Оформить подписку

Фильм Октябрьское небо

October Sky
ivi
8,1
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,8
Ваша оценка:
 
Подросток из Соединенных Штатов Америки по имени Хомер Хикэм, вдохновленный запуском космического спутника в СССР, решает соорудить собственную ракету. Осуществить заветную мечту герою помогают преподаватель и три преданных друга. Вскоре весь город будет воодушевлен его желанием сделать шаг навстречу космосу. Но отцу подростка такая идея не пришлась по душе. Он всегда мечтал о том, чтобы его сын продолжил семейное дело и стал шахтером. На пути к славе Хомера ждут серьезные испытания на прочность.

Знаете ли вы, что

  • Автобиографический роман Хикэма, по сюжету которого была снята кинолента, изначально назывался Rocket Boys, что в переводе с английского означает «Авиастроители». Но по проведенным на студии исследованиям, фильм с таким названием не стало бы смотреть большинство женской аудитории телезрителей старше 30 лет, поэтому картина была переименована в «Октябрьское небо».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет фильма повествует о событиях октября 1957 года, когда в СССР впервые был запущен на орбиту Земли спутник «Мир». Люди с замиранием сердца следят за новостями. Спокойно смотреть на происходящее не могут и Соединенные Штаты Америки. Страна начинает космическую гонку с российскими учеными. К числу изобретателей присоединяется и маленький мальчик из города Колвуд (Западная Вирджиния) по имени Хомер. Находясь под сильным впечатлением от запуска советской ракеты, парнишка всерьез задумывается построить собственный летательный аппарат. Мальчик шлет послания Вернеру фон Брауну, агитирует приятелей на сооружение космического корабля. Отец героя имеет консервативные взгляды на жизнь и не поддерживает затею сына, ведь он всегда мечтал, чтобы тот продолжил семейное дело и стал шахтером. Но парень не собирается отказываться от своей мечты, он постарается сделать все возможное для воплощения идеи в жизнь. Построенные его руками ракеты имеют множество недостатков и не взлетают выше 100 футов над Землей. Причины неудач кроются в нехватке денег. Чтобы получить финансовую помощь для развития проекта, мальчик решает участвовать в конкурсе изобретений, проходящем в Индианаполисе. Картина заканчивается блестящей победой Хомера на национальной научной ярмарке, получением награды за величайшее достижение и примирением с отцом. В конце фильма главный герой со своей командой реализует заветную мечту – запускает последнюю разработанную ракету, которая молниеносно устремляется в космос.

Читать дальше

Отзывы к фильму Октябрьское небо

Рецензии к фильму Октябрьское небо

  1. Рецензия к фильму Октябрьское небо
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку