Фильм Короли улиц

Street Kings
Режиссер
Дэвид Эйр
Актеры
Киану Ривз, Форест Уитакер, Хью Лори, Крис Эванс, Седрик «Развлекатель», еще
Наш герой – простой полицейский, жизнь которого складывается вполне счастливо. Он браво расправляется с бандитами, не особо следуя букве закона. Друзья в отделе покрывают парня, фабрикуя доказательства по бесчисленным убитым им преступникам, пока однажды кто-то не решает подставить его самого. Теперь мужчине придется доказать своим вчерашним соратникам, что их доводы беспочвенны. Он начинает собственную игру. Вот только беда в том, что отстоять себя и восстановить справедливость непросто, ведь каждое действие контролируется кем-то влиятельным, жестоким и… неизвестным.

Съемочная группа

Продюсеры
Лукас Фостер, Александра Милчэн, Эрвин Стофф, еще
Актеры дубляжа
Александр Баргман, Вадим Гущин, Сергей Дьячков, еще
Композитор
Грэм Ревелл
Монтаж
Джеффри Форд
Оператор
Габриэль Беристаин
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Джеймс Эллрой, Курт Уиммер, Джэми Мосс
Художники
Алек Хэммонд, Мишель Мичел, Хилтон Роузмарин

Знаете ли вы, что

  • Картина была полностью снята в Лос-Анджелесе.
  • Сценарий фильма был написан Джеймсом Эллройем, впечатленным судебным процессом над полицейским Симпсоном. С середины девяностых к проекту привлекались Дэвид Финчер, Оливер Стоун и Спайк Ли, а в качестве исполнителя главной роли планировался Шон Пенн. Съемки же начались лишь в 2001 году.

Ошибки в фильме

  • В эпизоде с перестрелкой в магазине главный герой стреляет Уошингтону в правую лопатку, но результаты баллистической экспертизы показывают, что пулю извлекали из левой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой полицейский Том, не обращая внимания на юридические процедуры, вершит свой суд над бандитами. Его прикрывает начальник отдела и другие ребята, ловко фабрикующие улики. Однажды бывший напарник героя рассказывает обо всех его действиях инспектору по внутренним расследованиям. Разъяренный Том хочет выяснить отношения с предателем, но двое неизвестных опережают его, убивая вчерашнего товарища.

Начальник снова приходит на помощь, но теперь настоящих преступников никто не будет искать. Чувствуя свою вину, полицейский вместе с молодым детективом начинают собственное расследование. Идя по их следу, ребята попадают в перестрелку, в которой погибают двое других помощников шерифа. Тома обвиняют в их смерти, и вскоре в его дом приезжают бывшие соратники. Забирая мужчину якобы для ареста, они собираются отвезти его за город и убить. Считая, что скоро с парнем будет покончено, мужчины называют имя реального убийцы его бывшего напарника, которым оказывается их начальник.

Чудом справившись со своими похитителями, Том направляется к вдове своего погибшего друга, где ту пытается изнасиловать другой их сослуживец. Парень спасает напуганную девушку, а ее мучителя забрасывает в багажник. Далее он едет к подлому начальнику и вынуждает того рассказать правду: тот долгие годы оставался тайным владыкой преступных улиц, легко используя свое положение и высокий чин. Узнав об этом, Том убивает его.

Вскоре появляется инспектор по внутренним расследованиям, который сообщает герою, что и сам работает на «больших людей», которые были недовольны действиями его бывшего босса. Выясняется, что загнанный в угол полицейский стал лишь марионеткой сильных мира сего и, расправившись с начальником, оказал им большую услугу.

Отзывы о фильме «Короли улиц»

  • Денис 0
    Отличное реалистичное кино. Может не понравится тем кто любит выдумки и хорошие исходы. Очень приятно смотреть.
  • Алексей 0
    Посмотрел полфильма. Беспредельщик коп - алкаш, жестокий и без башки, которого играет Ривз херачит всех без разбора. А в чем интерес и где логика? Полная жесть. Кто такие фильмы снимает...

Рецензии на фильм «Короли улиц»

  1. Рецензия на фильм «Короли улиц»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Король криминала

    Одной из излюбленных тем для сценаристов и режиссеров является тема криминала. Мир преступников особым шармом всегда привлекал зрителя. «Интеллигентные» гангстеры или «воры в законе» приковывали к себе внимания, заставляя завидовать их образу жизни. Это начиналось с «Крестного отца» и «Лица со шрамом», в России же особой популярностью обзавелся сериал «Бригада», наделавший в своё время не мало шума и до сих пор остается одним из самых успешных проектов… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Умный коп — мёртвый коп. Плохой коп — богатый коп. Хороший коп — Киану Ривз.

    Малоизвестный режиссер Дэвид Эйр (кстати, это вторая его работа в качестве режиссера) вряд ли вызывал какие то заоблачные надежды у продюсеров, выделивших на съёмки данного фильма лишь 20 000 000 $. Но, как ни странно, случилось то, что случилось и режиссер не только окупил съёмки своего фильма, но и напомнил нам о Киану Ривзе, сняв его в отличном боевике об уличном криминале… Читать далее
Оформить подписку