Фильм МЫ. Верим в любовь

W.E.
ivi
7,0
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Мадонна
Актеры
Эбби Корниш, Андреа Райзборо, Джеймс Д’Арси, Оскар Айзек, Ричард Койл, еще
Несчастливый брак, домашние скандалы, чувство одиночества и заброшенности заставляют молодую американку Уолли Уинтроп прятаться от своей реальности в чужой сказке. Уолли увлекается историей невероятной любви между британским королем Эдуардом VIII и замужней иностранкой Уоллис Симпсон. Десятилетия назад ради права быть с любимой женщиной король отказался от права на престол. Уолли мечтает о подобном чувстве, терпя пренебрежение мужа, его ложь и тяжелую руку. Между тем большие перемены грозят перевернуть не только ее жизнь, но и взгляд на идеализированных кумиров из прошлого.

Съемочная группа

Продюсеры
Мадонна, Крис Тикье, Крис Бонджирн, еще
Монтаж
Дэнни Тулл
Сценаристы
Мадонна, Алек Кешишян
Оператор
Хаген Богданский
Художники
Мартин Чайлдс, Стивен Лоуренс, Марк Раггетт, еще
Композитор
Абель Коженёвски

Знаете ли вы, что

  • Уоллис Симпсон была завсегдатаем Парижского дома моды Мадлен Вионнет в 30-х годах, где по-прежнему хранятся ее оригинальные заказы, по которым были воссозданы четыре платья для фильма
  • Три платья были воссозданы домом моды Кристиана Диора, где Симпсон так же заказывала наряды
  • Лоуренс Фокс, сыгравший короля Георга VI, ранее играл внука своего персонажа в драме "Что бы ни значила любовь"
  • Большая часть бюджета картины пришла из личных средств Мадонны
  • На роль Уоллис Симпсон первоначально планировалась Эми Адамс

Ошибки в фильме

  • – В сцене, где показана похоронная процессия по отцу Эдварда VIII, голос за кадром говорит об усопшем короле Георге III, хотя, конечно, имеется в виду Георг V.
  • – В начале фильме, когда главная героиня моется, пробка от ванны сначала подвешена, а в следующий момент уже вставлена в отверстие невидимой рукой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Уолли Уинтроп – красивая женщина, способная на глубокие чувства и мысли, но не знающая счастья. Она ведет одинокую жизнь: ее муж Уиллиам, обеспеченный психоаналитик, запрещает ей выходить на работу, обрекая жену на роль заброшенной домохозяйки. Он проводит дни и ночи неизвестно где, часто выпивает и не гнушается поднять на Уолли руку. Ее утешением становится знаменитая история любви между королем Великобритании и женой американского бизнесмена. Уолли досконально изучает их роман с самого первого дня, когда наследный принц Эдуард познакомился с миссис Уоллис Симпсон через свою любовницу. Более того, Уолли регулярно ведет мысленный диалог с покойной Уоллис, словно со старшей подругой и наставницей.

На задумчивую красавицу Уолли обращает внимание русский охранник Евгений Колпаков и начинает оказывать ей знаки внимания. Но все ее мысли посвящены своему несчастливому браку и потрясающему роману прошлого. Эдуард и Уоллис потеряли от любви всякую осторожность, пустились в совместное путешествие и сделали свои отношения достоянием общественности – в частности, скандальных газет. Королевская семья, предубежденная против Уоллис, потребовала от Эдуарда найти другую избранницу. Такое же требование выставило правительство, опасающееся, что возвышение разведенной женщины подорвет конституционные основы. В ответ король объявил о своем отречении от престола.

Уолли вместе с Евгением посещает аукцион, на котором представлены вещи, связанные с историей Эдуарда и его супруги. По возвращении домой Уолли встречает пьяного мужа. Уиллиям обвиняет ее в транжирстве, в неблагодарности, в неспособности родить ребенка. Между ними завязывается драка, и Уиллиям жестоко избивает девушку. В состоянии полного отчаяния ее находит Евгений: он забирает Уолли в свою скромную квартиру, ухаживает за ней, пытается успокоить и развлечь. Уолли уезжает во Францию, чтобы раздобыть неизвестные письма, написанные Уоллис в период тяжелой совместной жизни с Эдуардом. Из этих откровений становится ясно, что «эталонная» любовь привела своих героев к тупику. Уолли возвращает мужу обручальное кольцо, а потом в последний раз ведет мысленный диалог с Уоллис. Женщины прощаются: одна из них уходит в небытие, а другая – в счастливую жизнь с новой любовью и их будущим ребенком.

Отзывы о фильме «МЫ. Верим в любовь»

  • shuverov_2011 0
    Шикарный фильм! Смотрела не отрываясь)))
  • Ирина 1
    Восхитительный фильм!!!! Смотрится на одном дыхании)))
  • Татьяна 1
    Фильм замечательный!Мадонна БРАВО!!!!!
  • liebe666 0
    «Ты понятия не имеешь, как оно жить в истории любви последнего столетия» (с) Сопли с сахаром – назвал этот фильм мой знакомый, прочитав аннотацию. Не моё, не люблю слезливые бабские мелодрамы – подумала я. И все-таки было интересно увидеть клип от Мадонны длинной в два часа. Хороший фильм. Неспешно растянутый во времени. Красиво снятый. Немного соплей, немного сахара присутствует, но в целом достоин просмотра под определенное настроение, холодным зимним вечером, под уютным пледом, с хорошими напитками. Из явных минусов – тема «настоящая любовь русского мужчины» подана в стиле медведей в ушанках на Красной площади. Ну и саундтрек Мадонны на титрах лишний до невозможности.
  • Савка 0
    Сначала я увидела клип MASTERPIECE. Сказать, что он мне понравился-это ничего не сказать. Он мне БЕЗУМНО понравился. То же могу сказать и о фильме. Мадонне RESPEKT!
  • aminamak89 0
    офигенный фильм.............. а Колпаков.... ммм......
  • Елизавета 1
    офигенный фильм!!супер
  • xxnastiaxx 1
    Замечательный фильм!
  • Елена 1
    Великолепный, потрясающий фильм! Посмотрела на одном дыхании.
  • dzholli 0
    Не пойму, почему внезапно прекратился на середине и никак(((

Рецензии на фильм «МЫ. Верим в любовь»

  1. Рецензия на фильм «МЫ. Верим в любовь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку