ivi
7,1
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Мортен Тильдум
В ролях
Аксель Хенни, Николай Костер-Вальдау, Синневе Макоди Лунд, Эйвинд Сэндер, Юлия Ольгаард, еще
Хотели бы вы иметь красавицу жену, дом за пять миллионов и дорогое авто? Главный герой триллера Роджер Браун уже владеет всем этим. Ведь он отличный специалист по подбору топ-менеджеров с превосходной репутацией. Роджер давно живёт не по бюджету и чтобы оплачивать счета ему приходиться вести двойную жизнь. Благодаря своей работе он налаживает контакт с клиентом и узнаёт о наличии в его доме дорогих картин, а после виртуозно крадёт их. Все шло хорошо, пока Роджер не познакомился с голландцем, в коллекции которого находится уникальное полотно Рубенса...

Съемочная группа

Продюсеры
Марианн Грэй, Асле Ватн, Анни Форби Фернандез, еще
Режиссеры дубляжа
Сергей Сулименко
Монтажеры
Видар Флатокан
Операторы
Йон Андреас Андерсен
Сценаристы
Ларс Гудместад, Ульф Рюберг, Ю Несбё
Композиторы
Тронд Бьеркнес, Йеппе Каас
Художники
Нина Бьерч Андресен, Карен Фабритиус Грэм

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит сюжет одноимённого романа известного в Норвегии музыканта и писателя Ю.Несбё.
  • Много времени было потрачено на кастинг двух полицейских близнецов. По условиям сценария, их вес должен был составлять около 220 фунтов. Актёрами, прошедшими отбор, стали Ларс Скрэмстэд Джонсен и Ганнэр Скрэмстэд Джонсен.
  • Ещё до релиза, одна из знаменитых голливудских киностудий купила права на производство ремейка к «Охотникам за головами».
  • Затраты на съемку картины составили больше пяти миллионов долларов.
  • Фильм удалось реализовать более чем в 50 странах мира, что составляет рекордное число продаж для любого норвежского киноленты.
  • Съемки "Охотников за головами" проходили в Ниттедале.
Больше фактов (+3)

Ошибки в фильме

  • Постановочность сцены можно увидеть в финальной перестрелке героев: пустые гильзы на полу слишком большие, чтобы пройти через дуло пистолета, из которого стрелял Клас Грааф.
  • Обратите внимание на эпизод, где Роджер и Уве едут в машине. Тот ещё полностью не пришёл в сознание и падает главному герою на плечо. Когда Роджер отодвигает лицо пострадавшего, можно заметить руку на плече водителя. Если присмотреться станет заметно, что рука не Увы, а чья-то с заднего сидения машины.
  • Фактическая ошибка была допущена в номере авто. Серийный номер автомобиля Роджера, согласно классификации, принадлежит дипломатическому лицу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Роджер Браун – отличный «охотник за головами» и известный специалист по подбору топ-менеджеров. Репутация бизнесмена заставляет прислушиваться к его мнению самые крупные фирмы Норвегии. Несмотря на успешную работу и доход, Роджер в долгах. Причиной тому желание удержать дорогими подарками красавицу жену Диану, которая больше всего на свете хочет детей. Чтобы выйти из положения он использует ещё один метод заработка – кража дорогих полотен из домов обратившихся к нему клиентов.

На открытии своей выставки в Осло, жена Роджера знакомит его с Класом Граафом. Позже выясниться, что в доме нового знакомого находится бесценная картина Рубенса, оцениваемая в десятки миллионов евро и даже больше. Роджер понимает, что такими деньгами он обеспечил бы себя на всю жизнь и решает украсть полотно, но всё, оказывается, сложнее, чем могло показаться на первый взгляд...

Пробравшись в дом, главный герой без труда подменяет картину. Собравшись уходить, Роджер решает позвонить жене и неожиданно находит её телефон в постели Класа. Решив отомстить любовнику жене, он делает всё, чтобы тот не смог найти работу в Норвегии. Сюжет закручивается и начинается самая настоящая охота. Вот только ведёт её теперь Клас, оказавшийся отставным бойцом элитного подразделения и преследующий хитроумный план по внедрению своего бизнеса через Роджера.

Пережив череду убийств, схватку с собакой, заезд на тракторе, падение машины в пропасть и драку с любовницей, Роджер решает покончить с затянувшейся против него игрой. В финальной сцене происходит перестрелка между главным героем и Класом, однако, патроны в пистолете последнего оказываются холостыми. Используя все ошибки и промахи своего врага, Роджеру удаётся выйти сухим из воды и завершить эту историю хэппи эндом.

Читать дальше

Отзывы к фильму Охотники за головами

  • Александр 0
    Никогда не писал отзывы, но фильм реально стоящий!!!
  • kleo573 0
    вот это жесть ) неожиданно и круто
  • Юлия 0
    Супер.....
  • Георгий 2
    Молодцы....
  • Yuliya 1
    Скандинавское кино как всегда на высоте)
  • scady6 1
    Фильм очень хорош!
  • Kelli 2
    Не часто можно встретить такие фильмы. Отлично!
  • 1
    *** фильмец..........правда........5 баллов!!!!!!!!!!!!!
  • Алвайс 1
    Зачёт )))))
  • 0
    Фильм на 5+! Снят по книге Ю Несбё, у которого выходят лучшие детективы последнего времени.

Рецензии к фильму Охотники за головами

  1. Рецензия к фильму Охотники за головами
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Каждый охотник

    Оглушительный успех "Охотников за головами" показал, что в Норвегии могут снимать захватывающее коммерческое кино. Эта лента имела солидный прокат по всему миру более чем в 50 странах. В качестве литературной основы сценария фильма положен одноименный роман 2008 года популярного норвежского автора Ю Несбё… Читать далее
Оформить подписку