Назад

Фильм Короли улиц

Street Kings
Развернуть трейлер

Остросоциальная драма Дэвида Эйра о коррумпированности американской полиции. Главный герой, потеряв все, в том числе любимую женщину, находит единственную цель в жизни – месть своим врагам. Удастся ли ему добиться справедливости? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Короли улиц». Том Ладлоу – полицейский из Лос-Анджелеса, который полностью доволен своей жизнью. У него есть красавица-жена, с которой они планируют ребенка, на работе его ценят и уважают, считая прекрасным специалистом. Однако в один мрачный момент все меняется. Уютный мир главного героя разрушен, а в его сердце поселяются изнуряющие пустота и безысходность. Злоумышленники убивают любимую Тома и подставляют в этом его самого. Том пытается найти защиты у своих бывших коллег, но они не только отворачиваются от него, но и оказываются замешаны в этом грязном деле. Теперь Том оказывается один на один против преступников, коррумпированной полиции, продажных адвокатов и предавших его друзей. Герой готов пойти на все, чтобы вернуть себе доброе имя и восстановить справедливость.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой полицейский Том, не обращая внимания на юридические процедуры, вершит свой суд над бандитами. Его прикрывает начальник отдела и другие ребята, ловко фабрикующие улики. Однажды бывший напарник героя рассказывает обо всех его действиях инспектору по внутренним расследованиям. Разъяренный Том хочет выяснить отношения с предателем, но двое неизвестных опережают его, убивая вчерашнего товарища.

Начальник снова приходит на помощь, но теперь настоящих преступников никто не будет искать. Чувствуя свою вину, полицейский вместе с молодым детективом начинают собственное расследование. Идя по их следу, ребята попадают в перестрелку, в которой погибают двое других помощников шерифа. Тома обвиняют в их смерти, и вскоре в его дом приезжают бывшие соратники. Забирая мужчину якобы для ареста, они собираются отвезти его за город и убить. Считая, что скоро с парнем будет покончено, мужчины называют имя реального убийцы его бывшего напарника, которым оказывается их начальник.

Чудом справившись со своими похитителями, Том направляется к вдове своего погибшего друга, где ту пытается изнасиловать другой их сослуживец. Парень спасает напуганную девушку, а ее мучителя забрасывает в багажник. Далее он едет к подлому начальнику и вынуждает того рассказать правду: тот долгие годы оставался тайным владыкой преступных улиц, легко используя свое положение и высокий чин. Узнав об этом, Том убивает его.

Вскоре появляется инспектор по внутренним расследованиям, который сообщает герою, что и сам работает на «больших людей», которые были недовольны действиями его бывшего босса. Выясняется, что загнанный в угол полицейский стал лишь марионеткой сильных мира сего и, расправившись с начальником, оказал им большую услугу.

Знаете ли вы, что

  • Картина была полностью снята в Лос-Анджелесе.
  • Сценарий фильма был написан Джеймсом Эллройем, впечатленным судебным процессом над полицейским Симпсоном. С середины девяностых к проекту привлекались Дэвид Финчер, Оливер Стоун и Спайк Ли, а в качестве исполнителя главной роли планировался Шон Пенн. Съемки же начались лишь в 2001 году.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде с перестрелкой в магазине главный герой стреляет Уошингтону в правую лопатку, но результаты баллистической экспертизы показывают, что пулю извлекали из левой.
  • Оформить подписку