Фильм Крошка Молли

Lovely Molly
ivi
4,6
КиноПоиск
4,0
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Эдуардо Санчес
Актеры
Гретхен Лодж, Джонни Льюис, Александра Холден, Филд Бловелт, Лорен Лакис, еще
Счастливые молодожены Молли и Тим переезжают в фамильный дом невесты, где она когда-то жила с родителями и сестрой. Однако семейной жизни мешают вновь воскресшие воспоминания девушки. Когда муж уезжает в командировку, Молли начинает видеть и слышать то, что она не может объяснить. Загадочные шумы и призраки одолевают Молли со всей силой, и вскоре все - от ее начальника до местного пастора - замечают, как Молли становится неуправляемой и сексуально агрессивной.

Съемочная группа

Продюсеры
Робин Кови, Джейн Флеминг, Грегг Хейл, еще
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Монтаж
Эдуардо Санчес, Эндрю Вона
Сценаристы
Джэми Нэш, Эдуардо Санчес
Оператор
Джон В. Рутланд
Художники
Эндрю Уайт, Натали МакАду-Хоуард

Знаете ли вы, что

  • Автор фильма - кубинский режиссер Эдуардо Санчес, который является обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (1999).
  • Исполнительница главной роли Гретхен Лодж выиграла премию Fright Meter Award за лучшую женскую роль в этой ленте. А актриса Александра Холден была номинирован на ту же премию, только в категории «лучшая женская роль второго плана».
  • В финале Молли встречается с высокой темной фигурой, имеющей красные светящиеся глаза, голову лошади и тело человека. Это существо напоминает демона Orobas, который в демонологии описывается как великий князь ада.
  • Бюджет триллера составил всего 1 миллион долларов.
  • Саундтрек к этому малобюджетному фильму ужасов написала чикагская пост-рок-группа «Tortoise».
  • Песня «Крошка Молли», звучащая в фильме, - это переложение известной народной баллады «Courting is a Pleasure», которую можно также услышать в исполнении многих музыкантов (например, Стэнли Бразерс, Нормы Уотерсон, Ника Джонса и др.).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с показа видеозаписи, где девушка Молли приносит извинения за свои действия и пытается перерезать горло ножом. На кадрах стоит дата - 16 октября 2011 года. Большая часть фильма показывается через кадры этой любительской видеосъемки, как нечто, что уже случилось в прошлом.

Свадьба Тима и Молли. После праздника пара идет в дом Молли, где она когда-то жила с семьей и сестрой Ханной.

Вскоре после свадьбы ночью супруги встают из-за гудящей сигнализации. Они звонят в полицию, но офицер не находит признаков взлома.

Тиму надо уехать в командировку. Он оставляет Молли и уезжает.

Повествование прерывается кадрами с изображениями с видеокамеры, где кто-то, скорее всего, Молли, бродит по дому и находит скрытый алтарь в сарае.

В детской комнате Молли слышит, что кто-то находится в ее шкафу, она открывает дверь, но никого там не находит.

Тим возвращается домой. Он находит Молли в бреду.

Вскоре на работе Молли начинает слышать, как кто-то шепчет ее имя, а затем поет песню «Крошка Молли». Пение сопровождается топотом копыт.

На следующий день начальник вызывает Молли и показывает кадры с камер видеонаблюдения, где Молли показана как сексуально озабоченная. С Молли случается истерика, ее отправляют домой.

Состояние Молли ухудшается. Она говорит с мертвым оленем и пытается соблазнить пастора. Тим отводит Молли к врачу, но тот говорит, что она здорова. После этого ночью Молли кусает Тиму губы. Испугавшись, Тим звонит Ханне, которая призывает его обратиться за медицинской помощью.

Ханна приезжает и находит Молли в подвале. Молли кричит, что их отец сказал ей, как Ханна убила его. Ханна говорит, что она защищала себя и Молли от отца.

Вскоре после встречи с Молли пастор Бобби оказывается в ванной, мертвый, в крови и укусах. Кадры видеокамеры показывают, как Тим изменял Молли.

Тим возвращается в дом и находит видеокамеру. Молли бьет его по голове битой, тащит вниз и убивает его отверткой. Полиция находит тело их соседки в лесу.

Молли уходит из дому в сторону высокой фигуры с горящими глазами, у него голова лошади, а тело человека.

Дом супругов выставляется для продажи. Молли исчезла. В своей спальне на полу Ханна находит семейный фотоальбом. Она видит, что голова их отца превратилась в конскую. Услышав шум из шкафа, она открывает его и впадает в ступор, словно увидев что-то неведомое и сделав открытие, которое раньше сделала Молли.

Отзывы о фильме «Крошка Молли»

Рецензии на фильм «Крошка Молли»

  1. Рецензия на фильм «Крошка Молли»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку