Фильм Любовь по правилам и без

Something's Gotta Give
ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Нэнси Майерс
Актеры
Джек Николсон, Дайан Китон, Киану Ривз, Фрэнсис МакДорманд, Аманда Пит, еще
Фильм рассказывает о вечном холостяке – стареющем бабнике Гарри. Однажды, когда Гарри проводил время с очередной молоденькой красоткой по имени Марин, у него случился сердечный приступ. И произошло это в доме матери Марин – Эрики. В результате всей этой ситуации Гарри впервые оказывается наедине с женщиной своих лет к тому же разведенной. К своему удивлению он начинает питать к Эрике нечто больше, чем просто страсть, но тут у него неожиданно появляется молодой конкурент, который также решает приударить за Эрикой.

Съемочная группа

Продюсеры
Брюс А. Блок, Сюзанн МакНейлл Фаруелл, Нэнси Майерс
Актеры дубляжа
Алексей Колган, Любовь Германова, Анатолий Белый, еще
Композитор
Ханс Циммер
Монтаж
Джо Хатшинг
Оператор
Михаэль Балльхаус
Переводчик
Павел Силенчук
Сценарист
Нэнси Майерс
Художники
Джон Хатмэн, Джон Уорнке, Франк Шварц, еще

Знаете ли вы, что

  • Студия Twentieth Century Fox отказалась снимать этот фильм, сославшись на то, что актеры, исполняющие главные роли, слишком старые.
  • В фильме Джек Николсон сыграл отъявленного холостяка, а Дайан Китон – разведенную женщину. В реальной жизни актеров на момент съемок все было с точностью наоборот.
  • Режиссер и сценарист проекта Нэнси Майерс с самого начала писала роли Эрики и Гарри именно под Дайан Китон и Джека Николсона.
  • Чтобы сняться в этом фильме, Джек Николсон отказался от участия в «Плохом Санте» (2003).
  • Во время переписки Эрики (Дайан Китон) и Гарри (Джек Николсон) можно заметить никнейм последнего – «HARRY37». Джек Николсон родился в 1937 году.
  • Название фильма было взято из песни 1954 года исполнителя Джонни Мерсера. Любопытен тот факт, что у персонажа Киану Ривза в этом фильме также фамилия Мерсер.
  • На американских постерах фильма были крупным планом изображены только Джек Николсон и Дайан Китон. На японских же постерах также был крупно изображен и Киану Ривз, очевидно из-за его популярности в Японии на тот момент.
  • Сцена, в которой Эрика целует Гарри у ресторана в Нью-Йорке, была импровизацией Дайан Китон. Нэнси Майерс так понравилась эта сцена, что она решила оставить ее в фильме.
  • На DVD-издании фильма была также удаленная сцена, в которой Гарри пел Эрике песню «La Vie En Rose» в караоке баре. Часть этой сцены, когда Гарри и Эрика танцуют, была в одном из трейлеров фильма. Кроме того, эту же песню Джек Николсон исполняет во время финальных титров.
  • Первоначально композитор Алан Сильвести написал музыку к этому фильму, однако из-за творческих разногласий с режиссером Нэнси Майерс он покинул проект, а его место занял Ханс Циммер.
  • Постер фильма напоминает постер картины «Мужские хлопоты» (1992), в которой также снимался Джек Николсон.
  • В качестве оператора-постановщика второй съемочной группы в фильме работал Пьер Морель, будущий режиссер франшизы «Заложница».
  • Гарри упоминает, что он был помолвлен на журналистке Диане Сойер. В реальной жизни Диана Сойер была замужем за режиссером Майком Николсом, с которым Джек Николсон работал в фильмах «Познание плоти» (1971), «Ревность» (1986) и «Волк» (1994).

Отзывы о фильме «Любовь по правилам и без»

Рецензии на фильм «Любовь по правилам и без»

  1. Рецензия на фильм «Любовь по правилам и без»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку