Назад

Фильм Короли улиц

Street Kings
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Остросоциальная драма Дэвида Эйра о коррумпированности американской полиции. Главный герой, потеряв все, в том числе любимую женщину, находит единственную цель в жизни – месть своим врагам. Удастся ли ему добиться справедливости? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Короли улиц». Том Ладлоу – полицейский из Лос-Анджелеса, который полностью доволен своей жизнью. У него есть красавица-жена, с которой они планируют ребенка, на работе его ценят и уважают, считая прекрасным специалистом. Однако в один мрачный момент все меняется. Уютный мир главного героя разрушен, а в его сердце поселяются изнуряющие пустота и безысходность. Злоумышленники убивают любимую Тома и подставляют в этом его самого. Том пытается найти защиты у своих бывших коллег, но они не только отворачиваются от него, но и оказываются замешаны в этом грязном деле. Теперь Том оказывается один на один против преступников, коррумпированной полиции, продажных адвокатов и предавших его друзей. Герой готов пойти на все, чтобы вернуть себе доброе имя и восстановить справедливость.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой полицейский Том, не обращая внимания на юридические процедуры, вершит свой суд над бандитами. Его прикрывает начальник отдела и другие ребята, ловко фабрикующие улики. Однажды бывший напарник героя рассказывает обо всех его действиях инспектору по внутренним расследованиям. Разъяренный Том хочет выяснить отношения с предателем, но двое неизвестных опережают его, убивая вчерашнего товарища.

Начальник снова приходит на помощь, но теперь настоящих преступников никто не будет искать. Чувствуя свою вину, полицейский вместе с молодым детективом начинают собственное расследование. Идя по их следу, ребята попадают в перестрелку, в которой погибают двое других помощников шерифа. Тома обвиняют в их смерти, и вскоре в его дом приезжают бывшие соратники. Забирая мужчину якобы для ареста, они собираются отвезти его за город и убить. Считая, что скоро с парнем будет покончено, мужчины называют имя реального убийцы его бывшего напарника, которым оказывается их начальник.

Чудом справившись со своими похитителями, Том направляется к вдове своего погибшего друга, где ту пытается изнасиловать другой их сослуживец. Парень спасает напуганную девушку, а ее мучителя забрасывает в багажник. Далее он едет к подлому начальнику и вынуждает того рассказать правду: тот долгие годы оставался тайным владыкой преступных улиц, легко используя свое положение и высокий чин. Узнав об этом, Том убивает его.

Вскоре появляется инспектор по внутренним расследованиям, который сообщает герою, что и сам работает на «больших людей», которые были недовольны действиями его бывшего босса. Выясняется, что загнанный в угол полицейский стал лишь марионеткой сильных мира сего и, расправившись с начальником, оказал им большую услугу.

Знаете ли вы, что

  • Картина была полностью снята в Лос-Анджелесе.
  • Сценарий фильма был написан Джеймсом Эллройем, впечатленным судебным процессом над полицейским Симпсоном. С середины девяностых к проекту привлекались Дэвид Финчер, Оливер Стоун и Спайк Ли, а в качестве исполнителя главной роли планировался Шон Пенн. Съемки же начались лишь в 2001 году.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде с перестрелкой в магазине главный герой стреляет Уошингтону в правую лопатку, но результаты баллистической экспертизы показывают, что пулю извлекали из левой.
  • Оформить подписку