Оформить подписку

Фильм Неприкасаемые

The Untouchables
ivi
8,2
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,9
Ваша оценка:
 
Легко ли убежать от призраков прошлого? Эту загадку предстоит решить Эдмонду Видалю, 67-летнему бывшему преступнику, давно отошедшему от дел. Выросший вместе с другом в лагере беженцев для цыган, создавший банду грабителей, успешно существовавшую в 70-х мужчина теперь старается быть абсолютно другим человеком. Спокойный и честный бизнес, красавица-жена. Но Серж, находящийся в тюрьме, совсем не настроен так кардинально менять свою жизнь. Эдмонд, с молоком матери впитавший в себя ответственность за семью и друзей, не остается в стороне…

Знаете ли вы, что

  • Бернард Жирдо – человек, которому посвящен весь фильм. Актер планировался на роль Сержа, однако вынужден был отказаться из-за проблем со здоровьем. Артист скончался от рака.
  • Снимая арест, было задействовано 250 цыган, сыгравших в массовке.
  • Банда, легшая в основу фильма, существовала в реальности в Лионе в 60-70х годах. Самая известная по тем временам группировка отличительной чертой своей выбрала отсутствие кровопролития при операциях.
  • Изначально роль Эдмонда Видаля планировали отдать легендарному Алану Делону, однако тот, сославшись на занятость, отказался.
  • Оливье Маршал не просто так снял этот фильм. До режиссера дошел факт сказанной настоящим Эдмондом Видалем фразы в интервью. Известный человек упомянул, что если о нем когда-либо и снимут картину, то режиссером ленты непременно должен стать Оливье.
  • Персонаж Сержа не имеет реального прототипа, так как был добавлен в картину для придания сюжету динамики и драматичности. Однако он вобрал в себя черты четырех реальных людей, когда-либо работающих с реальным героем.
  • Изначально режиссер имел замысел снимать про совсем другую банду, которая промышляла в Париже. Но в конце концов те преступники тоже не остались без внимания, удостоившись работы другого режиссера, Ариэля Зейтуна. Картина была снята в 2007 году и получила название «Банды в масках».
  • Отдавая дань реальному прототипу, режиссер приглашал того на съемки, желая познакомить цыгана со съемочным процессом. Так же Эдмонд Видаль консультировал Оливье в некоторых сценах.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Элиот Несс слушает по радио шоу Эмоса и Энди. Данное шоу первый раз вышло в эфир в 1936 году, а действие фильма происходит в 1930-м году. Использованный же в фильме выпуск радио-шоу датируется 16 ноября 1952 года.
  • Герой Роберта Суон, чиновник на канадской границе, носит звание капитана. Канадские пограничники пользуются не пользуются американскими формулировками званий. Вернее было бы назвать героя инспектором.
  • Элиот Несс курит сигареты «Лаки Страйк», на пачке которых можно заметить красный круг. До начала Второй мировой войны на пачке изображался зеленый круг.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эдмонд Видаль непростой человек. Вырос в лагере беженцев для цыган, с самого детства он впитал в себя все ценности своей культуры: честность, гордость за себя и свою нацию, любовь к семье и друзьям, верность и преданность. Получив прозвище Момон, он попадает в тюрьму за воровство вишни. Но даже за решеткой цыган оказывается в компании друга – Сержа.

Прошло много лет, Видаль уже не тот, что был прежде. Теперь не в его вкусе нечестная жизнь и проливание чужой крови зазря. Однако он всё тот же верный и преданный своим близким идеалист. Правда, с совершенно другой жизнью. Уважаемый человек, честный бизнесмен и порядочный семьянин.

Бронер, новый комиссар полиции, задерживает Сержа, успешно находившегося в бегах предыдущие 12 лет. Полицейский пытается сломать старого цыгана, заставив его сотрудничать со следствием. Однако тот упирается и, похоже, не сильно-то испуган.

Когда к Эдмонду приходит слуга порядка, в мужчине четко закрепляется мысль, что чтобы там не натворил их друг, сообщество должно ему помочь. Потому что так правильно.

По ходу фильма героя ожидает много соблазнов вернуться на старую дорожку, стать главарем мафии. Ведь когда-то давно, в 70х, он вместе с Сержем организовал знаменитейшую группировку грабителей. Самая известная банда, на то время во Франции, грабила банки подчистую, однако из-за ареста её членов развалилась и больше не собралась.

Цыганам под предводительством Видаля удается вызволить из тюрьмы приятеля, однако это приводит к тяжелым последствиям: убийство семьи друга, выдача самого мужчины полиции. Устраняя их, он всё чаще и чаще вспоминает события прошлой жизни. Осознав, что Серж всю жизнь является предателем, он отдает другу пистолет с одним патроном, давая ему шанс умереть по-мужски. Уходя, он слышит выстрел.

Читать дальше

Отзывы к фильму Неприкасаемые

  • sobesednik666 0
    коего *** его у вас нет............. ъ

Рецензии к фильму Неприкасаемые

  1. Рецензия к фильму Неприкасаемые
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку