Фильм Напролом

Lockout
Режиссеры
Джеймс Мэтер, Стивен Ст. Леджер
Актеры
Гай Пирс, Мэгги Грэйс, Винсент Риган, Джозеф Гилган, Ленни Джеймс, еще
В орбитальной космической тюрьме содержатся самые опасные преступники. Чтобы обеспечить гражданам достойную защиту, арестантов держат в состоянии анабиоза. Поговаривают, что беззащитные узники стали жертвами противозаконных экспериментов. Разобраться со слухами поручено специальной комиссии, оперативно прибывшей на станцию. Но, к всеобщему ужасу, оборудование на станции теряет управление, а контроль над ней захватывают уголовники. Этим шансом спешит воспользоваться незаслуженно обвиненный агент, которому предстоит заработать свободу отчаянным поступком…

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Либерт, Лейла Смит, Люк Бессон, еще
Монтаж
Камилль Деламарре, Имонн Пауэр
Композитор
Александр Азария
Сценаристы
Стивен Ст. Леджер, Джеймс Мэтер, Люк Бессон
Оператор
Джеймс Мэтер
Художники
Ромек Дельмата, Оливер Ходж, Фрэнк Уолш, еще

Знаете ли вы, что

  • Имена главных отрицательных персонажей созвучны с псевдонимом, использовавшимся Ли Харви Освальдом.
  • Заявление Сноу, что он вопреки расхожему мнению не является Гудини, стало отсылкой к «Смертельному номеру», в котором Пирс исполнил роль Гарри.
  • В сцене, где заключенный выходит из стазиса, спотыкается и падает, можно услышать «Крик Вильгельма».
  • После завершения сценария Бессон подчинился желанию режиссеров «пре-визуализировать» будущую картину анимированными моделями декораций и героев, а также раскадровкой.
  • Инициатива в создании ленты принадлежала французской компании, роли были исполнены англоговорящими актерами, съемки проходили в Сербии, а на сам проект были распространены налоговые льготы Ирландии.
  • Сцены в Овальном кабинете на самом деле снимались в пригороде сербской столицы, на одном из пивоваренных заводов.
  • Пре-визуализация стала настоящим спасением для каскадеров, получивших четкое представление о задумках постановщиков, а также глав технических департаментов, которые узнали многие особенности экшн-сцен. Учитывая, что последние специалисты были собраны из разных стран, этот ход еще и помог в преодолении языкового барьера.
  • Визуальные эффекты разрабатывала ирландская студия Windmillane, тогда как монтажом и цветовой коррекцией занимались французы.

Ошибки в фильме

  • В сцене первого открытия стазисных камер одна из дверей распахивается дважды.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие происходит в конце двадцать первого века. Самые опасные преступники теперь содержатся за пределами планеты – на орбитальной станции, где их помещают в анабиоз в специальных камерах. Когда проходит волна слухов, что над уголовниками проводятся незаконные эксперименты, дочь президента соединенных Штатов с комиссией отправляется проверить сведения.

Ее телохранитель нарушает установленные правила, не сдавая оружие перед посещением. Во время одного из допросов заключенному удается завладеть пистолетом. Уголовник отключает оборудование и выпускает из камер всех арестантов. На станции происходит кровавый бунт – всех надзирателей поочередно убивают, а президентская дочь с охранником прячутся в недрах тюрьмы.

Тем временем обвиненному в государственной измене агенту предлагают спасти пленников в обмен на отмену смертной казни. Он пробирается в нужное здание и выходит на след героини. Лидер обезумевших от власти преступников узнает о пребывании столь высокопоставленной «птицы» в его стенах, и тоже пытается найти девушку.

Чтобы вывести ее за пределы станции, агент красит ей волосы, коротко стрижет и разбивает лицо, придавая мужской облик. В процессе их прохождения к выходу героя тяжело ранят, а его спутницу берут в плен террористы. Потерявшая управления тюрьма постепенно сходит с орбиты и падает на Землю. Военные службы успевают заминировать станцию и спасти пленников, после чего происходит взрыв, в котором гибнут все бандиты.

После освобождения герои вновь встречаются. Президентская дочь сперва возвращает своему новому другу «должок», впечатывая свой кулак в его челюсть, а после приглашает на свидание.

Отзывы о фильме «Напролом»

  • Oleg -2
    Хрень редкая. Тупой америкосовский юмор. Фразы штампы. Тошнить начинает в первые 10 мин.
  • 0
    horosiy film
  • Юрий 2
    Куча идиотизма в сюжете - 1. негр просто король дебилов - сначала сам остановил лифт, из за чего начал падать уровень кислорода, а потом сам же застрелился чтобы не тратить кислород. При этом он сказал что их невозможно достать из лифта, а достали и те и эти... 2. зачем нужна система противовоздушной обороны? чтобы по своим кораблям стрелять? и почему ее нельзя выключить ниоткуда кроме самого корабля? 3. падение из верхних слоев атмосферы за 10 сек - 5 баллов. и т.д.
  • -1
    Не стоит тратьти время.
  • Эдуард 0
    отличный фильм,захватывает
  • философ 0
    один раз посмотреть пойдёт
  • mr.Heizenberg 0
    Отличный комедийный боевик
  • -2
    Согласен,чушь. Нигритос застрелился-бред. Истрибитили отправили на станцию -тоже бред.можно же было на такой случай изначально бомбу установить.И главный герой комик до тошноты.
  • Дмитрий 0
    Нормалёк...посмотреть под пиво самое то.<br/>Не 10, но на 7,5 вполне )
  • Максим 0
    сегодня мне везет с фильмами ))

Рецензии на фильм «Напролом»

  1. Рецензия на фильм «Напролом»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Его звали Сноу

    Фантастический жанр таит в себе огромное поле для экспериментов и среди них попадаются и весьма успешные, особенно удачно сочетается в ней философия киберпанка и футуристической утопии где детектив ведёт расследование простого дела, а в итоге раскрывает заговор среди Отцов Основателей того или иного общества будущего… Читать далее
Оформить подписку